2023/03/26
    リピート購入です。カードケースの裏表に2枚の非接触ICカードを入れて、問題なく使用できています。
    注文日:2023/03/09
    2023/02/04
    通勤定期が2枚になったため購入。 定期入れから都度取り出していたのがアイクレバーカードをいれるだけで改札もスムーズで大変満足しています!
    注文日:2023/01/24
    2023/01/30
    定期入れの中のICカードが2枚あるため、よく改札でエラーになっていました。 こちらの商品を利用したところ、今のところエラーにはなりません。とてもいい商品だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2022/11/27
    パスケースを変えたため、ICカード2枚入れると読み取れなくなってしまったので、購入しました。 ちゃんとエラー出ず使えました!
    注文日:2022/11/06
    2022/09/23
    本当に遮断されてすごい助かってます!いいものにであえました
    注文日:2022/09/10
    2022/09/05
    ゆたぽん10さん
    いい品です。
    IC2枚で、改札、通れました!!!感動です。みなさんのレビューを参考にカードが動かないような定期入れで使ってます。快適。
    注文日:2022/09/01
    2022/07/12
    こちゃはら48さん
    名古屋在住です。 地下鉄のマナカとJRのトイカでエラーなく使えています。 今まではカードをいちいち抜いてタッチする必要があったので、抜かなくて良くなったのですごく楽になりました。
    注文日:2022/07/07
    2022/04/28
    アクア0377さん
    息子用
    息子の定期券が2枚いるので、 買いました。 ちゃんと使えてて 良かったです。
    子供へ
    注文日:2022/04/09
    2014/05/17
    伊右衛門8996さん
    ICカードの認識はO.K!!
    SuicaとPASMO(定期券)の2枚のIC乗車券を実際に使用してみましたが、問題なく改札を通れました。(一番最初はドキドキしましたけど) 非接触のICカードなので、改札口のタッチする場所へ指を一本入れて、浮かしてタッチすると認識もそうですが、定期入れも痛みません。 (指2本でも認識しました) 因みに、SuicaまたはPASMOと楽天Edyカードの組み合わせでも乗車券およびコンビニでのEdy支払いの認識が出来ました。 本商品(アイクレーバーカード)とICカード(乗車券等)をうまくズレないように定期入れに入れる際、不器用な私は中々きれいに重なって中に入れるのに時間を要しましたので、星4つ。 たぶん、手先が器用なら大丈夫かもしれません。 私の定期入れは、二つ折で横向きに入れるので、入れにくかったのでしょう。 説明書にも縦向き用と記述がありましたが、何とかなるものだなと感じました。
    注文日:2014/05/09
    2012/06/14
    うっかり0303さん
    家族に頼まれて購入しました。ICカードを複数持っていてエラーに困っていたそうですが、書かれた通りの使い方でスムーズに改札が通過できるようになって喜んでおります。ストレスなく使えるのは嬉しいですね。
    注文日:2012/06/04
    2011/02/16
    らみねーさん
    今までスイカのみ使用していたのですが、諸事情でパスモも持つことになりました。 お気に入りのパスケースなので新しいのを買いたくないし…と悩んでいたところ この商品を見つけ、即購入しました。 2/13に注文、2/16にメール便で到着しました。 思っていたよりも薄く、ICカードと2枚重ねて入れてもすんなり入りました。 (動画のパスケースは家族に借りたものです) 説明書もきちんとついていて、とてもわかりやすいです。 これからは押しつけず、指で挟んでタッチします。
    注文日:2011/02/13
    2012/06/25
    らみねーさん
    Suica+PASMOで使用し、とても使い勝手が良かったのでnanaco+楽天Edy用にリピしました。 とてもいいです。これを知ってしまうと他のIDカードでも使用したくなります。
    注文日:2012/06/21
    2011/07/06
    shigechan2008さん
    ICカード二枚使い分けの決定版
    本日7/6からパスケースに入れて使用開始しました。パスケースの片側には社員証、もう片方へSuicaを入れ、説明書通りにアイクレバーカードをセットしました。今日一日でバスとJR、小田急線で都合10回利用しましたが読み取りの失敗は無し。 カードリーダー部分へかざす時も説明書通りにおおよそ2cmの隙間を空けたのが良かったかも。自動改札を利用するごとにSuicaを取り出すことなく通過でき、快適です。これは良い買い物でした。
    注文日:2011/07/03
    2012/09/11
    morimori_smartさん
    いやはやびっくり!いままでの苦労が…
