4 2023-07-29

10年前の喪服がパツパツになり、急遽必要になった為購入しました。
50代になっても使えるように、シンプルなデザインが気に入りました。
154cm 56kg 13号と15号迷いましたが13号にしました。
ワンピースのファスナー近くが、白っぽいくなっていました。使用日が近い事、擦ったら取れたので返品や交換はしない事にしましたが、少し残念でした。
それ以外は、満足しています。

5 2016-12-05

良かったです!
以前フォーマルメーカーに勤めていたので、厳しい目線でレビューを書こうと思いましたが、このお値段でこの品質なら全く文句はありません。お色もそこそこ黒く、着心地は5、6万の商品と遜色ありません。また、サイズが変わったときは迷わずこちらでお願いしたいとおもいます。

4 2018-04-01

このお値段には見えない生地で、丈もひざ下でお上品です。
火曜日に注文して土曜日に届きました。
162cm、71kg産後太りでお腹周りにたっぷりお肉がついてしまい、15号と17号で迷いましたがゆったり着たかったので17号にしました。15号でも良かったかな?と思うくらいゆったりしていますが、子供を抱っこしたりお手伝いするにはゆとりがあった方が楽な気がします。

4 2021-01-27

前開きでオールシーズン使えるものを探していました。普通13号サイズ、ものによっては11号でもいける体型です。170cmほどあり、腕も長く肩幅も広い(40cmくらい)ので、いつも袖は短くなります。
こちらの商品は11号で大丈夫でした。特にワンピースはぴったりでした。ジャケットは肩はいいですが身幅がやや大きいようで、シルエットはあまりきれいではない気がします。袖はちょうどよかったです。着丈は膝下10cmくらいでした。前開きのファスナーは少し上げ下げにコツがいるようです(
部分的にひっかかるような感じがあります)。

5 2018-02-26

とっても良いものです
今まで持っていた11号のものが少しきつくなってきたので、購入しようと思い選びました。
サイズ表を見て11号と13号でサイズを迷い、試着チケットで試着して決めましたが、わりとゆったり出来ていたので11号でもきつくありませんでした。
ワンピースも前開きで着やすく、丈も膝が隠れるくらいの長さですっきりとしてみえます。
デザインも長く着られそうなデザインで、本当にこのお値段で購入できてお買い得でした。
とても良いもので、色もしっかりとしています。
また、利用させてもらいたくなるショップとなりました。

5 2020-02-17

先日、不幸があった際に持っていた礼服(13号)を着たのですが、腰回り胸回り腕回りがキツくなっていたので、買い替えを考えていました。
しかも持っていた礼服は後ろファスナーだった為、四十肩の私に上げ下ろしはとても苦痛で、前ファスナーの物を探していました。
そして出会ったのがこちらのコノ商品です。
161cm/61kgの体型ですが13号でも余裕があり、着心地も良く、黒の色も品があり、ファスナーも簡単に上げ下げできますし、何よりこの太った身体を素敵に見せてくれる工夫がされており、どの季節にも使え、また値段もそこまで高くなかったので、本当に良いモノに出会えたととても満足しております!
11号でも良かったかな?!…とも思ったのですが、太りやすい体質なので13号のままにしました。
とってもオススメです!!

5 2018-02-09

購入して本当に良かったです
何故か夏場の不幸事が多く 夏用は持っているのですが、万一のことを考えると一年通して着用出来るフォーマルでサイズや形が自分に合う物を探しておりました。(結婚時から体型も変わり、宝の持ち腐れがクローゼットにはあるのですが…)
こちらのお品物はとてもこのお値段とは思えない本当に良品質、問い合わせの応対も親切丁寧でお届けも注文翌日!今後何かあっても自信を持って友人や人様方に紹介出来るお店です。

5 2018-02-26

購入してよかった
某ブラックフォーマルのメーカーのものと迷いましたが購入した方たちのレビューを見てこちらの商品に決めました。価格も半額以下でしたし、購入した皆さんの満足度が何よりの決め手になりました。届いた商品を早速試着しましたが60代の私の体型にも着易くデザインも素敵でした。こちらで購入してよかったです。

5 2016-10-12

期待以上でした❗
私は肩幅がかなりあり、礼服はサイズが大きくても肩がきつくてどれも窮屈でした。今回届いたこの商品はサイズ表では肩幅が合うか不安でしたが、サイズ的にはワンサイズ大きめを購入しました。届いて試着してみたら余裕で入りました。動きも楽だし体型もカバーでき、尚且つ上品なデザイン、色で大満足です。

5 2019-12-08

大変満足しました!
価格相当、素敵なデザインと落ち着いた黒でとても良かったです。
丈も長めで40代以降になっても安心して着れます。
前開きを初めて着ましたが、買うなら絶対こちらだと思いました。
生地もシワが寄りにくく、シンプル過ぎないデザイン。買って本当に良かったです。
着心地も良く、身長168センチ、体重60キロ。普段Lサイズ。13号を注文して丁度良いサイズ感でした。

5 2018-05-18

何度もサイズのきつくなった13号の礼服で式に出席していて、50代になっても着られる礼服の購入を検討してました。これにして良かった、とっても素敵です!
私は普段Lか LLなので15号にしました。ワンピースはいいのですが、ジャケットが胴まわりがダブつき全体的に大きかったので、ちょっとお直ししました。肩幅があって二の腕が太い体型なので、13号だとワンピースのほうの肩まわりがきつかったと思います。やっぱり試着は何着かすれば良かったかも。
でも上品で長く着れるブラックフォーマルを購入できて、本当に良かったです。

5 2020-12-21

身長155体重48キロで普段は9号サイズです。試着サービスチケットを利用して9号と11号を着てみました。一回り大きめの11号も考えましたが作りが大きめなので9号でも余裕、この先もう少し太っても大丈夫そうだったので9号にしました。チャックの不具合を連絡したところ、大変迅速丁寧なご対応を頂きました。こちらのショップで大学生の娘の分も違うデザインで購入させて頂きました。デザインによってサイズがかなり違うのでサイズ表をよく確認した方が良さそうです。デパートよりもかなりお安く購入させて頂き助かりました。

5 2020-07-04

母が手持ちの喪服が着れなくなったというので、試着チケットを利用して購入しました。届くまでは、母もデパートで購入した方がいいのではとぼやいていましたが、試着してみて、楽だしデザインも素敵だし、家で洗えるなんてと感激しています。何万もだしてデパートで購入しても、着れなくなったら捨てるしかないので、こちらの商品はとてもコスパが良くおすすめです!

4 2021-01-21

手持ちの喪服のサイズが合わなくなった為
サイズ表、レビュー参考で試着無しで購入しました。
ゆったり着れるサイズ感なので良かったです。
お安いので仕方ないですが糸の飛び出している所が
ありましたが切って着ます。

4 2020-12-13

箱に折り畳んだ入った状態での配送でしたが、シワになることなく届きました。
商品には満足ですが、今までブラックフォーマルをネットで4回購入して、ハンガーがついてなかったのがこちらのお店が初めてで、ハンガーを用意する手間があったので、マイナス1です。