【送料無料】ブラックフォーマル 生地が選...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2020-02-09

探していたものでほぼ理想的でした
身長164細身で、9号ちょうど良かったです。髪もショートなので、首回り、鎖骨あたりにボリュームがないため、ワンピースだけの時、襟がノーカラーではないタイプを探していました。
襟がレースで立っていたし、カバーできました。しかも膝下丈の条件で探しいたので。生地も良いです。
買う前から上着とワンピースの襟の組み合わせ(重なった時の見た目)が少し気になりましたが(好みの問題)、値段含めて充分と思います

5 2019-04-06

無料で袖丈とスカート丈を補正してもらえたのがよかったです。
身長155センチだと、スカート丈がだいたい長くて、ちょっと気に入らないと思うことが多いのですが、
短くしてもらえて、自分の気に入る長さにできてよかったです。
大事に使いたいです。ありがとうございました。

• TOMIくんさん
  • TOMIくんさん

4 2018-12-14

妻に頼まれて購入したものですが、まだ本格的には着ていませんが、試着したら結構いいねと、気に入ってました。まだ着て出かけていないので星4で。

4 2018-12-10

とても素敵でした。濃い黒でとても上品です。前ファスナーで着やすくて嬉しい限りです。ワンピースのみで着ても十分に素敵で年代問わずで買って良かったです。

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
38歳・157cm54kg、11号を購入しました。
結婚前に買った9ARの喪服がパツンパツンになってしまったので買い替えです。
あまり首筋の見えるデザインが好みでないため、こちらのデザインを選びました。真珠のネックレスをしてもあまり見えないのですが、もともとアクセサリーが苦手なのでうれしい誤算でした。
届いてすぐの試着の段階ではワンピース丈が長めかな?とも思いましたが、当日着てみると、車の乗り降りや着席時、和室での給仕の際などに気を遣わず動けたのでこれでいいのかもしれません。
ただ、以前持っていた喪服はストレッチ性があり肌なじみもよかったのですが、こちらはそれがなく、腕を上げたりするとつっぱる感じがします。また、裏地の関係か、静かなところで歩くとカサカサ音がする時があり、そこは残念でした。冬場は静電気対策が必要かもしれません。価格を優先した結果なので仕方ありませんが。
前開きファスナーやワンピース1枚でも軽装に見えないデザインはとても良かったです。

5 2017-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
フリルが上品でした
40代になり少しずついい物をみにつけようと思いたち、色々なものを買い替えているところです。
40代になり急激に喪服を着る機会が増えました。
そのたびに身体にあっていない服で恥ずかしい思いをしてきました。
認めたくないけれど変化した身体、9号では腕や肩まわりがきつくなり、ワンピースが窮屈でジャケットが脱げない。また、スカート丈も今までは気にならなかったものの、座るときに膝上にあがってくるのが気になっていました。
試着なしにネットで購入に不安があったものの、思い切って、今までのよりもワンサイズあげて購入しました。
手にしたとき、おもったより大きくないと感じました。
試着したところ、ワンピースの着やすいこと!
後ろファスナーでは全部ひとりでしめきれず手伝ってもらったこともあったので、この前開きは一人でささっと着替えられるのでありがたい。
これなら授乳中のママでも安心です。授乳が終わったあとも普通に着られる服はいい。
ジャケットもゆとりがあるのに、すっと腰にむかって絞られているようにみえるので、実際にきてみると着痩せ効果があります。
式が始まるまでの間、お茶やお菓子を用意したり配ったりなど雑用をすることもあります。そんなときジャケットは脱ぎたいのですが、今まで躊躇して着たまま窮屈に動いていました。
これからは、さっと脱いで軽やかに動けそうです。ジャケットを脱いでももう一枚羽織っているかのようにみえるワンピースのデザインで、胸や肩周り、また脇を気にする必要がありません。すごくいいです。
生地もAとBでとても迷いましたが、せっかくなので、あまり見かけない織りのBを注文。正解でした。
遠目には目立たつことがないものの近くでみるとしっかりした織りが高級感を醸し出しています。
色々悩んで購入にいたるまで、カートにいれては消し、他を検索してはまたカートに戻して…を実は数回繰り返しましたが(笑)結果、買ってよかったです。
大切に着たいと思います。

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
メアリーココブラックフォーマル
急なお葬式があり手持ちの服がサイズが大きく探していました。
超特急便で送って頂き、2日後、午前中に着き無事に着ていく事が出来、喜んでいます。お値段も商品も申し分ありません。

4 2017-06-25

急な喪服を着る機会も増えて、
ちゃんとした、喪服を探してたのですが、
思った用な品が見付からず
諦めてましたが、デザイン的にもピッタリな物でした。

5 2016-10-24

ピッタリ!
スカートの丈が膝下を探していました。なかなか見つからなかったのですがメアリーココで有りました。襟も好きなフリルで嬉しいです。生地も選べて最高です。