    2枚のカードが一緒だと使えず、いつもケースから出しながら使っていました。 ネットでこの商品を知り、感激と、ちょっとした疑いが交差しつつ、レビューを読み込んで購入を検討。 厚さが気になり、購入前にメールで確認したところ、2~3時間で返信が。 「アイクレバーカードの厚みは約0.4mmになります。」 丁寧な対応と、思った以上に薄かったので、購入申し込み。 到着後、使用してみて、文字通りの使用感に大変満足です。 今までのカードの出し入れの煩雑さがなくなりました! 現在、SUICAと職場のセキュリティーカードで使用しています。
    注文日:2012/08/27
    2012/03/01
    hornet250_tetsuさん
    使い方に慣れず、たまに改札で・・・
    裏表タイプの牛革カード入れを使っています。 そこに、ICOCAとPITAPAを入れて使っていました。 朝のラッシュ時間帯に何度か読み取り不良が起こり(ラッシュ時は入場側でエラーしても呼び止められない??) 改札の出口で入場していませんとなります。 一か月間で入場時引っかかったのは3回、出口で引っかかったのは5回ほどです。 もっと練習すればよかったかもしれませんが、毎回朝のラッシュ時に引っかかっていると他の方にも迷惑になるので、最近は、カード入れから使う方だけ出して使っています。 使える人は使えているみたいなんで、自分の使い方が下手なだけだと信じたいです。 しかし、一枚で読み取るより、読み取り時間が倍以上かかります。。 焦っている時は、余計にエラーになります。
    注文日:2011/12/23
    2010/04/01
    バンビ2005♪さん
    コク○が発売してるカードは両面タイプで、かさばらなくていいかなと思ったのですが、レビューが多い割りに、エラーが出てあせったなどのレビューもチラホラ;レビューがあまり無くても、通れなければ意味がないので、思い切ってシェリーのアイクレバーカードにしました。1日目はJRもバスも、ドキドキしましたが、あっさり!すんなり1回のエラーなく通れました。ホント便利~★買って良かったです。 因みに、パスケースは、オロビアンコのレザーのシンプルなタイプで、その中に、パスピー(バス)+アイクレバーと、イコカ(JR)+アイクレバーを入れてます。
    注文日:2010/03/29
    2011/02/18
    便利です。
    通勤経路の関係でTOIKAとmanacaの二枚を使うことになりました。 事前には二枚の相性が公表されていなかったので 問題ないと思っていたのですが、実際には... 二つ折りのパスケースだったので、A面、B面に分けて 利用していましたが、5割の確立でNG。 朝のラッシュ時には、後ろの人の視線が痛かった... これを使い始めてからは、エラーなし。 助かります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/12
    2010/12/27
    ビーグル飼ってましたさん
    動作に問題なし
    ICパス2枚を誤作動なく使いたいために購入。ICパス毎に使うため2枚必要ですが、2枚セットで販売しており商品性が良好。 アイクレバーをパスに正確に密着させる必要があることと、多少の厚みがあるため、定期券入れに多少の余裕が必要です。ただし、余裕がありすぎるとアイクレバーとパスの位置がずれる可能性が高くなります。 使う側からすると、多少ずれても動作に問題ないことと、出来れば1枚で2枚のICパスが使えるようになる事を希望します。
    注文日:2010/12/24
    2014/04/05
    アロンぱぱさん
    PASMO&スイカ2枚のICカード今のところ全くご動作なしで便利です。
    注文日:2014/03/26
    2009/11/29
    姫BIGさん
    IC定期券のメリットをより活かす商品ですね。どのようなハイテク原理かはわかりませんが、定期入れを買い足し、複数管理するコストと手間を思えば、買い得な価格設定だと思います。 説明書や他の商品案内もシンプルながらよくできていると思います。
    注文日:2009/11/26
    2010/02/08
    POKO-YANさん
    ICカードの定期券を、2枚持つことになったので購入しました。手持ちの定期入れを、ICカード2枚対応に出来るので良いですね。早速、使ってみましたが問題なく使えました。
    注文日:2010/02/05
    2015/02/10
    hermione0310さん
    改札で混乱は全く無し
    (折りタイプではない)パスケースの表と裏に ICOCA と SUICA の両方を入れて使用。それぞれの裏に【アイクレバーカード】をピッタリ密着させて、パスケースの表と裏のスリットに押し込むだけです。厚みが出るのでカードの出し入れそのものはきつくなります。 最初は「大丈夫かなぁ」と少々不安でしたが、説明書に書かれていたとおり、読み取り面にパスケースを密着させず、置き方はかなり適当でしたが難なく改札を通過出来て不安はなくなりました。バシッ!と叩くように置いて通過する人を見ると、ちょっとやってみたい気もしましたが、エラーが怖いので無理はしません。カードの重なり型としては以下の7層です。 <透明パスケース前面><ICOCA><アイクレバーカード><革パスケース仕切><アイクレバーカード><SUICA><革パスケース後面> パスケースひとつで2枚使える点は大いに気に入りました。あとは読み取らせるときに自分が間違えないよう気を付けるだけですから。
    注文日:2015/01/11
    2014/04/26
    快適!
