アイクレバーカード(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-10
  • 改札で混乱は全く無し
  • (折りタイプではない)パスケースの表と裏に ICOCA と SUICA の両方を入れて使用。それぞれの裏に【アイクレバーカード】をピッタリ密着させて、パスケースの表と裏のスリットに押し込むだけです。厚みが出るのでカードの出し入れそのものはきつくなります。最初は「大丈夫かなぁ」と少々不安でしたが、説明書に書かれていたとおり、読み取り面にパスケースを密着させず、置き方はかなり適当でしたが難なく改 ・・・(続きを読む
  • hermione0310さん
  • 3 2010-10-17
  • ICOCAとPitapaの使い分け
  • 改札機によると思いますが、うまく反応する改札機と反応が鈍い改札機があります。私は、以前購入した同じ両面を使用するICカード乗車券パスケースを解体して、お気に入りのパスケースの真中に解体したそのパスケースのICブロックの部分を入れ、さらに今回購入したアイクレバーカードをICOCA、Pitapaの各カードのウラに入れ、やっと改札でのエラーが減りました。ただ、JR、大阪市営地下鉄の反 ・・・(続きを読む
  • supereuroflash2728さん

5 2019-06-13

関西在住でICOCAとPiTaPaを入れてますが、
問題なく使えてます。
1つのパスケースで済むので、便利です。
買ってよかった。

5 2019-05-25

使える商品!
電車→バス通勤のため購入しました。
説明書の通りパスケースに入れて、問題なく使用できました。

4 2018-04-30

万能というわけではないが
自分が試したのは,Suica, Nanaco, Quickpay, Aeonの組み合わせです。印象としてはQuickpayが他のどの組み合わせでも厳しかったです。他の3枚はどう組み合わせてもOKでした。
結局2枚重ねにすることで,一番よく使う Quickpay Nanacoは使い分けができるようになりました。のこるは,AeonとSuicaなのですが,当方田舎のためSuicaを使うこともあまりないので現状でよしとします。
また,表裏の相性もありそうな感じです。ポイントがたまったらもう一組購入してみます。

• syuken55さん
  • syuken55さん

4 2018-04-10

これはとても便利だと思う
SuicaとPASMO(定期券)の2枚のIC乗車券を実際に使用してみましたが、問題なく改札を通れました。ごくまれに、改札読み取り機械によってエラーになる時がありますが、改札口のタッチする場所へ指を一本入れて、浮かしてタッチすると認識エラーが少ないようです。アイクレバーカード自体も薄いので定期入れに入れても痛まないのが良いです。

• ttnn1963さん
  • ttnn1963さん

4 2018-03-24

ICOCCAは1枚で確実に機能しますが、STACIAは1枚では誤動作する事があり、2枚重ねで使ってます。
薄いので使い勝手は良好です。

5 2017-08-22

快適に使ってます。良い商品に巡り会いました。

5 2017-10-21

すごい便利!
今まで磁気定期とSUICAを併用していましたが、コレのおかげで磁気定期もPASMOに変えられました。今のところ、不具合も起きずスムーズです。

4 2014-05-17

ICカードの認識はO.K!!
SuicaとPASMO(定期券)の2枚のIC乗車券を実際に使用してみましたが、問題なく改札を通れました。(一番最初はドキドキしましたけど)
非接触のICカードなので、改札口のタッチする場所へ指を一本入れて、浮かしてタッチすると認識もそうですが、定期入れも痛みません。
(指2本でも認識しました)

因みに、SuicaまたはPASMOと楽天Edyカードの組み合わせでも乗車券およびコンビニでのEdy支払いの認識が出来ました。

本商品(アイクレーバーカード)とICカード(乗車券等)をうまくズレないように定期入れに入れる際、不器用な私は中々きれいに重なって中に入れるのに時間を要しましたので、星4つ。
たぶん、手先が器用なら大丈夫かもしれません。

