アイクレバー単パスケース3 ツートンタイプ(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 3,578件)次のページへ

5 2013-12-17

文句無しです。
kitacaとSAPICAの2枚使いで、
これまでは財布に入れて1枚ずつ取り出していたのですが
財布を取り出す回数が多いのは、面倒臭いのは勿論
防犯面でもどうかと思っていたので
こちらを購入させていただきました。
カラーバリエーションも豊富で選ぶのも楽しく、
いざ使ってみたら便利なことこの上無し!
何故もっと早く思い至らなかったのでしょう。
カードの入り口がきつく少額ずつチャージする身としては
少々厄介かもしれませんが、
簡単には抜け落ちないと言う安心感が有りますね。
エラーは一度も出ていません。
もし壊してしまっても、
リピートさせていただくつもりです。

• りなHDさん
  • りなHDさん

5 2013-09-29

2枚持ちの負荷が軽減されました
通勤に3社の路線を使用しているためPASMO2枚持ちがネックでした。二枚重ねてパスケースにいれたくて、いろいろと探していました。店頭でも間に挟むシートなど売っていましたがネットで評判をみると、「エラーがでた」という書き込みが多く、躊躇していました。
そんなときにこちらの商品の高い評価をみて、それを信じて買ってみようと思いました。1日で12回、改札を通るのですが、初日は1回もエラーがでず感激しました。その後1週間は「1cm話して横向きに」という感覚がつかめず、何回かエラーがありましたが、慣れてからは1回もエラーがでていません。素晴らしい商品です。

4 2011-04-17

IC定期券
2つの鉄道会社を乗り継いで通勤するのに伴い購入しました。これでいちいち定期券を取り出さなくても済むことを願います。
ブラック×チョコをセレクトしましたが、当初はチョコのイメージが強い印象を受けました。ツートンカラーとは言え、定期券を入れてしまえば印象が変わります。

5 2013-04-12

pitapaとicoca、OKで感動!!
icoca定期券とpitapaの併用です・実は、アイクレバーカードやパワーアップカードを以前こちらで購入し、手持ちのパスケースで使ったところ、どんなに工夫しても(二つ折りタイプも普通の定期入れも、両方試してみました)、pitapaを使う時エラーがかなりの確率で発生(icocaも時々)。IC乗車券とアイクレバーカードがちょびっとでもズレるとダメなのかな?
ということで、最後の切り札!こちらを購入。これ、すごい!!!!
icocaもpitapaも、まったく問題なし。改札でエラーがまだ一度も出てません。IC読み取りの遅さも感じないので、スイスイ改札通れます。感動ものです。説明書通りに、横向きに持って指一本、改札とパスケースの間に入れるようにしてます。Dカンの所に携帯ストラップみたいなものをつけて、それを持つようにすると手の小さい人でもやりやすいと思います。ゴールド×メタリックピンクを購入、画像通りの色味でした。素材もデザインもオシャレとはいいがたいですが、機能性は完璧です!!もう手放せません。

• 木風さん
  • 木風さん

5 2016-09-04

まさに探し求めていたもの
ずっと欲しかった限定デザインの電子マネーカードを入手したのを機に、券面デザインが見えて、2枚の電子マネーカードが干渉なく使用できてかさばらず、女子力高くなくておじさん臭くもないデザイン…というハードルの高い目標を掲げてパスケースを探しており、たどり着いたのがこの製品です。
レッド/ブラックを購入しました。
作りもしっかりしており、真ん中にもポケットがあるのが良いですね。nanacoとEdyを両面に入ています。
確かに一度カードを入れてしまうと、取り出すのは若干大変ですが、今のところエラーもなく、チャージもケースから取り出さずできていますので不便はありません。
通勤用のICカードにも欲しいかも。。。

5 2014-05-15

スリーブ使うといい感じに♪
息子がこの春から高校進学でPASMO定期2枚持ちになったので、一つに収められるいい定期入れを探していたところ、この商品を見つけました。
みなさんの評価も良好だったので、一つ購入し一週間ほど使わせたところ、誤作動もなく快適とのことです。
難点はチャージの際の出し入れがしづらい(きつい)ことでしたが、薄手のカードスリーブに入れてこのパスケースに収めると、きつさをキープしつつ出し入れもしやすくなり、またPASMOのキズ防止にもなっていい感じになりました。
(カードスリーブ・・・バトルスピリッツや遊戯王などのカードゲームで、カードを保護するフィルム状のもの)

5 2011-11-16

機能性は文句なし
ICカード2枚が同時に使えるパスケースを探していた折り、こちらの商品を見つけました。値段が手頃だったこともあり、メタリックブラウンを購入。
到着して、いざ現物を確認したら思ったよりピカピカしてました。そして両面にICカードを入れようと思ったら、片側が奥まで入らない(取扱い説明書にICカードがはみ出ないように奥まで入れる旨の記載あり)ので、指でくっついてしまっている奥のほうをはがすように慣らしたら、無事入りました。
そして翌日から使用して一週間ほどになりますが、取扱説明書のとおり使用して、改札で一度もエラーしたことはありません。快適に使用できています。
(当方はマナカ(名古屋の市バス地下鉄名鉄のICカード、とTOICA(JR東海のICカード)を両面使用です)
鞄の金具に100円ショップで買ったチェーンストラップをつけて使用すれば、落とすこともなく安心。
最初カードが奥に入らない方は奥のところを指ではがすように慣らしてみてください。
コストパフォーマンスと機能性で考えれば、デザインも安っぽいものではなく、文句なく良い商品だと思います。

