• moe7905さん
  • moe7905さん

4 2024-02-09

使い勝手
改札を出る時にエラーが出ることがありますが、今のところ快適に使用できています。

• Hanaxxx22さん
  • Hanaxxx22さん

5 2023-11-21

地下鉄、バスとJRのICカードを使うため購入して1週間使ってみましたが地下鉄、バス、JRとも一度もエラーになることなく使えています。
買って良かったです。
配送もとても早くて助かりました。ありがとうございます。

5 2022-09-05

いい品です。
IC2枚で、改札、通れました!!!感動です。みなさんのレビューを参考にカードが動かないような定期入れで使ってます。快適。

4 2022-04-28

息子用
息子の定期券が2枚いるので、
買いました。
ちゃんと使えてて
良かったです。

5 2011-02-16

今までスイカのみ使用していたのですが、諸事情でパスモも持つことになりました。
お気に入りのパスケースなので新しいのを買いたくないし…と悩んでいたところ
この商品を見つけ、即購入しました。
2/13に注文、2/16にメール便で到着しました。
思っていたよりも薄く、ICカードと2枚重ねて入れてもすんなり入りました。
(動画のパスケースは家族に借りたものです)
説明書もきちんとついていて、とてもわかりやすいです。
これからは押しつけず、指で挟んでタッチします。

5 2012-06-25

Suica+PASMOで使用し、とても使い勝手が良かったのでnanaco+楽天Edy用にリピしました。
とてもいいです。これを知ってしまうと他のIDカードでも使用したくなります。

5 2011-12-24

助かりました。
会社の入退室用セキュリティーカードと食事のプリペイドカードを両方一緒に首からかけていて、さらにPHSをぶらさげて・・・と大変なので、カードをまとめて一つにしたくて買いました。 改札口は大丈夫だけど、本当に上記2点の間でも同様の効果があるのか?とっても心配になったのでそのように書き込んだところ、貸し出しをしてくださいました。それだけでも大感激でしたが、実際試してみて、うまくいったときの感激は・・・嬉しかった・・・10名分購入。みんな大喜びです。
素晴らしい。感激しています。これで毎日が楽になりました。

5 2013-06-27

買って良かったです
電車を3つ乗り継ぐため、定期が2つ有り、不便な思いをしていました。
使えるかどうかが不安でしたが、他の方のレビューを読んで、評価も良かったので購入してみました。
今まで使っていた定期入れで表側と裏側に定期を入れる形で使っています。
1つの定期入れを表か裏かだけ確認してタッチすれば、持ち替えたり、入れ替えたりする必要もなく使えるので、楽になりました。
購入して良かったです。
自分用の他に、お財布に入れて使っている夫の分と、やはり離れた2つの電車を乗り継いでいる弟の分も購入しました。

• ぷよ0829さん
  • ぷよ0829さん

4 2016-02-03

定期入れに、スマホ用エラー防止カード挟んでみたけどエラー出まくりでこちらに買い替え。
少しずれるとエラーになってしまうのでピッタリ合わせておくと大丈夫になりました。
この手のものに散財しちゃったので最初からこれにしておけばよかったと、後悔です

• PoNTAさん
  • PoNTAさん

5 2013-09-05

Quality of Life
パスケース何個も持ちたくないし、気に入って使用しているパスケースが片面だけ。
でも、ふだんは使わないIC乗車券も一緒にしておきたくて
一つのパスケースに一緒に入れてたのですが、改札抜ける度に出したり入れたり…
そんな訳で、この商品を購入しました。
いつも使うIC乗車券を一番上にし、この商品を入れて普段使わないIC乗車券を入れて
改札でタッチしたら…まったく問題なく通る事が出来ました。
とてもストレスだったのですが、これで問題解消… 快適に使えるようになりました。
値段がちょっと高いかな?と正直思いましたが、便利なので今は満足しています。
説明書通りに使うと更に快適さがUpするのでしょうが、
もう一枚は家族のパスケースの中で活躍中です♪

5 2015-03-26

ICOCAとPiTaPaの併用
JRと近鉄を通勤で使う為、ICカード2枚の使い分けを1枚のパスケースでしたくて購入。
折りたたみ式ではないパスケースの表と裏にICOCAとPiTaPaとそれぞれにこのカードを重ねて使用してます。
届いてすぐに説明書に書いてるとおりにセットし、ドキドキしながらパスケースをかざすと全く反応せず。もう一度セットしなおしても反応なし。
無理なんだと諦めモードになりましたが、説明書に「反応しない場合の回避法」というのが書いてあったので、その通りに使用したところちゃんと反応してくれました。
一週間弱使用してますが、今のところエラーもなくすんなり改札を通過できてます。
今までパスケースからいちいち出して使用してたので面倒がなくなり、特に慌ててるときの改札通過はストレスがなくなりました。
お安くいい買い物ができたと思います。

5 2014-01-08

愛用品です。
会社でセキュリティーカードとミールカードを一つのフォルダーに入れて使っています。アイクレバーカードを使うと、干渉せずに問題なくそれぞれの機能で使えます。完璧です。心配だったので、ショップに相談したら、貸し出しをしてくださいました。それで、まとめて購入して、今回は追加です。電車とバスのカードなどでも同様だと思いますよ。大変便利です。

5 2012-02-25

PASMOとSuica
IC定期が2枚になってしまったものの、お気に入りのパスケースなので替えたくない…というわけで購入してみました。
1つのパスケースで2つのIC定期を使い分けるためには、2枚1組で使う必要があります。この点が、購入前にちょっとわかりづらいような気もします。
初日は恐る恐る使ってみたんですが、全く問題ナシ!
使い始めてかれこれ1ヶ月ぐらいになりますが、1度もエラーになったことないです。
感知の反応も良くなったのか、1枚ずつ分けて使ってた時よりもエラーが起こりにくいような気がしますよ。
他社製品で、1枚で同じ働きのものもありますが、こちらの方がだんぜん安いです。メール便でお願いしましたが、土曜日に注文して、翌週の火曜日には届いてました。ショップの対応も早くてオススメです。

• yuka2383さん
  • yuka2383さん

5 2015-10-04

複数の定期を使用する方へ
複数の定期があると、いちいち出し入れしないと上手く機械に反応してくれなくて困ることが多かったので購入。
これ一枚で定期を仕切れて便利ですよ。

• Pea-NUTSさん
  • Pea-NUTSさん

5 2013-03-16

好みのパスケースに入れるために購入しました。
まだ使用してませんが、うまく認識してくれるとイイなぁ。