パワーアップカード(シェリーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-25
  • アイクレバー パスケース兼用名刺入れに入れて使用。余り使わなかった学生証ですが、今年から図書館の入館でタッチ&ゴーになったので、入れたままさぁ行こうと思ったら反応しない…時刻表が厚い(折ってあるので)からかなと思って出しても反応しない。ICなんだからいちいち出さずに通せる様にしたいと思い、パワーアップカードを導入してみました。学生証はEdy機能付きなので、13.56MHz波なので上手くいくはず…内容物はパワーアップカード本体とシェリーカード。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-30
  • 結構難しい
  • JRとバスのICカード用に購入。この春から子供が使うためスムーズに行ければ…でも、パスケースの方が決まらず(笑)まだ使えてません。裏表で収納するのと、開いて2枚収納するのとでは、このカードを挟む位置が変わるため、なかなか難しいです。特に開きタイプは窓の位置が両方中表の物や、外に1枚と対面の中側に1枚となっていたり、それぞれ使い方が微妙に異なるのでややこしや。 ・・・(続きを読む

5 2012-06-18

家族に頼まれて購入しました。ICカードを複数持っていてエラーに困っていたそうですが、書かれた通りの使い方でスムーズに改札が通過できるようになって喜んでおります。ストレスなく使えるのは嬉しいですね。

5 2013-10-18

suicaの読み取り確度が上がりました(*^^)v
同社のiクレバーカードをパスカードケースに入れて2枚のICカード:suicaと社員証を2枚使いしてきましたが、たまにsuicaの読みに失敗して自動改札機で止められることがあり(^^ゞ、対応のため本品を購入、試用しました。
効果はばっちりで、改札口通過時でもバス乗車時でもスイスイ行けるようになりました。お薦め出来ます!

5 2013-11-02

社員証の読み取り確度アップのためリピート
suicaで効果を確認したので、パスケースに入っているもう1枚のICカード:社員証の読み取り確度アップを目的に、速攻でリピート購入しました。
構内にあるカードリーダーで社員証を読ませるときに、パワーアップカードなしでパスケースに入れている場面よりも、社員証をパスケースから出して読ませた方が読み取り距離が長くなる事が判りました。この差を補うために本品をリピート購入したわけです。まだ実地検証前ですが、★5つです。

4 2011-04-17

ICカードエラー防止
定期券エラーというよりは、タスポと定期券とのエラー防止で購入しました。ついでにクレジットカードのスキミング防止のシェリーカードなるものも付いて(?)来ます。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,642

4 2015-03-27

効果は抜群だけど、ちとショボイ
通勤で利用する駅の改札機が更新された頃から、定期入れのICカードが、読み取り端末によってはたまに一発でさっと読み取られずエラーになることが、おこるようになり、少々いらいらさせられていました。本商品と同様の効果をうたう商品もいくつかあるようですが、そうした商品を比較し、一番安い本品を試しに購入してみました。
商品は、電磁波反射シート?をラミネートパウチした感じのものです。ちょっとアレレと思ってしまうチープさがあります。しかし、感度アップの効果は確かにあり、これまでエラーを経験していた改札機やバス料金端末でも、定期入れを握って指1本浮いた状態で直接タッチしなくても確実に読み取ってくれすようになりました。

• うさぎ#さん
  • うさぎ#さん

5 2014-05-30

確かに改札エラーなしで通過できます。
今までは他のカードを少し離しながら改札を通過していたのですが、そうすることも必要なくなりました。
なにより、精神的に安心できたところが大きいですね。
いままで他のカードに影響して反応しなくなるのではと、常に不安がありましたから。

5 2012-05-29

問題解決
2枚使える単パスケースを購入し、ピタパとハニカを使ってみましたがハニカが読み込まれずNGの為、パワーアップカードを試してみました。ハニカの裏に入れ、問題なく使えるようになりました。これで通勤ラッシュのストレスが解決しました。

