5 2023-12-09

在庫:9号 | 標準サイズ×小柄サイズ:小柄サイズ

とても良い○
151cm47kg小柄サイズでピッタリでした!
発送も早かったです。本当にこのお値段?と思うくらい良いです!

5 2023-11-04

在庫:11号 | 標準サイズ×小柄サイズ:標準サイズ

165cm、ふだんはMかLで迷う体型ですが、少し小さめにできていると伺ったので11号を購入してみました。結果、ぴったりでとても綺麗なシルエットです!生地も秋冬にも着られる厚さがあり、とてもこのお値段にはみえません。良い買い物できて嬉しいです!

• さち77さん
  • さち77さん

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着サービスの利用をお薦めします
お品物は、購入した翌々日の午前中に届きました。(当方、東京在住です)
162cm、50kg後半です。
11号で良いかと思いましたが、念のため試着サービスで、11と13を発注。
主人にチェックしてもらった結果、着用皺がよらず綺麗にみえるのは13号とのことで、上のサイズに決めました。
ネットでの購入でサイズに迷いましたが、同じサイズでも人それぞれの体形があるので
この試着サービスはありがたかったです。
布地もしっかりしていて、このお値段にはみえません。
来週の面接に着用したあとは、入園式にも着用したいと思っています。

5 2017-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
配送はよかったです
158センチ、50キロ後半。
9号はきつめですので、やはり11号で大丈夫でした。
肩幅もちょうどでした。
本番頑張ります。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
上品
上品な、ひざ下アンサンブルです。
ひざ下の物を探すのに苦労していましたが、こちらのお店で見つけることができました。大満足です。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すぐに届きました。
値段の割にしっかりとした生地でお受験ではなかったものの幼稚園の面接でもきちんと見られました。

5 2022-03-10

新型コロナの影響で、この2年間、学校説明会などすべて中止となりました。また、お教室へは親子ともに直前期までは私服で行っていたため、こちらで購入したお受験スーツは写真撮影と本番のみの着用でしたが、第一志望校合格となりました。あと一回、入学式での着用となりますが、やはり購入してよかったです。
実は、ここで購入する前に他店舗で購入しましたが、丈が合わず。身長が165センチなので、9号ー11号で丈が長め(座ったときに膝が見えない)のワンピースがこちらで見つかってよかったです。試験当日など周りのお母さま方を見ると、座ったときに膝が出るワンピースを着用されているかたが多かったのですが、席間隔が狭いスクールバスや学校講堂で座っているときに裾が上がってきているのは、見苦しかったです。また、丈の長さを取ったためにダボダボのワンピースを着ていられる方も微妙でした。学校説明会がないからこそ、親の印象は面接一発勝負でしたので、身体にあったものを購入できてよかったです。

4 2018-10-08

すぐに届きました。
濃紺ですが、予想以上に黒めでした。
光に当たって、黒いものと並べば濃紺だと分かるくらいの黒さです。
もう少し薄くても良かったかな?
160cm普通体型でサイズは9号でちょうど良かったです。
他のショップさんで買おうと思ったらサイズが売り切れていて慌ててこちらで購入しました。
こちらも現在売り切れているようなので、早めに購入して良かったです。
幼稚園の面接は来月ですが、9月中に揃えておいて正解でした。

• 20090719さん
  • 20090719さん

4 2020-10-04

品があり、清楚なスーツです
安く購入したのであまり期待はしていなかったのですが、日本製なのでしっかりしていてお受験だけに使用するのはもったいないぐらいです。
他にも着る機会があればどんどん使っていこうと思います。

5 2019-01-12

幼稚園お受験用に。
11号は大きく、9号は腕が短く。で、11号にしましたが、結果よかったです。動きが楽でした。説明会や面接本番、シーズンで活躍しました。きれい目の私服を持っていなかったので、このスーツだけで乗り切りました。

• fendi127さん
  • fendi127さん

5 2018-10-05

着心地が良い
小学校の説明会用に。私は154センチ、46キロ。二の腕しっかり、バスト大きめ、背中の肉もあります。
小柄サイズ9号がピッタリ!黒に近い濃紺、生地もしっかりしています。ワンピースの袖も長いので、ジャケットを脱いでも恥ずかしくないです。
実は、他メーカーのものを取り寄せましたが、生地も薄くて着心地も悪くて返品。日にちも迫っておりどうしようかと困っていたところ、こちらのお店を見つけました!注文時に急いでますと一言添えました。2日後には届きました。良いものがお得に買えて満足です。ありがとうございました☆

• kii.0309さん
  • kii.0309さん

5 2021-01-22

こういうもので大きいサイズの取り扱いはそもそもなかなかないのでとても助かりました。
サイズ感はサイズ表を見て選びましたがちょうどいいです。苦しくもなく大きくもなく。質感はサラッとしていてゴミも付かないのでいいです。ただ、重たいです。着心地はストレッチが効いているわけではないですが苦しくもないです。
幼稚園入園は来年予定ですが、今年は幼稚園に見学などで足を運ぶ機会も多いので早めに準備しました。
我が家はお受験というほどのものではないのですが、説明会や面接などに着ていける、きちんとした作りなので買ってよかったです。
ジャケットをかえれば、着られるシーンにが増えそうでいいお買い物をしました。

4 2019-09-16

急遽、学校の説明会用として必要になり購入しました。実物を見ずに購入したので心配でしたが、生地も安っぽくなくきちんと感があり良いお買い物が出来ました。156cm中肉中背ですが、小柄サイズにしたら丈感ぴったり。ただ、スカート丈は座ると膝が出てしまうので、難関校の面接用だとギリギリかな、くらいの丈です。
口コミではぴったりめだとのことで9号サイズにしましたが、私には7号のほうがフィット感があったかもな…とは思います。とはいえゆとりがありちょうど良かったかな。
ーーー
追記
説明会・そして受験でもこちらを着用し、無事合格を頂くことが出来ました♪

5 2019-06-13

幼稚園のお受験用に購入しました。
160cmの痩せ体型なので7号を注文。サイズはぴったりでした。
届いた時、スーツの重みに驚きました。
総裏地でとてもしっかりした生地なので全然安っぽくは見えません。
鹿の子織りの生地がとても上品です。
まだ見学会で一度着用しただけですが、今後の説明会やお受験本番でも着用する予定です。

• ぱくうさん
  • ぱくうさん

5 2020-05-10

夏用に購入しました。15号はなかなかないので、すぐに到着して助かります。素材もきちんとしており良いです。