アイクレバー単パスケース3 ツートンタイプ(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • 注意点ありますがこれは助かります
  • 1週間ほど使用した後に気付いた注意点を追記します。元々市バスの内、1つは若干磁気?が弱めに感じていたのですが、このケースに入れると更に弱められてしまうようで、エラーがちょくちょく起こるようになり、JR西日本と入れ替えました。JRは磁気?が強いようで以前通り、少し離して感知させるようにしていますが何の問題もありません。以前から使っている伸びないタイプのパスケースに乗降両方でかざすタイ ・・・(続きを読む
  • marimari2658さん
  • 3 2012-04-27
  • 残念!
  • 【追記です】商品自体はよかったのですが、サイドのストラップを付けるDカンの部分が使用1ヶ月弱で外れてしまいました(´;ω;`)(定期を落とさなくてほんとに良かった)ストラップを付けられるのが必須なので買い直ししかないのかな…でも、また同じことが起こりそうで二の足踏むなo(TヘTo) くぅもうちょっと縫製しっかりして欲しかったです。---------- ---------- ---------- -こんなのないかな〜と思って ・・・(続きを読む
  • gangkkさん

5 2019-02-16

SuicaとPASMOの二枚持ちの主人に購入しました
以前は一枚づつワザワザ抜いてい使用していたとの事でこちらの商品が良いのではないかと思い購入してみました!
今のところ改札で止められる事もなく使い勝手がいいとの事です
とても気に入ってくれたので購入して正解でした
この先使ってみて問題なければまた購入したいと思います!

• flatplatさん
  • flatplatさん

5 2019-06-22

カナリー・パンプキン
当初希望の色は品切れだったんですが、思ったより落ち着いた色で結果的に良かった。在庫切れのお詫びでリールクリップ頂きました。ちょうど買おうか迷ってたもので、とても嬉しい。ありがとうございます。
カード入れる部分はかなりきつめです。透明窓でない、カードに直に触れるんですがそれでも出し入れきつい。多少雑に扱ってもすっぽ抜けることはなさそうです。真ん中のポケットは両側にICカード入ってなければ、たわませて開けます。

5 2019-06-04

アイボリー/レッド 購入
同様のパスケースを2年してました。パスケースの金具に伸縮ストラップをつけてリュック脇にぶら下げて使用していたため、金具の縫い目がほどけてきて少し心配になり再購入です。
カード入れ口も2年使用で最初の時より緩くなってましたが、新品はやはりきつくて落下の心配なくて安心です。もちろん定期2枚で問題なく使用しています。
ツートンカラー可愛いです。高校生の娘も気に入ってます。
欲を言えば、輪金具が左右2つあれば片方がダメになっても長く使えるのにと思いました。

5 2019-02-28

☆大活躍です☆
とても気に入ってくれました!。
ツートンで、オシャレです。
片面にはスイカ、もう片方にはパスモ、アイクレバーカードも入れてます。
購入して良かったです☆

5 2019-04-26

満足!
子供が今年から高校で、バスと電車のカード2枚持ちとなったため、一つに二枚入れれるパスケースを探してました。今のところ、エラーもなく快適に使えてるようです。子供も喜んでるので買ってよかったです。

5 2019-04-25

子供の通学用に購入しました。
誤作動もせずきちんと働いてくれています。
ありがとうございます♪

5 2019-04-16

シンプルな物を
探していました。
息子が通学用にシンプルな物が欲しいと言うことでこちらを見つけて購入しました。
思った通りシンプルですが作りがしっかりしていて使いやすそうです。

• 優子4852さん
  • 優子4852さん

5 2019-04-10

二枚持ち ケースごとかざして全く問題なく反応してくれます。とっても便利で買ってます正解でした

5 2019-04-01

発送早く、不具合もありません
注文から発送までが早く、本日PASMOとSuicaを入れて使用しましたが、全く不具合ありません。
お店の対応も丁寧でした。

• tierra_さん
  • tierra_さん

5 2019-03-14

両面にICカードを入れていても問題無く使えてます。

• sator1さん
  • sator1さん

4 2019-03-06

使いやすいです
干渉せずにちゃんと使えます。
良かったです

5 2019-02-25

子供へ
田舎で通学定期が一枚にまとまらないので両面入る定期入れで磁気エラーにならないのを探してました。この商品はまだ使ってませんが2年前にもう1人の子供に購入しましたので
使い勝手は抜群です。

• ky5571さん
  • ky5571さん

5 2019-02-16

きちんと使える
バスの定期券がICカード化されてJRの定期券と合わせて2枚持つことになり、この商品を購入しました。取説の説明通りにタッチすれば誤動作することなく快適です。

5 2019-01-08

やっぱり良いです!
定期券を2種類使用する家族に購入しました。
以前もこちらで同じ種類のこのパスケースを購入して、
便利だったとのことで、かなり古くなるまで使用しました。
2種類裏表に入れてそれぞれ誤作動もなく快適に使用しております^^

4 2018-12-16

子供の通学用です。二枚のカードを入れて利用出来るので、大変便利です。キーチェーンを付けて、バッグとつないでいるので、今のところ、無くした事はないです。