4 2016-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
役に立ちました。
子供を幼稚園入れるのに、地域がら激戦区&ご近所幼稚園でも説明会の際からお受験スーツ必須と聞いて色々探しました。何も持って無かったのでセットでこの価格は有り難かったです。
スーツは値段相応だと思いますが、普段から洋服に無頓着な為、他の人との違いも分からず、お受験スーツを着てるという安心感があったので良かったです。
結果的には第一志望の幼稚園(1番お受験スーツ率が高かった)は落ちましたが、第二志望の幼稚園(お受験スーツはあまり関係無かったかも⁇)に受かりました。説明会から願書配布&受付、面接等着る機会が何度もあったので買って良かったです。
身長158センチで標準体重ですが、他の方のレビューを参考に9号サイズを購入。試着も迷いましたが、時間的に難しかったのでそのまま購入しました。胸の所が少し窮屈な感じはあり、ちょっと腕が上げ辛い時もありましたが、11号だときっと大きめになるのかな?と思うとこのサイズで良かったと思います。

5 2015-11-20

記事がいい
着て見たらとても着心地がよく、デザインも品よく見えました。有難うございます。

5 2015-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お受験用に
初めてお受験用に妻が探してきて、コストパフォーマンス重視で購入しました。すると、想像以上のもので、夫婦で喜んでいます。ありがとうございました。

• y201305さん
  • y201305さん

5 2016-09-29

すぐ届きました!良質でした!!
幼稚園入試用に買いました。デパートで買うほど気合入れてる幼稚園でもないし、、、と迷っていましたが、どのレビュー見ても良質と書いてあるので、試しに買ってみたらすっごく良かったです!!
ワンピースの形も品があってすごく素敵でしたし、ジャケットの形もすごく気に入りました! 妊婦なので今回は9号、11号を試させてもらいましたがやはり既に9カ月の私には11号でもワンピースのチャックが閉まりませんでしたw でも9号サイズがスカート丈や胸の位置なども合っていたのでこのサイズだと思い9号を選択させていただきました。 入試にはジャケットだけ使って、来年の入学式や懇談会の時にワンピースを着たいと思います。買って良かったです!!!

• cchan3さん
  • cchan3さん

5 2017-04-01

説明会用
私立小学校の説明会のために急遽購入しました。どんな色や形が良いかも分からず、こちらのお店で小物までまとめて買えて大変有り難かったです。スーツもきちんとしたお仕立てでした。

5 2015-11-24

子供の受験用に購入しました。
生地もしっかりしていて、着心地も良かったです。
身長152センチで、7号サイズを購入しましたが、少し丈が長めでした。また、トートバックも思ったよりしっかりしており、スリッパも、ヒールがあって、今まで使用していたスリッパより、履き心地よく、床の冷たさも感じませんでした!

3 2015-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お受験用に
お受験用に急遽購入しました。
バック、スリッパセットでお得だと思います。あれこれ探す手間が省けました。
品質は値段からして妥当だと思います。
スリッパはヒールがあるので身長の高い方は使えるかな?
スカートに多少の汚れ(埃?)があったのが残念です。