本革アイクレバー単パスケース  ○2枚のIC...(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-09
  • 以前、購入したが傷んできたので買い替え
  • 合成品の端が傷んで擦りきれてきたので、今度は革製に買い替え。ショルダーバッグの外側ポケットに鎖で繋いで使用する。とりあえずSuicaだけ片面にいれて、入ってない面を外側に向けてバッグに入れる。スキミング防止。飛行機に乗るときは、会員カードをいれるけど、読みとりエラーになったことはない。用が済んだら、一枚は真ん中に避難。がらがらの人がほとんどいない空港でワザワザ近づいてくる、怪しい人 ・・・(続きを読む
  • とん吉02070572さん
  • 3 2012-01-22
  • 微妙です
  • 見た目はきれいでしたがカードを入れるところの皮革が芯材(薄いプラスチックのシート)と接着剤で貼り付けてあるようでそこがちゃんと接着されてなかった。カードは一度入れると指を突っ込まないと出せなくて指突っ込んだら皮革がめくれあがってきた。(ここで接着不良発見)自分でボンドで貼り付けて使用中です。しかし皮製は必要ないかと・・・。ポリウレタンでよかったかな。★欲しかった理由の2枚のICカ ・・・(続きを読む

5 2019-03-09

以前、購入したが傷んできたので買い替え
がらがらの人がほとんどいない空港でワザワザ近づいてくる、怪しい人がいて、通りすぎてから、さりげなく様子をうかがったら、首をしきりに捻っていて、自分は勝った。と思った。他の品で、クレカもバッチリ対策済みだったから。油断大敵。皆で防御しよう。

4 2019-02-26

カードが入れにくい
カードの出し入れがきついのは、簡単に落ちないようにするためで仕方ないとは思いますが、本革なら使っているうちに柔らかくなると思います。2枚のカードが読み込めることは確認できました。赤がもう少し暗いと思っていましたが、商品の写真通りに真っ赤で、カープ好きの子供も気に入っています。高級感は無いので、もう少し安価なら良かったです。

5 2018-10-23

誤作動ナシ
コチラの合皮のものを使っていましたが ボロボロになってしまったので今回は本革を購入。
合皮とは違い 長く使えるだろう と 使っていくうちに段々味が出てくるのを期待しています。合皮の時も誤作動は無いとのことです。

5 2018-01-15

プレゼントに
新幹線を頻繁に利用する友達へプレゼントしました。
喜んでもらえたので嬉しいです。

4 2017-12-01

本革?
しっかり梱包して届いた。満足しているが、皮の匂いがしないから、本革かと疑問したいが、PUでも使えそうから、とりあえず使ってみる。

5 2012-01-03

ICカード対応
両面IC対応だけど、反応しにくいときもあります。2枚は難しいのかも・・・。

5 2014-02-07

ブラック
夫の通勤用です。今まで使っていたものが部分的に破れたため買い替えました。
少し前に別のカード入れを買ったのですが、2枚のカードを入れたら通勤途中の改札で引っ掛かってしまったらしく、仕方なくまた買い直しました。
こちらのカード入れにはPASMOとSuicaを入れていますが、問題なく使えるそうです。
2枚のカードを入れてキチンと反応してくれる製品がなかなか見つからないので、今回こちらで買えて助かりました。作りもしっかりしています。

5 2016-02-10

気に入ってます
本革の単パスケースは作りがしっかりしていて気に入ってます。

5 2015-03-12

便利な商品です
ICカードを2枚持ちしており、都度パスケースから出して改札を利用していましたが、とても不便な思いを感じていました。この商品を見つけて購入して利用したところ、きちんと2枚とも干渉せずにスムーズに利用できました。もっと、早くこの商品に気づいていれば、不便な思いしないで済んだと思います。他の方にも是非お勧めしたいです。

5 2014-10-02

大変良い!
アイクレバーの皮ではない方を使用していたが、約二年使用したらボロボロになった。
だから、買い替えでこちらを購入した。
少し値段が高いが、安いアイクレバーよりも、こちらを購入した方が良いと思う。しっかりしているからだ。
長く使用できると思う。

• hirocha38さん
  • hirocha38さん

5 2014-04-13

ICカードを2枚持たなければならなくてパスケースを探していました。裏表カード取り出すことなく使えてとても良かったです。見た目もスッキリしていて皮の質感もいい感じです。

• ☆soulさん
  • ☆soulさん

4 2013-03-02

ICカード2枚OK
こちらのショップで何度か購入していますが、この商品は気に入ってます。
定期でSuicaとPASMOの二枚使うので便利です。
改札でエラーが出ませんでした。
色は思ったより暗めでしたが、本革なので今後味が出ることに期待します。

4 2017-04-07

電子マネーを2枚使い分け
電子マネーのカードを使い分けるために購入しました。
定期券のように入れっぱなしでもなく、ポイントのバーコードを読み取るために、カードを取り出さないといけないので、今後使っていくうちに耐久性が心配です。
今のところ、カードの干渉もなく使用した感じも良好で、費用対効果は高いと感じます。
合成皮革にプラス1,000円程度で革製品を選びましたが、良かったと感じます。

• 灯衣1431さん
  • 灯衣1431さん

5 2017-04-05

良い商品です☆
kipsICOCAとPiTaPa地下鉄の2枚使いです。はじめエラーが多く悩んでいましたが‥。説明書に定期入れは横向きにタッチ面から1〜2センチ離してかざすと書いてあるのを思い出して。定期入れを横向きに、表面を親指のせて、裏面4本指で支えて手ごと(指ごと)タッチすると、エラーなくスムーズにいけました(^^;;すみません、説明書通りでした(^^)ターコイズの色も落ちついていて、私的には皮の薄さ丁度いいです。ありがとうございました(^_-)

5 2016-04-28

高校通学の息子に・・・
今回、高校に入学した息子の通学用に購入しました。現在は、ICカード1枚の使用ですが、本革で長く使用できると期待し、また今後2枚使用することがあるかも??ということでこのパスケースを選びました。
黒いカバンを多く使用しているので、黒色以外のほうがわかりやすいといったのですが、黒色がよいとのことでした。本人も満足して使っています。