磁気シールドカード(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,026円  買い物かごに入れる

5 2019-11-16

磁気シールド
使用すると磁気のシールド効果が出たので良い製品だと思う。
カードが厚いので財布がかさばるかな。

4 2019-08-01

カードの中に硬い物が入ってるので
スキミング防でくれそうです

5 2020-04-08

もっと早く知ってたら
はじめから使っていたわけではないので、途中からどの程度有効なのがわかりませんが、2回購入して計6枚あちこちにはせています。

5 2019-09-12

財布に入れているカード用に購入。他店の大量セットのカード入れと迷いましたが、「防磁力1000ガウス」と明記があったこちらを選びました。明記されていると、気分的に安心感があります。

5 2014-06-08

この半年で2回、キャッシュカードの磁気が飛んで再発行しました。クレジットカードは大丈夫なのに、銀行キャッシュカードのみ。今まで大丈夫だったのにICチップ等が入りだしたりして?より脆弱になってしまったのでしょうか???PCのインナーバッグも購入し、更にこちらを見つけ、こちらも購入。別のケースにキャッシュカードのみ入れるのも大変なので、これならカードの上に一緒に入れてガード出来(ると信じてい)ます。3枚あるので財布の各スリットに。期待しています!

• naou2さん
  • naou2さん

4 2011-09-25

コレしかない!
留め金がマグネット式のバックに変えたとたん、次々ダメになったカード。
キャッシュカードにクレジットカード、ポイントカードも全て作り直し(涙)。
色々対策用品を探しましたが、スキミング防止に磁気保護が付いてるものは多々あるものの、
ずばり磁気をガードするものはこちらの商品くらいしかありませんでした。
これで安心かなー。

4 2014-03-10

マグネット付きのスマホケースでも安心!
合皮のカード入れのついたスマホケースでマグネットの留め金がついたものを使用しています。
クレジットカードを一緒に持ち歩いて、財布を持たないスタイルにしていましたが、2日目でカードの磁気不良を起こし、本商品があることを知り購入しました。
こんなもので効果があるのかなと思いましたが2週間経過しても異常なしなので安心しております。
ただ2枚重ねにしてカードを入れる形になるので取り出し辛いのと、シールドカードの角が爪との接触で劣化しやすいです。
もう少しシールドカードの摩擦が少なければ、必要なカードが取り出しやすいとおもいます。

5 2013-07-28

磁気エラー防止に
職場のカードキーが磁気タイプ。
マグネットボタン付きのカバンに変えた所、一日で磁気エラーになりカードが使用できない事に。
カード再発行後、予防の為にこちらを買いました。
カバンは変えてないですが、一ヶ月たっても磁気エラーになりません!
効果が見えにくい商品ですが、バッチリ効果ありです!

5 2016-11-23

これは安心♪
既に9枚所有していて買い足しです。五年ほど前から大切なカードに重ねて使っていますが、しっかりガードできています。欲を言えば、もう少し薄いと良いのですが…重ねて使うので。

• hiro656jpさん
  • hiro656jpさん

5 2015-10-11

財布の中には何枚もカード類を入れているのに、特定のポイントカードだけが1ヵ月の間に3回も4回もカード交換をする程に磁気不良を起こしていたので、藁にもすがる思いで(笑)この商品を購入しました。念には念を入れて、2枚のシールドカードでサンドイッチにしています。使い始めてからはエラーを起こさなくなったので、効果があるのだと思います。買って良かったです。このカード自体がそれなりに厚みがあるので、きついカードポケットだと入らないかもしれません。

• oyukko7さん
  • oyukko7さん

4 2013-04-02

磁気シールドがききますように
ビューカードSuicaで半年分の定期購入時にデータがとんで定期が買えず、ビューカード再発行の手続きで1週間ほど磁気定期に・・・(2回目)
携帯やバッグの留め具近くにポケットがあり、普段もなにげなくパスケースと携帯を重ねて持ってたりと、使い方が問題なのでしょうけど、毎回再発行もめんどくさいため、商品を探してみて、この商品にたどりつきました。半年後の定期購入時に問題ないといいのですが、どきどきです。

5 2014-07-03

さがしてました
カードが磁気の影響で使えなくなり、困ってこのタイプの物を探していました。

5 2013-11-28

クレジットカードなどの磁気トラブルがなくなり,他のカードとの干渉がなくなりました.

4 2013-05-23

最近の鞄は、マグネットが付いているものが多いので、購入しました。
コチラを使用して、磁気から守られると良いな、と思います。
今はまだ実感がないので、☆-1で。

5 2012-12-23

バッグの中でどうしてもケータイと接触しまうためか磁気カードが立て続けに使用不可能になり、藁にも縋る思いで購入。
これに挟んでからは近くにケータイを置いていても無事です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他