アイクレバー単パスケース3 ツートンタイプ(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 3,578件)次のページへ

5 2011-02-23

マナカデビュー
名古屋市の地下鉄がIC定期券になったのを機に購入。無難な色が品切れだったので思い切ってピンクを購入。販売画面の画像だと土台部分は茶色にみえますが、色の名前がゴールドとなっているとおり金色です。定期入れは大抵、窓部分のビニールとかプラスチックが割れたり破れたりして買い替えを余儀なくされます。でもこの商品は窓が開きっぱなしなのでその心配がなくとてもいい感じです。

• take8624さん
  • take8624さん

5 2012-12-27

機能性・デザイン抜群!
会社のIDカードのみならず定期やタスポもICカードのため、購入しました。これまでは、いちいちカードを出して対応していましたが、その手間が完全に省けてすごく便利です。グリーンと茶のコンビを買いましたが、シンプルでオシャレです。[受注番号]229638-20121224-0921319311

5 2014-03-19

大満足です
ICカード 2枚持ちのため、このようなパスケースを探していましたが、値段が高い割にエラーが多いと聞き、ためらっていました。
今回は、レビューを読んで評価が高く、値段も手ごろだったので、思い切って購入してみました。
さっそく、横向き・指1本で使ってみたところ、エラーもなく大変快適です。しばらくは、裏表を間違えないように注意ですね!
パスケースが1枚減っただけですが、とてもすっきりした感じです。
メール便でしたが、土曜日に注文、月曜日に届きました。やっぱり、欲しいときにすぐ届くとうれしいです。
大満足!ありがとうございました。

• Andy0948さん
  • Andy0948さん

4 2015-11-14

少しだけ注意が
デザインもよく2枚を使い分けできるので非常に便利です。但し一度収納したカードを取り出すのは密接しているため、なかなか難しく一方のカードをオートチャージの設定にしないとチャージが大変だと思います。またこのカードケースが悪いのではないのですが、本来と別なカードで入ってしまう(チャージで入場)と出れなくなったりするので気を付ける必要があります。

• zeroreiさん
  • zeroreiさん

4 2014-12-06

エメラルド・セピアを注文しました。
画面で見たよりずっと素敵です。
私は両面には電子マネーカードを入れて、真ん中のポケットには仕事で使うスキャンカードを入れています。
通勤で使うわけではないのですがスキャンカードの磁気不良防止でこのパスケースを注文しました。
まだほとんど使用していないので実感はないですが今のところ不備はないので星4つです。

5 2014-02-25

通勤のお供に
縫製がしっかりしていてカードが落ちないくらいぴったりしています。セピア・ピーチを買いましたが落ち着いたいい色です。

• chic*oさん
  • chic*oさん

5 2013-09-12

大満足です
乗換でICカード2枚持ちです。ずっとパスケースを探していてピンとくるものが見つからずにいました。
こちらは、2枚両方入れて使える機能性・安っぽく見えない素材の感じ・色合い(オフホワイトを探していたのでイメージに近かったアイボリー・マゼンタに)・シンプルなデザイン・しっかりしたつくり・何より手頃なお値段など、求めていた要素をクリアしてレビューも良かったので決定。実際に届いたものを手にとってみて、質感や縫製、色味などさらに満足です。「きれい」にも「かわいい」にもなるやさしいカラーでした。
<追記>説明書通りのかざし方で改札もスルッと気持ちよく通過できました!

