2023/09/25
    サイズ:11号
    扇子いただけてありがたいです。 サイズは、ブラックフォーマルのレビューは必ずワンサイズ上げてとあるのでひとつ上を頼みますが (食べすぎてる時に着てキツイの嫌なので)届いた商品を見ていつも、デカい!と思ってしまいます。 いつものサイズで注文しても大丈夫だったかなと思いました。 思ったより丈長めでよかった。 夏の葬儀に一枚しかないから〜とか言って暑苦しい長袖着てるより、サッパリ見えそう。 よかったです。
    注文日:2023/09/21
    2024/01/29
    ふくろう親子さん
    サイズ:15号
    夏の葬儀で重宝しました。 式中は所持品からジャケットを着用しました。 このワンピースがとてもいいので、これに合う羽織物もあると良いと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/10
    肩幅とバストが大きいのでサイズ表から余裕を見て1つ大きいのを買いました。余裕でしたしシワにならない上品でよかったです。
    注文日:2023/09/04
    2022/08/08
    0505こいのぼりさん
    今日商品が届きました。以前にも注文したことがあるのですが体重増加したため着れなくなり新しく購入しました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/08/05
    2019/08/18
    むらさんたかさんさん
    使いたい日に間に合いました
    間に合うように送ってくださりありがとうごさいます。おかげで暑い中通年用の礼服を着なくてすみました。商品の裏地の紗布は上半身のみでスカートの裏地は少し張りのある普通のものです。スカートも紗布だと透けてしまいますものね。上半身の表地はジョーゼットです。透け感が少ないので上品です。スカートの生地は上半身とは違う織りです。違和感はありません。胸下切り替えなのでワンサイズ大きな物にしました。会食後も快適に過ごせました。タグはチクチクしたので切って着用しています。スカート丈は長めで全体的に上品で可愛いです。とても気に入りました。ありがとうごさいます。
    注文日:2019/08/12
    2020/07/25
    本日、無事に届きました。 年齢的に長めの丈のブラックフォーマルがほしかったのと アンサンブルのワンピース(半袖とか5分袖とか)だと生地がちょっと厚めなので (日本の夏は暑すぎるし)夏用のブラックフォーマルが一枚欲しかったので購入しました。 デザインがシンプルだけど、大人かわいくてウエストから下スカート部分が フレアーでなくタックが入っているので、おなかとおしりも目立たなくていいですね。 私はサイズ的には11号サイズですが・・この商品はサイズを確認すると小さめっぽいので 15号サイズにしました。(肩幅とバストのサイズから選びました) 着てみると、15号でよかったです!たぶん13号でも着れると思うけど 腕とかが動かしにくいかもしれません。 一ついえば・・サイズをあげたことでウエストが大きすぎました。 だから、自分でちょっとウエストのところをお直しして着ることにします。 ウエストあたりのことだけを考えると・・11号サイズなんですけどね。。
    自分用
    注文日:2020/07/21
    2021/07/14
    洋服は3Lサイズ、バストはE100ですが、23号で胸がピッタリでした~ 160センチで座っても膝が隠れます。 ファスナーを下ろさなくても頭からスッポリ着れました。 袖の端にホックが付いているので、私のような立派な二の腕の方にも安心。 袖が厚め?のシースルーなので晴れた昼間の外だと腕が透けるかも😵
    はじめて
    注文日:2021/07/11
    2021/06/13
    日本の夏は湿気があって暑い…
    7月に法事が有り今持ってる夏服が小さくなり手頃なのはないかなぁと探していたらこの商品に出会えました。セール中だったのでお安く購入できてラッキーでした! ハイウエスト部分にパイピングがあり1ランク上にしました。ピッタリでした!これ以上太れません(笑) スッキリしてて購入して良かったです。 迅速な発送有難うございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/10