アイクレバーiPhone5/5s /SEケース スタンダ...(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zig_001さん
  • zig_001さん

5 2019-03-10

薄いです
裏面につけるプラ製のポケットを買った事がありますが、こちらの方が薄くて良いです。カードもバッチリ反応します。これを使う前にシリコンカバーを使っていて置いた時に滑らないのですが、こちらはプラ製で滑りやすいのが難点でした。使用してみてケースのサイド部分が落下のため割れてヒビが入っています。そのぶん本体にはキスがつかなかったんですよね。

• toma-raiさん
  • toma-raiさん

4 2013-12-27

ICカード収納型では最薄?
ICカードが収納できるiPhone5Sケースを探していたところちょうど新発売されたこのケースを見つけました。購入して試したところICカードの読み取りは問題なく認識され、今まで使っていたベルトケースにもそのまま入れられました。うれしいことにドックアダプタがそのまま使用できiPhone4S時代のコネクタ類も再利用でき、イアフォンも手持ちのもは全て使えました。
少し残念なことは、ケースのプラスチックにモールドラインが残っているところがあり引っかかるような手触りを感じます。また、タッチパネル面はテーブルなどに直接触れるために保護フィルムは必須でした(幸い付属品でついています)。もう一つ欲を言えばICカードのふたの色はもっと深みのあるものの方が良かった(私は白を購入しましたが、シボが入っているのですがいかにもプラスチックという感じで少しがっかりでした)。あと、フラッシュを使用したときに枠に反射しているようで写真が白ぼけしてしまいました。この点は早急に改善してください。
全体的にはまあまあの出来ではないでしょうか。所期の目的は充分に達成できました。どのくらい耐久性があるかは今からの検討課題です。

• masaGGさん
  • masaGGさん

5 2014-07-26

おサイフケータイみたいで気に入ってます
薄いのでカードが入っているのに気づかれません。作りもしっかりしています。

• hori9294さん
  • hori9294さん

4 2014-01-12

さっそく使ってます。
適度な重量感、シルバーの質感なかなか気に入ってます。また、掃除用の布もついている細やかな気遣いありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

4 2014-03-03

ICカード利用
以前使用していた、手帳型のカバーもよかったのですが、写真撮影時にケースが邪魔になり使い勝手が悪く、別のカバーケースを捜していました。
edyカード使用時に、カードをいちいち出さないといけなかったので、このケースを見つけ、早速購入しました。しかし、クレジットカードと一体のedyカードは、カードが使えなくなるようなので、別途、edyカードのみ注文しています。
従って、カード使用による利用の感想はわかりません。

• hosansyopさん
  • hosansyopさん

5 2015-04-17

おもしろいです。
アイホンでは、マネー決済出来ないと思ってました。ピーとやると不思議がられます。

5 2014-12-22

すぐれものです
ブック型と迷いましたが、こちらの方がスリムで使いやすいです。
カードの出し入れもしやすく、なかなかのすぐれものです。

3 2014-10-01

ちょっと重い
機能は良いのですが、プラスチックの安っぽさと、結構重くなります。
重さは慣れかもしれませんが。

3 2014-09-15

手から滑り落ちそうで。。。
シャンパンゴールドにしました。早速これまでのものと交換、カード1枚ピッタリ納まり、電車の改札でスマートに用を成すことができたのはよかったです。ただ、2箇所ばかり、わずかではありますが擦れたような傷があり、仕上がりがよくなかったのか、どこかで傷付いたのか、残念です。また、手に持った感じが非常に滑りやすいのですが、ストラップを付ける穴がなく、これまでのに付けていた落下防止用のストラップリングを付けることもできないので、つい落としてしまいそうで、慎重に扱っています。この辺、改良したものがあればと思います。

レビュアー投稿画像