5 2013-02-11

イイです!
レビューが遅くなりましたが、その分じっくりと使い込みしました。
私はPitapaとICOCAを使っているのですが、商品到着後1週間以上毎日使いましたが、1度もエラー出てません!
正直言って、この種の商品で良い思いをしたことがなく、「話半分」「眉唾」と思っていましたが、全くそんなことないです。
今まで2枚別々に持って、ポケットに都度入れ替えていたのがバカバカしいくらい、スマートに改札を通り抜けられます、
製品の見た目もよく、最高にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
また暫くしたら、替えのものを購入したいと思います。

4 2012-07-07

プレゼント用にバッグの中でも迷子にならないよう
ライトグリーン購入。スイカとパスモで同じ交通系
同士なので問題なく使えている様です★D管がついて
いるのも◎STPも同じ素材で作ってくれれば・・・
同社のリールは安っぽく合わないから他探します!
シェリーカードやパワーアップカードなど少し説明が
分かりにくかったので、買いませんでした(^^;)
改札でドキドキすると思いますが、コツをつかめば
便利な商品ですね♪高級感は無いけれど、2枚を
使い分ける事が1番の目的の方にはオススメです!!
(横向きで、指1本分浮かせてタッチすればOK)

4 2012-06-29

IDカードと定期入れに
カラーは、チョコ/ブラックを選択しました。
つや消しで落ち着いた感じでとても良い第一印象です。
本日通勤で早速、Suica定期券と会社の入退出用のICIDカードを入れテストしてみました。
通常だとSuica定期券とIDカードを同時に入れるとIDカードがエラーを起こすのですが全く起きませんでした。
後でセーブポケットへタスポ(これがまた問題児)を入れて試してみます。
予想外だったのは入れる部分がぴったり過ぎて、IDカードは食堂でカードリーダーに通すため出さないといけないのですが滑らず出てきませんでした。なじめば出るのかな?
それとシークレットポケットに入れたカードは非常に出しにくいです(ぴったりすぎて外側のカードが邪魔で、かつ縫い目に引っかかる。引き出す補助具が必要かも)
ーーー追記ーーー
カードの出し入れですが、外側は一ヶ月も使うと出し入れがしやすくなります。
シークレット部は縫い代がかなり太めでどうしても引っかかります。

5 2011-07-27

いい感じですよ
事業所移転でICOCAとPITAPAの2枚もちになった為、手ごろなパスケースを探していてここにたどり着きました。
今のところ改札でエラーもなく(JR、地下鉄共)使えてます。
欲を言うなら定期の窓部分に透明のカバーがついているとより良いでしょうか。
ICOCAの印字部分が丁度見えるので検札には丁度良いのかもしれませんが、使っていると擦れて傷が付きそうです。
他の方が書かれていますが、ICカードだけをケースに入れると取り出すのに一苦労ですね。
使用してみての補足・・・
透明カバーですが、クリアフォルダを適当な大きさに切り、カバー代わりに使ってますが自分的にはかなり満足です。
カードを出す際一緒に取り出してしまいますが、別段困る事は無いですね。
後、認識精度ですが99%といったところでしょうか。
稀に、タッチする向きが悪いのか認識エラーになりますが、滅多になることもないので不満に思うことは無いですよ。

4 2015-02-05

問題無く使えてます
福岡(nimoca)で利用していますが、エラーなどなく問題無く使えてます。
バスと電車の定期券をそれぞれ裏表に入れて使用しています。
カードを入れる部分に余裕がないのでチャージする時にカードを出し入れするのが
ちょっと面倒です。指ですべらせるとサッと出てくるくらいのゆとりがあるともっといいと
思うので☆−1です。

• nanamama48さん
  • nanamama48さん

5 2011-06-08

とてもGOOD!
名古屋のmanakaとJRのtoicaの使い分けの為に、夫婦で色違いで購入しました。誰かのレビューで、テレカを入れると出し入れがしやすいとのことでしたので、テレカの代わりにポイントカードを入れてみたらICカードの出し入れが簡単になり、とても快調です。金具がついているので、アクセサリーをつけて使ってます。お気に入りのパスケースになりました。

5 2011-03-18

通勤用
地震の影響の中素早い対応ありがとうございます。品物はとてもしっかりとしておしゃれで大変満足しております。脇についているリングがとても便利です。表裏で色違いにしてあるともっと便利かも?

5 2017-04-18

満足
宣伝の通りPASMOが2枚入れても干渉せず、薄くてとても使いやすいです。
カラーもたくさんあり申し分ない。