5 2024-01-19

サイズ:S | 標準サイズ×小柄サイズ:標準サイズ

これから必要になる時の為に購入しました。157cm48kg肩が華奢な体型で、標準Sサイズでピッタリでした☆
中に着る喪服ワンピースとジャケットもSサイズです。
思った以上に生地が上質で、これからずっと使えるデザインだと思います。
付属のファーと手袋も喪の場では使えませんが、とても綺麗な商品でした!

• hiromijtさん
  • hiromijtさん

5 2024-01-16

サイズ:LL | 標準サイズ×小柄サイズ:標準サイズ

急ぎの用があり急いでいました。
迅速に対応していただいたので助かりました。
商品も記載されていたサイズにぴったりでした。
生地もしっかりしていて、寒さをしのげると思います。

5 2023-03-09

レビューを見て小柄サイズの Lサイズを注文しました。サイズ感がとても良かったです。
(153cmでぽっちゃりタイプです) もし、合わなかったら娘にあげようと思っていたので返品は考えてはいませんでした。縫製もしっかりしています。色も合わせようと思っていた喪服の色と大差ありませんでした。冬用のコートは持っていたのですが、以前から春先、秋用の少し寒い時期に羽織るものが欲しかったのですが、なかなか自分の思うものが見つからず、この度クーポンとポイントで価格を抑えることができ大満足です。キルティングライナーも付いていますので外せばもっと着る機会が増えます。とにかく、嬉しいです。

5 2023-02-26

冬場の葬儀のたびに購入を悩んできましたが、やはり1着持っていて間違いはないと思います。カシミヤのコートと迷いましたが、真冬の短い期間しか着られないものより オールシーズン着られると思い、こちらに決めました。
電話で問い合わせをしてから購入しました。親切丁寧なご対応で 急な葬儀に間に合うようにふんわりシワにならないよう送っていただきありがとうございます。
品物もお値段に見合う品質だと思います。ファーが無ければやはり葬祭用というような感じですが、ファーをつけるとゴージャスです。

4 2018-03-20

良い生地です
155cm 57キロ 通常Lサイズです
身体のラインが出ないようにブラックフォーマルはLLにしています
背が低いのでコートは小柄のLLにしてみました
手が短いのでピッタリでちょうど良いです
丈も短すぎず長すぎず良いですね
生地の黒も安っぽくなくて良いのですが届いた時になぜか白い粉のような汚れがあちこちについていて驚きました
カビ?と思ったのですが手で払ったら取れたので返品しませんが星一つ減らします
ラビットファーは可愛いですけど別売りのフォックスが欲しかったので付けずにその分お安と良いですね
着た感じサイズはバッチリでした

• Poporon78さん
  • Poporon78さん

5 2022-02-11

思ったより薄手で、真冬は、無理ぽいですが、喪服コートには、ぴったりです!ラビットファーも高級感あります。
何より注文から、到着までが、早く、とても、丁寧な、梱包でした。
急な、葬儀に、間に合わせることが、出来ました。ありがとうございました。
皆さんいうとうりゆったりめなので、参考にしていただければわ幸いです。

5 2021-12-08

喪服用のコートがなかったので、購入しました。とても品があって着心地もよく大変良いお買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2017-12-27

素早い対応に感謝。
160ない私は普通サイズで購入してしまい試着したら少し大きくてどうしようかなーと迷いました、せっかくだから返品交換しようと問い合わせたところ素早い対応で届きました。試着して見ましたらあー思い切って交換して良かったと思いました。ありがとうございました。

5 2017-12-04

文句無しです
着心地も見た目も全部よかったです。
何件かお店に行きましたが、3万以上しました。
この値段で、買えて、大満足です

• wtnb3736さん
  • wtnb3736さん

4 2017-03-23

Lサイズを注文しました。
160cmで普段Lサイズを着用しております。
着用してみてMサイズでも良かったかな?と思いましたが、許容範囲ないかと思いますのでこのまま着たいと思います。
お安く買えて良かったです。

5 2019-02-22

デザインが素敵です。
喪服コートがなくて、1月早々にお葬式があり、紺色で代用してしまったので、購入を考えていました。
小柄なので、こちらの商品はサイズも合っていて、シンプルなデザインの中からも縦のラインがきれいで、私の好みでした。喪服が見えても膝丈の方が重宝するので、Sサイズの丈にしました。
作りもしっかりしていて、値段以上で真冬でも暖かく過ごせそうです。
取り外しのできるファーもプレゼントしていただき、とても気に入っています。正装によく合いそうです。
よい買い物ができました。

5 2022-03-13

喪服の生地と同素材でフォーマルにはピッタリでした。一般的なコートよりやはり、一着フォーマル専用のコートを持っていた方が良いと実感出来るコートでした。ライナーも付いているので冬は首元を温かく工夫すればオールシーズン着用出来そうです。

• るるpipiさん
  • るるpipiさん

5 2022-01-30

ライナーもついていて、上質なフォーマル用のコートを探していました。背が低いので 長さが選べたのも良かったです
着た感じもとても気に入りました
なかなかこの値段では手に入れられないと思います 買って良かったです

5 2018-12-22

注文から発送まで早かったです。
早急に使うわけではありませんでしたが、対応はとても良かったです。
素材も悪くなく、シンプルでとても気に入っています。
ファーも付いていて、また違った雰囲気で使えそうです。

4 2018-03-19

軽くて暖かかったです。ファーの肌触りも良く、コートも良い肌触りでした。
ポケットが少し下の方についていたので星4つ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット