2つ折3枚読みパスケース 牛革(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • 使い勝手はGoodです!
  • しっかりした作りで柄も高級感があり気に入りました。Suica定期、ViewSuica、nanaco、セーブポケットに普段使用が少ない他のICやクレジットカードを入れて使い分けがきちんとできています。内側のポケットはつるつる面なので出し入れが楽ですが、外側のポケットは外側の柄と同じ面になっているので摩擦係数が高いようで取り出す時少し苦労します(たぶん、滑って抜け出さないようになっているようです)。外側 ・・・(続きを読む
  • レレレおやじだぞさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,069
  • 3 2014-03-29
  • 概ね満足 <追記>
  • 2枚のICカードと会社の入退室カード用。カーボン風とのことで黒を選択、落ち着いた感じで作りも問題なし。ただ全体に硬いので、いつもポケットに入れているとズボンが痛みそう。私は薄いものがほしかったので、カードケースタイプが在庫切れだったのは残念。名刺入れに内ブタがなく、内側のカードをかざす時に落ちてきそう。ICカードの反応が悪くなるのは仕方がないか。誤作動はない。以前のようにケース ・・・(続きを読む
  • TM0208さん
  • りな5749さん
  • りな5749さん

5 2019-06-12

梱包もていねいで、注文からも迅速でした。

• ryo-ktさん
  • ryo-ktさん

5 2018-10-23

唯一無二!
リピートで、2回目買ってます!
毎日使うものなので、もちろん徐々に痛みますが、4年間は持ちました。
とにかく、わたしには便利です。

• uechan5194さん
  • uechan5194さん

5 2018-03-13

SAPICAとSuicaの二丁拳銃
札幌ではSAPICA、東京出張ではSuicaでを使っています。
以前とは違い、カードを入れ替える事無く重ねて使っても問題ないです。
ストレス無く快適です。

• rys52400さん
  • rys52400さん

5 2018-09-25

ICカード複数持ちの方にオススメ!
ICカードを三枚入れて使うために購入しました。カードどうしの干渉は全くなく、問題なく使えています。カードを出さずに使い分けらるのがよいです。他にも診察券などを色々入れるために名刺入れタイプを選びました。とても便利ですし、見た目も安っぽくないので気に入ってます。

4 2018-04-16

トラブルなく使えています。
複数定期の方にお勧めです。

5 2018-03-16

今回 二回目の購入になります 前回の物は何の問題も無く使えましたが
だいぶ汚れが目立ってきたので再度購入することにしました

5 2014-06-14

使い勝手はGoodです!
しっかりした作りで柄も高級感があり気に入りました。Suica定期、ViewSuica、nanaco、セーブポケットに普段使用が少ない他のICやクレジットカードを入れて使い分けがきちんとできています。内側のポケットはつるつる面なので出し入れが楽ですが、外側のポケットは外側の柄と同じ面になっているので摩擦係数が高いようで取り出す時少し苦労します(たぶん、滑って抜け出さないようになっているようです)。外側ポケットはSuica定期でAutoチャージにしてほとんど取り出さないので、特に問題なしです。

4 2015-12-15

以前はレジでいちいち電子マネーカードを出し入れするのが面倒だった。
ちょっとした動作だけど、このちょっとがストレス軽減。
パスモとWAONとナナコを読み取り出来る場所に、auwallet&Tポイントカードとスターバックスカードとモスカードを内側に入れているからコンビニやスタバやモスバーガーのレジでいちいちカバンからお財布出さなくて済みます。
買って良かったです。
パスケースの買い替え予定している男性にはオススメです。
もう少し安ければ良いなー
あと見た目が男性向けなので、女性にも似合うデザインや色があれば良いな^_^

4 2016-01-23

本当に便利
Suica、nanaco、Edyの3枚をスマートに使いたくて購入しました。
宣伝通り、干渉しあうことなく便利に使えています。
が、ビニールのような少し柔軟性に欠ける素材でできているため、気づいたら二つ折り部分の端に亀裂が入ってしまいました。購入後そんなに経っていないのでショックです。。
商品の目的としては果たせているし、気に入っています。

5 2014-02-28

優れものです
ICカードの定期を複数枚保有しており改札機のトラブルが苦痛でした。(後ろの方に露骨に嫌な顔をされます)
いちいち定期を取り出して改札機にタッチさせるというICカードとは思えない使用法で対処しておりました。
ネット検索でこの商品を知り、早速購入。
改札機でのトラブルが解消しました。
デザインもよく気に入っております。

5 2016-09-16

使い勝手が良いです。
実際にSuica、PASMO合わせて3枚を使い分けているので、この3枚読みは本当に使い勝手が良いです。重宝しています。

5 2014-01-10

満足してます
Suica・PASMO・nanacoを入れて使ってます。
出し入れしたりする手間がなくて使いやすいです。
あちこち探しましたが、他には見当たりませんでした。

4 2013-09-23

買い替え定期いれ
以前の商品より一回り弱小さい造りになってました。
カード類を入れるには、かなりきついです。
以前のものとデザイン違いで大きさは同じだと思ってましたが、ちょっと残念
カード枚数も少なめで使うしかないな...

4 2014-12-21

便利です
小銭いれの2枚のICカードパスケースを使っていました。しかし財布と大きめの小銭入れは使いづらいのと、ICカードは通勤定期のPASMOと新幹線用のICカード,それとスイカを持っていましたが、パスケースに窓が開いていないために、スイカと新幹線用のカードを重ねて使うとエラーが出ていました。そのため新幹線に乗る際にはいちいちカードケースから取り出していました。この製品だと窓が開いているので信号が二枚重ねで使えるだろうと思い、購入しました。出張で使ってもノーエラーです。あとカードケースのほうを買いましたが、すこしきつきつで取り出すのに苦労します。

4 2017-03-09

ICカードが増えたので
正面にPASMO定期、裏(カードが外から見えなくなる位置)にEdy付き楽天カード、内側にWAONという配置で入れてみました。
今まではIC2枚用の薄型パスケースを使っていましたがEdy付き楽天カードはクレジットカードとして取り出して使うことも多いので、取り出しやすくカード自体がこすれにくいようにと裏側配置にしています。
商品自体はなかなかいいのですがそれなりに分厚くてポケットに入れるとけっこうかさばるので、欲を言うとIC以外のカード入れ部分をけずって薄い4枚用ケースが欲しいですね。