【2000円クーポン対象】【お受験スーツ】フ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-17

素敵だと思います
しっかりとした縫製でラインがキレイです。身長が169cmある為、着丈100cmほどが多い中、こちらの着丈105cmはちょうど膝下になり良かったです。
ワンピースのバストは105cmとあるのですが、きついです。他メーカーのバスト105cmのものだと普通に着られるので、こちらの胸回りは少しタイトなつくりになっているようです。
バスト大きめの方はご注意ください。ウエストやヒップはゆったりとしています。
発送が早く助かりましたが、届いた時にはシワが多くアイロンがけが大変でした。
とはいえ、リーズナブルに素敵なスーツが購入できたと思います。

5 2019-03-04

小柄におすすめ
このタイプは5号も選べるスーツでした。2着試せるチケットを使い、着比べて決めました。
丈は膝丈、肩もジャストサイズなので使用する時まで太らないように気をつけます!

5 2019-11-02

細く見えるデザインで◎
148センチと小柄なため、こちらを購入致しました。夫にもいつもより細く見える、と言われたので普通のワンピースより細く見えるデザインな気がしました。ただ、腕回りは少しタイトかもしれません。
丈も膝下でちょうどよかったです。

4 2017-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
濃紺が綺麗でした
ちょっと生地は薄めでした

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても素敵です
幼稚園の面接用に購入しました。
とても素敵な生地で、しっかりとしているので、長くきれそうです。
色合いも落ち着いていて、とても気に入りました!

5 2017-01-15

細めだとおもいます。
デザインは上品です。
普段11号ですが少し大きめの方がとおもい13号を購入しましたが腕と胸が苦しくて15号にかえていただきました。
専業で子育てをしているせいか、
自分でも気づかない間に腕が極太になってしまったようです。

5 2016-10-27

子供の小学校受験のために購入。
152センチと小柄なため、スカート丈がいつも中途半端になりがちですが、ちょうどよかったです。ありがとうございます