• KuMamyさん
  • KuMamyさん

3 2022-05-25

icoca2枚で使っています。1枚挟んだだけではダメでした。icocaそれぞれの裏側に貼ってみましたが、タッチ時の距離が近いとダメでした。間に1枚を貼って、後2枚を定期入のポケットの幅に広げてセットし、もう1枚のicocaで挟んだところ、上手く使えるようになりました。
少々重くなりましたが、ストレスなく使えるようになりました。

• 櫻星さん
  • 櫻星さん

3 2021-08-17

磁気のガードに使っています。
お手軽でいいのですが、紙を貼り合わせたようなカードなので、すぐに剥げてボロボロになるのが難点。

3 2021-07-29

5年前に他店で購入しましたが、ボロボロになったのでリピです。手帳型スマホケース内のクレカに使用してますが、磁気不良になってます。が、これを使わないと不良どころか、使えなくなるので、まぁまぁ効いているのかな、と思い使い続けています。デザインが趣味じゃないので、黒一色とかシンプルなのがあれば良いですね。

3 2018-03-04

Tポイントカードなどよりは若干薄いですが重ねて使うにはちょっと厚めです。余裕あるポケットの付いた財布じゃないと難しいかもしれません。
普段、財布と小物入れがくっついた小さいショルダー型のバッグを使っていてスマホも入れてたので、Tポイントカードが使えなくなったのをきっかけにシールドカードを購入しました。三枚もあるので二枚をスマホとカードポケットの間に並べて入れて、残りの一枚を常に使うクレジットカードとくっつけてしまうようにしました。まだ使って間もないのとTポイントカードを再発行したばかりなので効果はわからないですが効いていればいいなと思います。

• gao0346さん
  • gao0346さん

3 2016-02-09

スマホの定期用に買いました。磁気が狂わないことをの願います。

• s.tama24さん
  • s.tama24さん

3 2015-06-04

まだ 肝心な所では使用していません。
あるカードが。。。磁気不良だと思いますが 度重なる再発行に(そのカードだけ何度も何度も 私だけ使えなくなります。 この間は再発行して貰ってから3日でアウト。。) 私も 申し訳なくて この磁気シールドを購入しましたが まだそのカードが再発行されていません。だからおすすめ度は★3つです。
3枚一組だったので 念の為 銀行のカードにも使用しています。

3 2015-03-03

カードキー用に
磁器カードキーをバッグの留め具などから保護するために購入しました。
実際に効果があるのかは目に見えるものではないのでなんとも言えませんが、カードキーが無事に使えているということはちゃんと効果があるのではないかと何ヶ月か経ってやっと思ってきています。

• sho6911さん
  • sho6911さん

3 2015-02-22

使用はこれから
商品届きましたが、一緒に使おうと思って頼んだ携帯ケースがまだ届かないので、待ちの状態です。

3 2014-12-23

到着が早くよかったです。
効果はこれから試してみます。

3 2014-12-05

思ったより厚かった
今のところ普通に使えてます。
ただ、思ったより厚く財布がかさばります。

3 2014-09-26

厚さは普通のカードと同じくらい。
手帳型のスマホケースにクレジットカードを入れたくて購入しましたが、スマホケースのカードポケットにこの厚さの物が2枚入るのかが問題ですかね。
同じ時期にケースも頼んだのでまだ使用出来てませんが、使用したらまた追記てレビュー書きたいと思います。

3 2014-09-04

安心感
キャッシュカードがきかなくなってしまったので、バッグのマグネットのせいかと思い、購入しました。
財布に、キャッシュカード、クレジットカードと一緒にいれました。
これで安心・・・かな?わからない。

3 2014-07-22

とりあえず
効果はわからないがとりあえずはさんでます

3 2014-07-01

まだわかりませんが期待しています
鞄に付いたマグネットが強力なようで、財布の中に入っている1部のカードのみが何回も磁気の読み取り不良でエラーになるのが我慢出来なくなり試しに購入しました。期待しています。

3 2014-05-24

シッカリガード
カードに重ねてカードケースに保管しています。今の所問題無くカードは使用出来ています。3枚セットなのでもう1セット購入を考えています。