【1000円クーポン対象】お受験スーツ 濃紺...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-15
  • 着る人を選ばない・・。
  • かなり太ってしまい、卒業式に着るスーツがなく注文しました。お受験用スーツなので地味です。お色も黒に近い紺です。試着のとき娘に「喪服買ったの?」と言われました。ただ、デザイン的にも着る人を選ばず良いと思います。百貨店のものと比較すると正直、見劣りしますが、値段を考えると十分なお品だと思います。試着サービスを利用して五つ釦のものと比べました。五つ釦はワンピースが胸下で切り替えがある ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-27
  • いざ勝負へ
  • 中学受験の為に購入身長が、低いので同じ11号で標準と小柄用と比べてみた体ががっちりしているので小柄用は入らなかった為返品標準用は肩幅があるためかやや浮いてしまうが袖の長さは長いのでこちらを購入した濃紺だか黒にかなり近い色が気に入らないので星3つ今週末試験にいってくる ・・・(続きを読む

4 2018-10-08

すぐに届きました。
濃紺ですが、予想以上に黒めでした。
光に当たって、黒いものと並べば濃紺だと分かるくらいの黒さです。
もう少し薄くても良かったかな?
160cm普通体型でサイズは9号でちょうど良かったです。
他のショップさんで買おうと思ったらサイズが売り切れていて慌ててこちらで購入しました。
こちらも現在売り切れているようなので、早めに購入して良かったです。
幼稚園の面接は来月ですが、9月中に揃えておいて正解でした。

5 2019-01-12

幼稚園お受験用に。
11号は大きく、9号は腕が短く。で、11号にしましたが、結果よかったです。動きが楽でした。説明会や面接本番、シーズンで活躍しました。きれい目の私服を持っていなかったので、このスーツだけで乗り切りました。

5 2019-07-08

お値段以上!
158センチ、54キロ、手足が細く胸、お腹、お尻が目立つ体型です。試着チケットを利用し、11号だと胸から脇に少ししわがよるため、全体には少し大きいかなと思ったのですが、13号にしました。ネットでどんなものが買えるかお試しと、暑い時期にある入試説明、願書提出、汚れた時の予備など入試本番以外で使う目的で購入しました。
全体にはお値段以上の買い物だと思いました。縫製の雑さがありますが、このお値段なら仕方ないというか、そこは理解しないといけないと思いました。十分満足できる商品で、場合によっては入試本番でも使いたいです。
◎よいところ
・色…黒に近い濃紺、イメージ通り
・生地…高級感あり、着てもそこまで暑くはない
・デザイン、着心地…誰が着てもある程度合いそう。よく作られていると思う。
×悪いところ
・縫製…全体に縫製の雑さが目立つ

• fendi127さん
  • fendi127さん

5 2018-10-05

着心地が良い
小学校の説明会用に。私は154センチ、46キロ。二の腕しっかり、バスト大きめ、背中の肉もあります。
小柄サイズ9号がピッタリ!黒に近い濃紺、生地もしっかりしています。ワンピースの袖も長いので、ジャケットを脱いでも恥ずかしくないです。
実は、他メーカーのものを取り寄せましたが、生地も薄くて着心地も悪くて返品。日にちも迫っておりどうしようかと困っていたところ、こちらのお店を見つけました!注文時に急いでますと一言添えました。2日後には届きました。良いものがお得に買えて満足です。ありがとうございました☆

5 2019-06-13

幼稚園のお受験用に購入しました。
160cmの痩せ体型なので7号を注文。サイズはぴったりでした。
届いた時、スーツの重みに驚きました。
総裏地でとてもしっかりした生地なので全然安っぽくは見えません。
鹿の子織りの生地がとても上品です。
まだ見学会で一度着用しただけですが、今後の説明会やお受験本番でも着用する予定です。

5 2018-08-22

幼稚園の面接用に
165センチ 53キロで9号の標準サイズで膝も隠れず大丈夫でした。
生地もしっかりしていて、上品です。
行事の多い幼稚園だそうなので、これから活躍しそうです。

4 2019-06-13

小学校受験のために
身長168センチで服のサイズは大体9号(ジャケットなど上着は11号の時もあり)で、スーツを通販で購入するのは不安でしたが、3着チケットを利用し購入しました。
ワンピースがやや細身で、肩や上半身がぴったりだったので11号にしました。
上品な濃紺で、品質も安っぽくはないです。

5 2019-03-24

仕立ての良いスーツでした
落ち着いた濃紺で、生地もしっかりしていてよかったです。
お受験ではなく卒業式に着用しましたが、安っぽくなくて好印象でした。

4 2019-02-12

価格の割に良い商品だと思います。良かったです。

5 2019-01-30

ありがとうございました!
試着チケットを使ったので、安心して購入できました。
購入分以外を返送した後も、お店から商品到着の連絡が来たので安心でした。
ちょっとしたプレゼントも入っていて、お心遣いが嬉しかったです。

5 2019-01-22

合格いたしました
国立幼稚園に合格いたしました。高価にはみえませんが、安くも見えません。
すぐに届きます。安くすぎず、高すぎず・・・。
かなり大柄なので・・・受験すると決めたら、スーツ探しをすぐにしました。
オープンスクール。受験。合格発表。合格後の説明会やら、物品購入等、全部このスーツで通ったので、本当に助かりました。
サイズで悩んだので、おためしのセット?みたいなもので購入しました。
19号・21号で悩んだので、良かったです。21号はうでまわりが、かなり大きくて・・・19号を購入しました。大きいサイズの展開ありがとうございます。本当に助かりました。おまけの、ファイル・ペン・付箋は、入試にも、合格後もかなり便利に使っております。プレゼントの桜の花のスポンジとメッセージもありがとうございました。靴袋も高級感があって、よかったです。スリッパに靴袋がついたものを購入していたのですが、こちらのもののほうが素敵で、使用させて頂きました。
ただ、返送の際の、佐川急便さんが、約束してもなかなか来ず、返送期日に間に合わないかもと、半日くらいかけて、クレームをいれたら、やっと取りに来てくださいました。うちの営業所(担当)だけかもしれませんが・・・

• 023001さん
  • 023001さん

5 2018-11-26

感謝
こちらで買うのは2回目です。
2回共、迅速な対応をありがとうございました。
届く日を無理言ってしまったのですが...
スタッフの方の優しさに感謝です。
お陰で大事な日に素敵なスーツを着て行く事が出来ました。

5 2018-11-06

2着試着をして、こちらを選択しました。
153センチでちょっと太めなので11号の短いサイズで購入
やはり雰囲気がちがうので、試着してみるのは必要かと思います。
無事、合格できました。ありがとうございました。

5 2018-08-27

生地がしっかりしており品の良い雰囲気になりました。153cm45kgで小柄7号を購入しましたが、私の体にとてもサイズがよく合いました。

• さち77さん
  • さち77さん

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着サービスの利用をお薦めします
お品物は、購入した翌々日の午前中に届きました。(当方、東京在住です)
162cm、50kg後半です。
11号で良いかと思いましたが、念のため試着サービスで、11と13を発注。
主人にチェックしてもらった結果、着用皺がよらず綺麗にみえるのは13号とのことで、上のサイズに決めました。
ネットでの購入でサイズに迷いましたが、同じサイズでも人それぞれの体形があるので
この試着サービスはありがたかったです。
布地もしっかりしていて、このお値段にはみえません。
来週の面接に着用したあとは、入園式にも着用したいと思っています。