【ブラックフォーマル】テーラードタックデ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインがスマート
人生2度目の喪服購入でした。1回目はデパートで購入したので、それとの比較です。
黒の濃さ…きちんと濃いです。1回目と変わりませんでした。
生地の厚さ…1回目より薄かったです。真冬は着込まないと私自身は寒いと思います。夏はワンピースだけで丁度いいと思います。
デザイン…太ってもお腹が目立たないでかつスマートなデザインを探していたので気に入っています。
サイズ…普段の洋服も9号なので、今回も9号を購入しました。
ウエストに大分余裕があるかと思いきや、少し余裕があるくらいでした。長く使う事(将来もっと太るかもしれない事)を考えると、ワンサイズ上げても良かったかなと思います。
価格…デパートに比べれば安いです。ただ生地の薄さから考えると、相当の値段かなと思います。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足です☆
今までこういうものをネット注文したことはないので非常に不安がありましたが、試着5円サ−ビスをうまく活用すれば全然問題なかったです。しかも迅速な対応していただき無事間に合わせることができました。また機会があればよろしくお願いします。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
届いたその日に使う事になりました。
父が闘病中でそろそろ準備が必要と思い買いました。
結構慌てて試着してサイズあった方もって出かけたので、前もって準備した方がいいです。
デザイン凄く素敵でした。
付属のリボンついてなかったのですが、使わないのでOK。