2017/01/19
    恵子1971さん
    良かったです。
    とても寒くなく良かったです。小学校受験に使用しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/01/05
    2017/03/30
    着やすい
    ちょっと早いかと思いましたが必要な時にないと心配だったので、子どもの小学校受験準備のために購入しました。綺麗な濃紺です。生地は思っていたより柔らかいですが着やすく、シワになりにくい感じがします。スーツが11号物によっては胸がキツイので13号を着ています。サイトのサイズを参考にMサイズを購入しましたが、ワンピースにカーディガンだと少し大きいように感じました。ジャケットの上に羽織っても少し余裕がありますが、許容範囲内です。取り外しできるライナーも付いているので、塾に通う時にも使えるし、活躍しそうです。
    注文日:2017/03/08
    2018/10/14
    masanori-amyさん
    Mサイズのコート、9号のスーツも合わせて購入。試着チケットを使い11号のスーツも着てコートを着てみましたが、やはり9号のスーツに合います。11号のスーツだとスーツの襟が盛り上がってしまいました。 レビューで大きめとありましたが、私としてはジャストフィットで大きめとは思いません。というか、もう太れません笑
    はじめて
    注文日:2018/10/01
    2017/11/19
    あきり~んごさん
    お受験コート
    当方160センチ痩せ型、スーツのサイズは7号です。 コートも7号にしましたがややゆったり目のつくりのようです。 スーツの上から着用しましたが余裕がありました。 濃紺コート、なかなか売っていないので助かりました。 スーツと同じ色で揃えられて良かったです。 隠しボタンもスマートですし、選考日はとても寒かったのですが見た目よりも暖かかったです。 お店の対応も迅速で助かりました。この度はありがとうございました!
    注文日:2017/10/26
    2020/11/07
    上品で綺麗でした
    急いで必要になり、購入しました。 試着してみると、しっくりきてとても気に入っています。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/10/25