磁気シールドカード(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-11
  • 今年に入り会社のIDカードを3回、クレジットカード1枚を使えなくしてしまいました。原因が多分無理言ってクリスマスに買ってもらったカバンの留め具だと思い、これ以上の被害を出さないように、こちらを購入しました。思ったより、分厚いので財布のカード入れにカードと重ねて入れると、若干窮屈で出し入れがちょっとやりずらいです。こちらを入れて、1週間使ってみましたが、1週間に1度のペースで会社のカードを壊してましたが、今週はまだ大丈夫な感じです。 ・・・(続きを読む
  • だるだる39さん
  • 3 2012-05-09
  • 作りが雑
  • 一度も磁気エラーになった事は無いのですが、家の鍵が磁気付きのカードキーだったり、マグネット付きのバッグだったりするので、磁気エラー防止の為の保険として買いました。効果については確認できないのでお店の説明を信じるしかありません。厚さはプリペイドカードくらいですが、何枚も入れるとさすがに財布が嵩張りました。それと作りは雑ですね。このカードは二枚の紙を裏表貼り合わせていますが、紙の端 ・・・(続きを読む
  • ○゜。癒。゜○さん

4 2017-06-28

手帳型スマホケースにコンビニのポイントカードを入れていたら、留め具部分のマグネットの影響で、2回も使えなくなってしまったので、磁気シールドカードを購入しました。しかし、不安なので手帳型ケースはやめることにしましたが、スマホからの磁気も気になるので、一緒に持ち歩く場合は、ポイントカードをシールドカードで挟んで持ち歩きたいと思います。

• まき*さん
  • まき*さん

5 2018-01-04

安心感が違う
カードや通帳類が全て使えなくなってしまって…こちらを購入しました。
効果があるのかはわかりませんが安心感は違います。
カードと重ねて使うので取り出しにくさはありますし、ポケットがブカブカになってしまいました。
カードが使えなくなるよりはマシですが。

5 2017-09-11

再購入です。
お買い物カードの情報を守るため購入しました。
カードに重ねるだけで使えるのでどんなカード入れにも対応して便利です。
以前キャシュカード用に購入しましたが、使ってから一度も情報が消えずに使えてます。
カードが増えればまた購入したいです。

5 2014-06-08

この半年で2回、キャッシュカードの磁気が飛んで再発行しました。クレジットカードは大丈夫なのに、銀行キャッシュカードのみ。今まで大丈夫だったのにICチップ等が入りだしたりして?より脆弱になってしまったのでしょうか???PCのインナーバッグも購入し、更にこちらを見つけ、こちらも購入。別のケースにキャッシュカードのみ入れるのも大変なので、これならカードの上に一緒に入れてガード出来(ると信じてい)ます。3枚あるので財布の各スリットに。期待しています!

• naou2さん
  • naou2さん

4 2011-09-25

コレしかない!
留め金がマグネット式のバックに変えたとたん、次々ダメになったカード。
キャッシュカードにクレジットカード、ポイントカードも全て作り直し(涙)。
色々対策用品を探しましたが、スキミング防止に磁気保護が付いてるものは多々あるものの、
ずばり磁気をガードするものはこちらの商品くらいしかありませんでした。
これで安心かなー。

4 2014-03-10

マグネット付きのスマホケースでも安心!
合皮のカード入れのついたスマホケースでマグネットの留め金がついたものを使用しています。
クレジットカードを一緒に持ち歩いて、財布を持たないスタイルにしていましたが、2日目でカードの磁気不良を起こし、本商品があることを知り購入しました。
こんなもので効果があるのかなと思いましたが2週間経過しても異常なしなので安心しております。
ただ2枚重ねにしてカードを入れる形になるので取り出し辛いのと、シールドカードの角が爪との接触で劣化しやすいです。
もう少しシールドカードの摩擦が少なければ、必要なカードが取り出しやすいとおもいます。

5 2013-07-28

磁気エラー防止に
職場のカードキーが磁気タイプ。
マグネットボタン付きのカバンに変えた所、一日で磁気エラーになりカードが使用できない事に。
カード再発行後、予防の為にこちらを買いました。
カバンは変えてないですが、一ヶ月たっても磁気エラーになりません!
効果が見えにくい商品ですが、バッチリ効果ありです!

5 2016-11-23

これは安心♪
既に9枚所有していて買い足しです。五年ほど前から大切なカードに重ねて使っていますが、しっかりガードできています。欲を言えば、もう少し薄いと良いのですが…重ねて使うので。

• hiro656jpさん
  • hiro656jpさん

5 2015-10-11

財布の中には何枚もカード類を入れているのに、特定のポイントカードだけが1ヵ月の間に3回も4回もカード交換をする程に磁気不良を起こしていたので、藁にもすがる思いで(笑)この商品を購入しました。念には念を入れて、2枚のシールドカードでサンドイッチにしています。使い始めてからはエラーを起こさなくなったので、効果があるのだと思います。買って良かったです。このカード自体がそれなりに厚みがあるので、きついカードポケットだと入らないかもしれません。

• oyukko7さん
  • oyukko7さん

4 2013-04-02

磁気シールドがききますように
ビューカードSuicaで半年分の定期購入時にデータがとんで定期が買えず、ビューカード再発行の手続きで1週間ほど磁気定期に・・・(2回目)
携帯やバッグの留め具近くにポケットがあり、普段もなにげなくパスケースと携帯を重ねて持ってたりと、使い方が問題なのでしょうけど、毎回再発行もめんどくさいため、商品を探してみて、この商品にたどりつきました。半年後の定期購入時に問題ないといいのですが、どきどきです。

5 2014-07-03

さがしてました
カードが磁気の影響で使えなくなり、困ってこのタイプの物を探していました。

5 2013-11-28

クレジットカードなどの磁気トラブルがなくなり,他のカードとの干渉がなくなりました.

4 2013-05-23

最近の鞄は、マグネットが付いているものが多いので、購入しました。
コチラを使用して、磁気から守られると良いな、と思います。
今はまだ実感がないので、☆-1で。

5 2012-12-23

バッグの中でどうしてもケータイと接触しまうためか磁気カードが立て続けに使用不可能になり、藁にも縋る思いで購入。
これに挟んでからは近くにケータイを置いていても無事です!

4 2014-02-07

お財布の中に入れてあるクレジットカードがレジで通らない事がしばしばあり、ここ数カ月で2度取り替えました。原因は、と考えてもよくは分からないのですが、思い当ったのがスマホに替えた事?。バッグの中でお財布とスマホは至近距離。
離してはみるものの いつの間にかまた仲良しに。
到着して直ぐにお財布の中のカードと親友になってもらいました。活躍してもらえると期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他