アイクレバー単パスケース3 ツートンタイプ(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-30

大変使いやすいです。
通勤でバスと鉄道の定期を入れて使用しています。
ごくまれに引っかかりますが、重宝しています。

5 2019-11-09

サイズ等、とても使いやすくて良かったです。

5 2019-10-08

とても便利
通勤定期と会社のIDカードの2枚を収納していますが、読み取りミスもなく便利に使ってます。

5 2019-04-26

満足!
子供が今年から高校で、バスと電車のカード2枚持ちとなったため、一つに二枚入れれるパスケースを探してました。今のところ、エラーもなく快適に使えてるようです。子供も喜んでるので買ってよかったです。

• tierra_さん
  • tierra_さん

5 2019-03-14

両面にICカードを入れていても問題無く使えてます。

• sator1さん
  • sator1さん

4 2019-03-06

使いやすいです
干渉せずにちゃんと使えます。
良かったです

• ky5571さん
  • ky5571さん

5 2019-02-16

きちんと使える
バスの定期券がICカード化されてJRの定期券と合わせて2枚持つことになり、この商品を購入しました。取説の説明通りにタッチすれば誤動作することなく快適です。

• mk1035さん
  • mk1035さん

5 2018-07-29

色合いもよく大変気に入っており再購入しました。

4 2013-04-18

2枚の定期使用に
定期が2枚になった途端に今まで使用していたパスケースではエラーとなってしまい、間に挟むカードタイプを探していました。カードタイプは100%エラー無しとはいかない様なので、ラッシュ時の事を考えて安全策で、パスケースタイプにしました。ただ・・・価格が高い

5 2016-01-06

suicaカードを入れり為に買いました。良い商品です。

5 2015-01-17

100円ショップで買ったパスケースが半年位で壊れて買い替えました。緑と黒のツートンが良い色合いで、作りもしっかりしています。なかなかのクオリティーで満足しています。

5 2011-10-30

PiTaPa(大阪市営地下鉄)とICOCA(JR)の2枚で使用しています。
JRの改札は少し反応が悪いので、くっつけたても大丈夫です。
地下鉄の改札は反応が良いので、説明書通り少し離して通ってます。
ほぼ期待通りの使用感で満足しています。
カラーはメタリックブラウンですが、かなりテカッてます。
思ったより派手な感じでした。

4 2011-04-17

IC定期券
2つの鉄道会社を乗り継いで通勤するのに伴い購入しました。これでいちいち定期券を取り出さなくても済むことを願います。
ブラック×チョコをセレクトしましたが、当初はチョコのイメージが強い印象を受けました。ツートンカラーとは言え、定期券を入れてしまえば印象が変わります。

4 2013-03-27

しっかりしています
ブラック・ルージュを購入しました。値段の割に縫いも作りもしっかりしています。普段使いには丁度良いと思います。カードが取り出しにくい等の意見もあるようですが、私はカードを無くす方がデメリットだと思うので、多少キツメの方が安心です。まあ、度々取り出して使用する物でもないので、カードを入れた際のキツさはマイナスポイントにはなりません。使用前ですが、見た目、手触り共になかなか良い商品だとおもいます。ICカードの機能チェックが楽しみです。

• Klotz9678さん
  • Klotz9678さん

5 2011-02-17

manacaを導入したので新しく定期券入れを買いました。
みなさんがレビューしている通り、カードの出し入れはしにくいのですが、チャージと定期の更新くらいしか出し入れをしないので、良いかと思います。
使用方法にあったような、横向きや指一本分離さなくても普通に使用できました。
ストラップホール(?)のおかげでポケットの中でも、表裏が分かって便利でした。