お受験スーツ 濃紺アンサンブル(半袖)[5...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぱくうさん
  • ぱくうさん

5 2020-05-10

夏用に購入しました。15号はなかなかないので、すぐに到着して助かります。素材もきちんとしており良いです。

4 2020-03-13

身長154センチ、7号小柄サイズを購入しました。立っている時は良いのですが、座ると膝が出てしまいました。私の半端な身長のせいですが、あと少し長ければいいのにと星四つです。
中学受験の親子面接用に探していましたが、予算の中で良い物を購入でき、無事合格しました。ありがとうございました。

4 2018-10-08

すぐに届きました。
濃紺ですが、予想以上に黒めでした。
光に当たって、黒いものと並べば濃紺だと分かるくらいの黒さです。
もう少し薄くても良かったかな?
160cm普通体型でサイズは9号でちょうど良かったです。
他のショップさんで買おうと思ったらサイズが売り切れていて慌ててこちらで購入しました。
こちらも現在売り切れているようなので、早めに購入して良かったです。
幼稚園の面接は来月ですが、9月中に揃えておいて正解でした。

5 2019-01-12

幼稚園お受験用に。
11号は大きく、9号は腕が短く。で、11号にしましたが、結果よかったです。動きが楽でした。説明会や面接本番、シーズンで活躍しました。きれい目の私服を持っていなかったので、このスーツだけで乗り切りました。

4 2019-09-16

急遽、学校の説明会用として必要になり購入しました。実物を見ずに購入したので心配でしたが、生地も安っぽくなくきちんと感があり良いお買い物が出来ました。156cm中肉中背ですが、小柄サイズにしたら丈感ぴったり。ただ、スカート丈は座ると膝が出てしまうので、難関校の面接用だとギリギリかな、くらいの丈です。
口コミではぴったりめだとのことで9号サイズにしましたが、私には7号のほうがフィット感があったかもな…とは思います。とはいえゆとりがありちょうど良かったかな。
ーーー
追記
説明会・そして受験でもこちらを着用し、無事合格を頂くことが出来ました♪

5 2019-07-08

お値段以上!
158センチ、54キロ、手足が細く胸、お腹、お尻が目立つ体型です。試着チケットを利用し、11号だと胸から脇に少ししわがよるため、全体には少し大きいかなと思ったのですが、13号にしました。ネットでどんなものが買えるかお試しと、暑い時期にある入試説明、願書提出、汚れた時の予備など入試本番以外で使う目的で購入しました。
全体にはお値段以上の買い物だと思いました。縫製の雑さがありますが、このお値段なら仕方ないというか、そこは理解しないといけないと思いました。十分満足できる商品で、場合によっては入試本番でも使いたいです。
◎よいところ
・色…黒に近い濃紺、イメージ通り
・生地…高級感あり、着てもそこまで暑くはない
・デザイン、着心地…誰が着てもある程度合いそう。よく作られていると思う。
×悪いところ
・縫製…全体に縫製の雑さが目立つ
・実際着てみると、私には胸元が少しゆったり目でジャケットなしでは着にくいと思いました。

• fendi127さん
  • fendi127さん

5 2018-10-05

着心地が良い
小学校の説明会用に。私は154センチ、46キロ。二の腕しっかり、バスト大きめ、背中の肉もあります。
小柄サイズ9号がピッタリ!黒に近い濃紺、生地もしっかりしています。ワンピースの袖も長いので、ジャケットを脱いでも恥ずかしくないです。
実は、他メーカーのものを取り寄せましたが、生地も薄くて着心地も悪くて返品。日にちも迫っておりどうしようかと困っていたところ、こちらのお店を見つけました!注文時に急いでますと一言添えました。2日後には届きました。良いものがお得に買えて満足です。ありがとうございました☆

5 2019-06-13

幼稚園のお受験用に購入しました。
160cmの痩せ体型なので7号を注文。サイズはぴったりでした。
届いた時、スーツの重みに驚きました。
総裏地でとてもしっかりした生地なので全然安っぽくは見えません。
鹿の子織りの生地がとても上品です。
まだ見学会で一度着用しただけですが、今後の説明会やお受験本番でも着用する予定です。

5 2019-01-22

合格いたしました
国立幼稚園に合格いたしました。高価にはみえませんが、安くも見えません。
すぐに届きます。安くすぎず、高すぎず・・・。
かなり大柄なので・・・受験すると決めたら、スーツ探しをすぐにしました。
オープンスクール。受験。合格発表。合格後の説明会やら、物品購入等、全部このスーツで通ったので、本当に助かりました。
サイズで悩んだので、おためしのセット?みたいなもので購入しました。
19号・21号で悩んだので、良かったです。21号はうでまわりが、かなり大きくて・・・19号を購入しました。大きいサイズの展開ありがとうございます。本当に助かりました。おまけの、ファイル・ペン・付箋は、入試にも、合格後もかなり便利に使っております。プレゼントの桜の花のスポンジとメッセージもありがとうございました。靴袋も高級感があって、よかったです。スリッパに靴袋がついたものを購入していたのですが、こちらのもののほうが素敵で、使用させて頂きました。
ただ、返送の際の、佐川急便さんが、約束してもなかなか来ず、返送期日に間に合わないかもと、半日くらいかけて、クレームをいれたら、やっと取りに来てくださいました。うちの営業所(担当)だけかもしれませんが・・・

4 2019-06-13

小学校受験のために
身長168センチで服のサイズは大体9号(ジャケットなど上着は11号の時もあり)で、スーツを通販で購入するのは不安でしたが、3着チケットを利用し購入しました。
ワンピースがやや細身で、肩や上半身がぴったりだったので11号にしました。
上品な濃紺で、品質も安っぽくはないです。

5 2019-03-24

仕立ての良いスーツでした
落ち着いた濃紺で、生地もしっかりしていてよかったです。
お受験ではなく卒業式に着用しましたが、安っぽくなくて好印象でした。

4 2019-02-12

価格の割に良い商品だと思います。良かったです。

5 2019-01-30

ありがとうございました!
試着チケットを使ったので、安心して購入できました。
購入分以外を返送した後も、お店から商品到着の連絡が来たので安心でした。
ちょっとしたプレゼントも入っていて、お心遣いが嬉しかったです。

• 023001さん
  • 023001さん

5 2018-11-26

感謝
こちらで買うのは2回目です。
2回共、迅速な対応をありがとうございました。
届く日を無理言ってしまったのですが...
スタッフの方の優しさに感謝です。
お陰で大事な日に素敵なスーツを着て行く事が出来ました。

5 2018-11-06

2着試着をして、こちらを選択しました。
153センチでちょっと太めなので11号の短いサイズで購入
やはり雰囲気がちがうので、試着してみるのは必要かと思います。
無事、合格できました。ありがとうございました。