【送料無料】喪服 レディース 前開き テー...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-23

良かった
試着サービスを利用しました。7号はピッタリでしたが、この先太るであろう事を予想し9号に。
だいぶ余裕はありましたし、着丈もかなりバランスが悪い(背が低い為)ですが法事後に補正サービスでもしようと思います。なんと言っても、前開きとても良いです!

4 2017-11-16

お試し使用したほうがいいと思います。
はじめ、お試しに500円かかるの…。と思いましたが、体型が中年になり変わってしまって、、利用して良かったと思いました。
商品はポケットがあれば良かったな。。礼服だし、ハンカチとか入れときたいです。生地は少し薄い感じがしました。
店頭では、店員さんが寄ってこられると、恥ずかしいサイズなので、通販で不安でしたが、お試しして購入できて、よかったです。金額は、はじめ2着分記載されますが、後で、きちんと調整して、記載されました。

5 2017-12-07

良かったですよ
スーパーセールでお安く、ポイントもアップで買えました。今まで7号でしたが、40歳すぎて体型が変わってきてしまい、悲しいかな全く入らなくなりました。何万もするものを買うと着れなくなった時がショックなので、ショックでないお値段でなおかつ高級に見えるものを探していました。11号は売り切れで9号しか選択肢はなく、サイズ表を良く見て、大丈夫そうかなと思い、思い切って9号を購入。ちなみに160cm、54キロ、下半身太め体型です。生地タイプはAです。綺麗な箱に入って届きました。畳まれていましたがしわもなく綺麗でした。結果良かったです。ワンピのウエストは余裕ありました。お腹も目立ちにくいデザインです。Aラインですが、思ったよりもタイト目な気がしました。太ももの部分が少しピッタリ目ですが、きつい程ではないので良かったです。生地は織りが高級感あります。ストレッチは全く入っていないようです。ジャケットは肩幅と腕まわり、ややゆとりがあり楽に着られます。袖口にスリットも入っており、折り曲げられました。スカート丈も長めですので、安心感があります。ただ画像と違う部分が一点、ワンピの首まわりが割と詰まり気味なので、ジャケットを羽織るとワンピのスクエアネック部分も見えます。それはそれでシャープな印象で、良いのですが、画像では下のワンピは全く見えていないので、不思議な感じがしました。しかし、総合的に落ち着いたシンプルなデザインで購入して良かったです。

5 2017-07-21

法事が8月にあるので、ジャケットを着なくても1枚できちんと見える
礼服を探していました。
中のワンピースが七分袖なので、肌もそれほど露出せずにすむのと、
一枚なのにジャケットを羽織って見えるデザインが気に入りました。
スカートも長めなので、椅子に座ったり立ち上がったりする時も足さばき
が楽なのもいいと思います。

5 2018-01-12

2着から選ぶ
本当にとても早い対応で驚いています。申し込んで2日で届くなんて。
着後直ぐ試着 1時間もかからず1着は返送の為、宅配業者に電話。返送用袋に送り状も付けてあるので、服を入れるだけです。

4 2016-07-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
丁寧な対応ありがとうございました。
セール前からこの喪服をチェックしており、セットで安くなっているのに気がつかず単品購入してしまったところ、セットへ快く変更してくださいました。セットの小物類を後から代引きで送っていただき、送料こちら負担となりましたが、それでも単品で買うよりお得でとても良かったです!
ただ、アメジストの数珠が写真より濃い色の紫でイメージと違いました。カバンもアクセサリーもセットにするにはもったいないくらい高品質でした。服のサイズは158センチ57キロで11号で良かったです。丈が膝下20センチはありバランスを考えて詰めようか考え中ですも。あと、ジャケットを着るとワンピの襟元が詰まる感じがします。商品画像と違い中の襟がけっこう見えている状態になります。ネックレスをすれば気にならないのかもしれません。
総合的に前開きでこの御値段でこの生地はお買得でした!本当にありがとうございます!

5 2016-10-07

助かりました。
お急ぎ便があり、翌日に届き間に合いました。
今まで11号だったのですが、かなり太ってしまったために3年ほど前にデパートで買いなおした礼服17号が腕がきつくなりあわてて購入。
今回は火葬場まで車を運転しなくちゃいけなくて余裕のあるのが欲しくて
大きいサイズを探しました。
試着サービスがあり本当に助かりました。(19号のみを購入していたらアウトでした。21号を購入)
本当にありがとうございました。

5 2017-05-18

20数年ぶりに買い替え
先日久しぶりに葬儀に参列するため、20数年前に購入したブラックフォーマルを久々に着たのですが、あまりの流行遅れのデザイン(肩パッドがっちり)にびっくり!これではまずいと40代にも大丈夫なデザインと少し長めのスカート丈の物を探してこちらに辿り着きました。
9号を購入しましたが、163cm54kgの私にはジャケットはピッタリ。ワンピースは少しゆったりめのひざ下丈で、自分の思い通りのデザインでよかったです。
前ファスナーなので着やすいです。おまけにバッグとひざ掛けもついていて、お値段も少しお安くなっていてありがたかったです。
11号と迷ったのですが、試着サービスでお安く2着試せたのがとてもよかったです。

3 2018-02-19

残念です。
袖が、長かったので、サイズ直しを、御願いしました。すぐ、直して、返送してくれました。着てみると、直してもらったところは、よかったのですが、やっぱり、試着して、買ったほうが、よかったです。今までは、九号を、着ていたのですが、太ったので十一号を、かいました。私の、体型が悪いので、ウエストは、ダブイし、肩幅は、少しきつい感じが、しました。
暫くは、かまんして、着ようと、思っています。

3 2017-12-05

まあまあ
近々喪服が必要かもとの事で急遽購入。
産後体型が戻らず人生でMAXの体型&子供が小さいので、汚れてもお安い物をとこちらの商品にしました。
実際見てみると、気持ち生地が薄いです。
来てみるとワンピースはいいのですが、ジャケットを合わせると、襟のラインがジャケットはハの字なのに対しワンピースが逆ハの字になってしまい、ジャケットに隠れません…これは21号の体型のせいなんでしょうか?
後は動くと生地がカサカサいいます。
購入してから、似たようなデザインのワンランク上の生地が良いものが良かったのかな?たった二千円をけちったばかりにと思ってしまいました。でも、セール品(もうひとつのもセール品)だし、結局子供小さいから汚されると思えば、いたましくないかなと。