アイクレバー単パスケース3 ツートンタイプ(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-31

通勤時、身分証と交通系カード入れに使っています。
身分証は問題なく使え、駅の改札では時々引っ掛かります。

5 2014-10-04

これは便利!
通勤用に2枚のICカードを持っていて、これまでは、見開きになるのを使っていました。
でも、ゲート前で、モタモタしがちで、困っていました。
これで、一発解決です。
1週間使ってみましたが、さっと取り出せて、すごく楽でした。
ひとつ、戸惑うのは、上になる面が、使わない方ということです。
慣れてくるまで、何度か確認してしまいました。
中のポケットにもカードを入れようと思いましたが、少し硬かったので、やめときました。
でも、緩いと中身が落ちやすいから、仕方ないですね。
229638-20140922-0964377208

• yosikoさん
  • yosikoさん

5 2012-05-28

満足で・・・
製品がICカードSUICAを入れるのに購入しましたが、使い勝手も良く満足しています。
商品の材質も滑りにくい材質・サイズの内寸もカードが出にくいサイズとなっていますので安心です。
以前、1か月分の定期を購入直後に落とし、勿論、届けもなく・・・・悔しい思いをしましたので、この製品購入を決めました。勿論リールも他社ですが、コイル式の物を付バッチリです。
更に、追加で同製品を(同じ色合いを・・・)1個注文を今、しました。

5 2013-01-06

リピーターです。
今まで使っていたのがDカンのところがくたびれてきましたので(まだ、しっかりとしてはいます)完全に切れる前に購入です。EdyカードとPASMOを入れているため、そして更にバス定期(紙)も使っているため窓付きが必須です。この全ての条件に合っているのがこちらです。

• kobitto148さん
  • kobitto148さん

4 2014-10-03

すぐ届きました!
ブラックルージュを購入しました。
写真では もっと硬いイメージだったのですが
思ったより柔らかく使いやすそうです。
ただ キタカとサピカを両端に1枚ずつ入れ真ん中にあまりつかわないパスモを入れたのですがレビューにもあるとおり
真ん中のカードはあまり奥まで入れすぎると確かに出し入れするのが大変かも・・
両端の窓はオープンなので親指でスライドすれば取り出しやすく
チャージもしやすいです。
あとは誰かも書いてたけど ブラックルージュの逆パターンがあるといいなあ!せっかくのルージュがカードで大半隠れてしまいます;;

5 2016-04-28

便利ですよ!
私は電子キーとPiTaPaを両面に入れて、真ん中のポケットには使う事の少ないカードを入れています!
電子キーが最初は反応しにくかったのですが、画面への当て方、角度等色々試してみると上手く反応して、今はとても便利で、重宝しています。
値段も安くて、見た目も良いし、買って良かったと思います。
皆さんにお薦めします!

• yamahusaさん
  • yamahusaさん

4 2016-04-03

パスケースを分けずに使え便利
電車通学の子どものために購入しました。
IC定期券とICのついた学生証を1つのパスケースで持ち歩けて便利なようです。
適度な大きさの環もフック付きのリール等つけやすいです。
2年前の入学時に購入しましたが、毎日ポケットに入れて持ち運ぶためか、かなり傷んできたため再度購入。
思ったよりも合皮の劣化が早かったこと(使い方の問題かもしれませんが…)と、以前購入した時より値上がりしたため星は4つにさせていただきましたが、使いやすさには満足しています。

5 2015-04-17

電車とバス
二枚をエラー無しで使うことができて、とても便利だそうです。

• huku-roさん
  • huku-roさん

4 2015-04-08

すぐれもの
すごく便利な商品です。
カラーもいろいろ選べて迷いましたがコバルトブルーとグレーのツートンにしました。
一つ残念なのが今回路線の関係でパスモ2枚持ちなんですがどっちの面も同じパスモなので間違えないか心配です。
表裏でちょっと色の配置を変えるとかデザインを変えるとかしてくれたらよかったなという期待を込めて☆マイナス1で・・

4 2014-08-20

便利です!
2面あるので いちいちカード出さなくても
タッチで 改札が 出れるので 便利です!
真ん中のカード入れが もう少し大きければ
2〜3枚のカードが 入るのに と 思いました!

5 2014-08-08

プレゼント
落ち着いた色に優しいブルーで気に入ったと連絡をもらいました。
自分にもプレゼントしたい一品です。

• morupiさん
  • morupiさん

5 2014-07-15

子供へ
ICカードを一枚に統合できず 二枚使いをしている 子供に購入しました。
現在使用中のパスケースだと改札でエラーが出てしまうということで 二枚使い出来る パスケースを探しこちらに たどり着きました。
ピーチ・セピアのカラーも優しい組み合わで素敵です。
子供もとても喜んでいます。

5 2014-05-28

2枚カ−ドが必要なので購入しました、オレンジを購入したのですがピンクもしくはブラックもよかったかもと思っています、とても使いやすそうです バックの中で色もきれいだし探さなくてもよさそうです 手触りもいいです。

• aquapointさん
  • aquapointさん

5 2013-06-30

毎日使って活躍中です。
グリーンとグレーの定期入れを購入しましたが、とても使いやすく色も気に入っています。

• E_chanさん
  • E_chanさん

5 2013-04-09

良い感じ
[受注番号]229638-20130406-0834275101
アイボリー・マゼンタを購入しましたが、春らしい色合いで、とてもよかったです。
メール便(無料)ということだったのですが、封筒にそのまま入れるのではなく、クッション素材で包んだ上で、納品書などと一緒にフィルムパックして下さっていて、丁寧さがとても嬉しかったです。
初めてのショップさんでしたが、また購入したいと思いました。