私の定期入れは、二つ折で横向きに入れるので、入れにくかったのでしょう。
説明書にも縦向き用と記述がありましたが、何とかなるものだなと感じました。

5 2012-06-14

家族に頼まれて購入しました。ICカードを複数持っていてエラーに困っていたそうですが、書かれた通りの使い方でスムーズに改札が通過できるようになって喜んでおります。ストレスなく使えるのは嬉しいですね。

5 2011-02-16

今までスイカのみ使用していたのですが、諸事情でパスモも持つことになりました。
お気に入りのパスケースなので新しいのを買いたくないし…と悩んでいたところ
この商品を見つけ、即購入しました。
2/13に注文、2/16にメール便で到着しました。
思っていたよりも薄く、ICカードと2枚重ねて入れてもすんなり入りました。
(動画のパスケースは家族に借りたものです)
説明書もきちんとついていて、とてもわかりやすいです。
これからは押しつけず、指で挟んでタッチします。

5 2012-06-25

Suica+PASMOで使用し、とても使い勝手が良かったのでnanaco+楽天Edy用にリピしました。
とてもいいです。これを知ってしまうと他のIDカードでも使用したくなります。

5 2011-07-06

ICカード二枚使い分けの決定版
本日7/6からパスケースに入れて使用開始しました。パスケースの片側には社員証、もう片方へSuicaを入れ、説明書通りにアイクレバーカードをセットしました。今日一日でバスとJR、小田急線で都合10回利用しましたが読み取りの失敗は無し。
カードリーダー部分へかざす時も説明書通りにおおよそ2cmの隙間を空けたのが良かったかも。自動改札を利用するごとにSuicaを取り出すことなく通過でき、快適です。これは良い買い物でした。

5 2012-09-11

いやはやびっくり!いままでの苦労が…
2枚のカードが一緒だと使えず、いつもケースから出しながら使っていました。
ネットでこの商品を知り、感激と、ちょっとした疑いが交差しつつ、レビューを読み込んで購入を検討。
厚さが気になり、購入前にメールで確認したところ、2〜3時間で返信が。
「アイクレバーカードの厚みは約0.4mmになります。」
丁寧な対応と、思った以上に薄かったので、購入申し込み。
到着後、使用してみて、文字通りの使用感に大変満足です。
今までのカードの出し入れの煩雑さがなくなりました!
現在、SUICAと職場のセキュリティーカードで使用しています。

4 2012-03-01

使い方に慣れず、たまに改札で・・・
裏表タイプの牛革カード入れを使っています。
そこに、ICOCAとPITAPAを入れて使っていました。
朝のラッシュ時間帯に何度か読み取り不良が起こり(ラッシュ時は入場側でエラーしても呼び止められない??)
改札の出口で入場していませんとなります。
一か月間で入場時引っかかったのは3回、出口で引っかかったのは5回ほどです。
もっと練習すればよかったかもしれませんが、毎回朝のラッシュ時に引っかかっていると他の方にも迷惑になるので、最近は、カード入れから使う方だけ出して使っています。
使える人は使えているみたいなんで、自分の使い方が下手なだけだと信じたいです。
しかし、一枚で読み取るより、読み取り時間が倍以上かかります。。
焦っている時は、余計にエラーになります。

5 2010-04-01

コク○が発売してるカードは両面タイプで、かさばらなくていいかなと思ったのですが、レビューが多い割りに、エラーが出てあせったなどのレビューもチラホラ;レビューがあまり無くても、通れなければ意味がないので、思い切ってシェリーのアイクレバーカードにしました。1日目はJRもバスも、ドキドキしましたが、あっさり!すんなり1回のエラーなく通れました。ホント便利〜★買って良かったです。
因みに、パスケースは、オロビアンコのレザーのシンプルなタイプで、その中に、パスピー(バス)+アイクレバーと、イコカ(JR)+アイクレバーを入れてます。

レビュアー投稿画像