5 2011-05-23

二つ折り財布にスイカ(定期)、WAON、スイカ付きViewカードを一緒に入れて使用、不便を感じていました。
表裏に定期とWAON、中側にViewカード、3枚をこのパスケースにいれ便利に使っています。
唯一使いづらいのは、取り出そうとするとなかなか取り出せないところです。
私の場合JRの中距離列車でグリーン車をよく利用しますがグリーン券購入機にスイカを入れないといけません。そのたび苦労していました。最近はスイカの裏側にテレホンカードを1枚入れています。そうすると簡単にカードが出し入れできます。出し入れで苦労されている方おためしください。
薄い紙一枚でも大丈夫ですが、頻繁に出し入れすると紙がくしゃくしゃになってしまいますので、名刺を入れる等いろいろやってみましたが、テレホンカードがちょうどいいみたいです。

4 2011-02-02

子供に持たせる定期入れ
子供が毎日のように使う定期入れなので,使い勝手と耐久性で選びました.
タッチ式ではなく,カード挿入タイプの定期券を入れるので,「表面に透明ビニールが貼ってあり,真ん中に穴が開いている」タイプは耐久性に難があるため,この商品を選びました.
作りも丈夫になっており,子供がポケットやバッグに入れても曲がったりしそうにもなく,安心です.
また,紛失防止にケースにコードなどを通すリングが付いているタイプは,いかにも子供向けのビニール製が多い中,デザイン,耐久性もあり,まさに探していた通りの定期入れで気に入っています.

4 2014-07-05

注意点ありますがこれは助かります
1週間ほど使用した後に気付いた注意点を追記します。
元々市バスの内、1つは若干磁気?が弱めに感じていたのですが、このケースに入れると更に弱められてしまうようで、エラーがちょくちょく起こるようになり、JR西日本と入れ替えました。JRは磁気?が強いようで以前通り、少し離して感知させるようにしていますが何の問題もありません。
以前から使っている伸びないタイプのパスケースに乗降両方でかざすタイプの市バスカードを入れたため、ちょっと面倒ではあるのですが(笑)(JRと違い、満員バスだと乗る際は人の間をすり抜けてタッチさせないといけないことなどから)このケースの問題ではないですね。
通勤時の定期が次々ICカード(イコカ(JR西日本)と市バス2枚)となり、何枚もパスケースを持つことに不便さを感じていたところにこちらのレビューに期待して購入。
市バス2枚を入れて数日間使ってみたところ特に問題なく助かっています。
JRのカードは横向きに少し浮かせて使うのが良いようですが、市バスは少し弱め?にできているのか2枚ともピタっとつけないと反応しません。(JRの改札と違い、乗降口のそばで満員時は随時多くの人がリーダーのすぐそばにいる状態のため、弱めにしないと反応し過ぎるのでしょうね。)たまに失敗するのはまだまだ不慣れなのと、窓部分のふちがやや太めで接触する部分の面積が小さいからではないかと思います。
裏表使うのが初めてなので(紙とICの組み合わせの時は紙を上にして2枚重ねていた)、かざす際に使用カードではないカードが表側となるのに違和感があるというか間違えそうになりますが・・(運転手さんも一瞬あれ?って顔で。まだ紙も定期も暫定的にあるので。)
色はマゼンタ×アイボリーにしましたが、ほどよく可愛らしいです。一緒に買ったリールストラップ(合わせてチェリー色に)も丁度良く延び、バッグにもつけやすく、なかなか重宝しています。
間のスペースには今のところ特に何も入れていません。ちょっと硬めだし縦入れなので、落としにくいですが出し入れもし辛い。今まで使っていたパスケースに色々入れていたカード類は、もう一つのパスケース(JRを入れている方)や財布に移動させました。
今後の耐久性などは分かりませんが、今のところとても助かっています。

4 2013-03-27

しっかりしています
ブラック・ルージュを購入しました。値段の割に縫いも作りもしっかりしています。普段使いには丁度良いと思います。カードが取り出しにくい等の意見もあるようですが、私はカードを無くす方がデメリットだと思うので、多少キツメの方が安心です。まあ、度々取り出して使用する物でもないので、カードを入れた際のキツさはマイナスポイントにはなりません。使用前ですが、見た目、手触り共になかなか良い商品だとおもいます。ICカードの機能チェックが楽しみです。

• MYK008さん
  • MYK008さん

4 2011-02-18

名古屋でmanacaが導入されたのにあわせて購入しました。
toicaとmanacaを表裏に入れて問題なく使えます。
真ん中にもカードが入ります。
しかし入れるのはスッと入りますが、出すときはフチにひっかかって出しにくいです。
頻繁に使うカードでは出すのが面倒かも。
やや安っぽく見えるのと、窓の部分のへりの毛羽立ちが少し気になりますが、お値段相応ということで。

• Klotz9678さん
  • Klotz9678さん

5 2011-02-17

manacaを導入したので新しく定期券入れを買いました。
みなさんがレビューしている通り、カードの出し入れはしにくいのですが、チャージと定期の更新くらいしか出し入れをしないので、良いかと思います。
使用方法にあったような、横向きや指一本分離さなくても普通に使用できました。
ストラップホール(?)のおかげでポケットの中でも、表裏が分かって便利でした。

4 2013-04-13

デザインもとても良く、きつめの設計でカードが落ちにくくていいと思います。
まだ実際に使っていないので、改札で二種類のカードがちゃんと誤作動なくつかえるのかわからないので、★-1です。

4 2011-03-19

通勤の必需品
複数のICパスカードを持つことになり、パスケースを探していました。
この商品は薄くてポケットに入れてもかさばらず使いやすいもので、ありがたく使っています。
保護用のフィルムがあれば、更によかったのですが。