ブラックフォーマル 喪服 立ち襟スーツ 3点...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoko5240434さん
  • yoko5240434さん

5 2019-03-14

楽天スーパーセールで 迷いに迷い購入させて頂きました。160センチ 60キロ 44歳。生地の種類やサイズが 選べるほど豊富になく 11号か13号かで迷いましたが 11号サイズでピッタリでした。丈感と良い、フォルムと良い大満足です。商品到着後の翌日 早速 お通夜が入りまして💧タイミングも良かったです。ありがとうございます!

5 2019-09-27

かつて慌ててデパートで喪服を買いましたが、選ぶ余地がなく、気に入らないデザインを買いました。
それなのに、体が中年太りですぐ着られなくなりました。
多くの喪服が体のラインにフィットした、融通のきかないデザインなのですが、この喪服はそのストレスが小さいと思い、購入しました。

4 2018-04-05

布地はとても良い。日本製だけ有ります。
軽くて布地もさらっとしていて
布地は日本製なのであまり厚地じゃないので
夏でも冷房が効いている場所ならジャケット着用でも全く大丈夫です。
私は太っていますのでジャケットにあわせて購入しましたら、スカートがちょっとだぶついたかなぁと思いました。ちょっとだけそこが残念でした。
中のブラウスは丈が短くてジャケットが長めなのでバランス良いです。

5 2018-01-04

素敵なお品です!!
試着サービスにてデザイン違いの2着を比べました。こちらは米沢織の生地とデザイン共にとても良くて高級感があり、着用した感じも写真通りでした。長く着られそうな素敵なお品にとても満足しております!
また、年末年始のお忙しい中にも関わらず配送や問い合わせに迅速に対応下さり、お陰で大変助かりました。バッグも想像以上に立派なもので、久々にネットショッピングで良い買い物をしたと思いました。また利用したいです!

5 2018-05-23

良い商品です
もっと安価な商品を望んでいましたが在庫なく、仕方なく注文。結果、良かったです。着心地良く長時間の着用も楽でした。安い喪服はわかるものですね。生地から違うのがわかります。この商品に出会うまでは高い買い物と思っていましたが、そんなことはありません。しっかりした商品に出会えてよかったです。

5 2018-04-21

ありがとうございました
日曜の法事に 金曜の夜注文して 土曜には届きました!早速開けてみると 綺麗な黒でとても良いお品です。164センチ50キロ 長く着ることを考え 11号にしました。サイズも良かったです!70歳に近い母にも こちらで喪服 勧めたいと思いました。ありがとうございました

4 2018-03-27

探してました。
上着丈の長いのを探してました。
スカート丈も長めで、長く着れそうです。
13号を購入したのですが、なんだかブラウスのレース模様が携帯で見たのと違うな〜と思い、よくよく見ればサイズによって模様が違うと書いてありました。あ〜そうなんだと思ったけど
同じ模様が良かったなあ〜と少し残念でした。

5 2018-03-19

立ち襟タイプのA生地を購入しました。とてもしっかりした作りで、想像以上の商品でした。とても気に入りました。永く着れそうです。いい買い物ができました。

• wakabaaさん
  • wakabaaさん

5 2017-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
親切に対応していただきました
急に必要になり注文しましたが、その時到着予定日が一番早かった楽天のサイトも教えていただいて、無事間に合いました!
着やすくて、高級感もあってとても良いと、母も喜んでおりました。有難うございました

• ゆゆ1113さん
  • ゆゆ1113さん

3 2019-03-10

残念
スカートの縫い目がほつれて、糸が飛び出している箇所があり…軽く引っ張っても抜けないし、切ったら穴が開きそうで嫌なのですが…みっともない。ハズレを引いてしまった。
それ以外は、値段も安いし満足なだけに残念。