• mix_treeさん
  • mix_treeさん

5 2012-08-23

前回、購入し鉄壁のカードをしてくれたので、
他のケースで使用するため再度購入。
今回も完璧なカードを期待しよう。

5 2015-03-06

パワーアップしました
XperiaZ3に手帳型ケースを装着し内側ポケット部分にPITAPAを入れていたのですが、全く反応せずいつもケースを開いた状態で半分だけタッチして使用していました。
今回こちらの商品を発見し半信半疑で購入したのですが、本当にパワーアップしてくれたようで、今朝からケースを閉じた状態でピッとタッチしてパッと通過できるようになりました。
少なくとも私の通勤圏(京阪バス・京阪電車・地下鉄御堂筋線)は、パワーアップさせて使用できるようです。
あと、このカードを入れたくらいでは何の影響も無いのかもしれませんがケースの裏面側でおサイフケータイもいつも通り問題無く使用できてます。

5 2014-04-11

アイクレバー単パスケースと同時購入して、このパスケースの中に入れて使用しています。さすがにパスケースもIC読み込みエラー防止で、そのうえパワーアップカードも使用すると、2枚のID定期を入れていて、しばらく使用していますが、エラーは1回も出ていません。すごく助かります。229638-20140325-0833201322

• aaa2000t2さん
  • aaa2000t2さん

4 2013-03-19

使い慣れたパスケースに入れて試す予定
スイカとエディをパスケース(券面が見える透明な窓つきパス入れポケットが両面に、その真ん中にサンドイッチされたポケットがある3枚入れのシンプルなもの)に入れておいたらエラーとなったので、新年度から頻繁に使うことになるため、干渉防止の素材が内蔵されたパスケースを探しておりましたが、結局、現在使っているパスケースに本商品を入れて使ってみようと思い、購入しました。
パワーアップカード1枚に、さらにシェリーカードが同梱されていたので、スイカとパワーアップカードを重ねて窓つきポケットに、干渉して欲しくないカードの方にシェリーカードを重ねてセットしています。もし、機能を果たしてくれて、さらに必要になったら、もうワンセット買おうかなと思っています。

5 2012-09-17

【追記】他店でパソリを購入したので試してみた…。
iPhoneケースのiFaceにICカードを入れて使っています。
Edyカードは干渉防止カードだけでケースに入れても反応していたのに、nanacoカードはイマイチ反応が悪くなってしまったのでSuica用に購入した、このパワーカードを挟んでみたら、断然反応が良くなりました!
効果が実感出来たので☆5に変更♪
-----------------------
効果は目で見てわかるものではないのでわかりません。
でも、レビュー含め良い商品だと思います。
メール便なので時間が掛かるかと思っていたら、すぐに届きました。

4 2011-11-02

見た目が…
正直、見た目がちゃちいです。
厚紙をラミネートしただけみたい。
でも、機能はバッチリでした。
使用しているパスケースはスリットタイプ。
折り畳まない単パスケースと言えば良いのでしょうか?
表、裏、中の3カ所にカードを入れられます。
表にスイカとパワーアップカードを重ねて挿入。
裏にIC免許証とシェリーカードを重ねて挿入。
中ポケットには薄いお守りを入れています。
スイカ→パワーアップカード→お守り→シェリーカード→IC免許証の順。
これで改札エラーが解消されました!
ケースに入れてしまえば見えないんですが
見た目があまりにも…信頼性に欠ける外観なので☆-1で。
買ってよかったです。

4 2011-02-25

アイクレバー パスケース兼用名刺入れに入れて使用。
内容物はパワーアップカード本体とシェリーカード。あとおまけのストラップ
シェリーカードは上述のカードケース付属の物と違ってメタリック。こっちがホンモノか(どっちもホンモノですがw)
パワーアップカードはパウチ状になってるので外見は安っぽく感じ(てしまい)ました…日光で透過して中の様子が見えないかなとか思いましたがそれはなかったw
で、実際の使用。学生証の下にカードを入れてタッチしたところ、バッチリ通せました。
今回シェリーのパスケースで複数枚同時入れ対応のカードケースでしたので、シェリーカード無しで出来ていますが、普通の財布やパスケースでは混信の可能性があるので、間隔を空けてしまうかシェリーカードで壁を作ってやると良いでしょう。

5 2015-03-21

改札で読み取りが出来ず、何度も引っかかっていたのが、スッと通れました。スッキリ。