    こんな便利な商品、開発してくださった方に感謝です!諸事情で2枚以上のICカードを持ち歩かれる方、ぜひともオススメです!! オートチャージ機能付きのLUMINE/View Suicaカードを愛用していたのですが、転居して私鉄通勤となり、定期券がPasmoになりました。仕方なく2枚持ちをしていますが、いちいち改札で判断して定期入れからカードを出すのが面倒で… でも、この商品のおかげで、改札でのストレスがほぼゼロになりました。カードを改札口に当てる向きや距離について、商品説明書に詳述がありますが、特に気にしなくてもほとんどエラーは出ません。購入前に唯一心配していた「定期入れがデブるか問題」も余裕でクリア。本当に快適です。
    注文日:2014/04/12
    2011/12/24
    にゃんこ9945さん
    助かりました。
    会社の入退室用セキュリティーカードと食事のプリペイドカードを両方一緒に首からかけていて、さらにPHSをぶらさげて・・・と大変なので、カードをまとめて一つにしたくて買いました。 改札口は大丈夫だけど、本当に上記2点の間でも同様の効果があるのか?とっても心配になったのでそのように書き込んだところ、貸し出しをしてくださいました。それだけでも大感激でしたが、実際試してみて、うまくいったときの感激は・・・嬉しかった・・・10名分購入。みんな大喜びです。 素晴らしい。感激しています。これで毎日が楽になりました。
    注文日:2011/12/11
    2010/07/15
    Pretty_Monkeyさん
    4枚重ねたICカードの両外側だけを使う
    前回、効果がよくわからないと書きましたが、その後使い込んでみて実感できました。 だから、今回は、彼氏にプレゼントするために買いました。 大阪在住で、阪急、阪神、南海、近鉄と試してみましたが、利用した駅は全部、シェリーカードとの併用で、うまく行きました。 でも、大阪市営地下鉄だけは、どこの駅も、何度挑戦してみてもダメでした。4枚のカードの真ん中2枚を取り除いて、両外側の2枚だけにしてもダメでした。 改札機メーカーが他の鉄道と違うのでしょうけれど、同型の改札機は他の鉄道にも使われていると思いますので、お店の方、もし他の方からも指摘があれば、原因を調査していただけませんか?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/07/05
    2014/10/26
    もるんさんさん
    超便利
    PASUMOとSuica両方を、二つ折りの定期入れに入れて使っています。 これまでいちいち取り出してタッチしていたのが、アイクレバーカードのおかげで手間が省けて楽々です。 検索したところ、もっと高額な商品もありましたが、私にはこちらで十分目的を果たせました。 駅の改札ではエラー出ません。 コンビニの会計でタッチすると、たまに反応しないことがありますが、いつもというわけではありません。 もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2014/07/27
    2013/06/27
    ゴロゴロ9029さん
    買って良かったです
    電車を3つ乗り継ぐため、定期が2つ有り、不便な思いをしていました。 使えるかどうかが不安でしたが、他の方のレビューを読んで、評価も良かったので購入してみました。 今まで使っていた定期入れで表側と裏側に定期を入れる形で使っています。 1つの定期入れを表か裏かだけ確認してタッチすれば、持ち替えたり、入れ替えたりする必要もなく使えるので、楽になりました。 購入して良かったです。 自分用の他に、お財布に入れて使っている夫の分と、やはり離れた2つの電車を乗り継いでいる弟の分も購入しました。
    注文日:2013/05/23
    2012/05/24
    groover2442さん
    満足しています
    元々1枚入れのパスケースにJRと地下鉄(manaca)を共存させるために購入しました。 JR側は新幹線用のエクスプレスカードも重ねていますが、地下鉄、JR、新幹線すべてで 普通に使うことができます。 また、コンビニや自販機での支払いも問題ありません。 JRと地下鉄では、以前に比べ反応にかかる時間が長くなったような気がします。 そのため、改札機読み取り部の上空を止めずに通過するような方法では読み取りに失敗し、 ゲートが開かないことがあります。 ゲートの手前から落ち着いて準備し、読み取り部中央で少しでも静止する時間があればOKです。 この商品は2枚のカードで構成されているのですが、1枚で済めば満足度は更に高かった と思います。といってもパスケースに収めてしまえば普段は気になることはありません。
    注文日:2012/01/05
    2011/02/11
    rainbow777jpnさん
    複数ICカード
    なかなか気に入ったデザインのICカード対応定期入れが見つからなかったところ、偶然見つけました。これで愛用の定期入れが使い続けられます。 ちゃんとかざした面のICカードだけを認識してくれます。優れものです。試しに2枚のICカードの間に1枚だけアイクレーバーカードを使ってみました。残念ながら読み取りエラーになって、駅員さんにICカードをリセットしてもらうことになりました。やはり、用法どおりの使い方をした方がいいようです。
    注文日:2011/01/29
    2012/01/24
    esprit_timeさん
    IDカードフォルダーには
    IDカードフォルダーには少し大きいです。また、2枚ひと組で使わなければいけないようです。使った後に更新させて頂きます。
    注文日:2012/01/21
...