• 藍2323さん
  • 藍2323さん

4 2013-07-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バストが大きく、なかなかファスナーのある喪服が着れずいつも困っていました。
バストサイズで選ぶと21号が一番大きかったので即購入しました。切り替えしデザインがアンダーの位置に来るとスッキリするのですが、バストラインに来てしまうので、バストの大きい方にはデザインが本来のイメージと違うかもしれません。
きちんと試着後の返品も受けてくれるショップのようです。アンダーのラインが気になるけど、納得してこれに決めます!

4 2015-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
また太ってしまい、礼服がきつくなり夏物を購入しよう!とこちらの商品を求めました。いままでは13号の礼服でしたが、こちらのワンピースは17号しか在庫がなかったのでそれを注文。きっと大きいかな〜と思いましたが、腕のつけねは少々きつめです。びっくりでした!!えっ、これって17号だよね?と見直しました。50代の体系は変なところにお肉がついているので着てみないとわからないですね。胸のすぐ下に切り替えがあるのでそのために腕を動かす時にきつくかんじるのでしょうね また、自分の腹が出ているのも問題ですが、余計に腹が出て見えて妊婦さん状態です。自分の体系が悪いので致し方ないですね。じーっとして動かなければ綺麗な形です。でも、田舎は火葬も葬儀も動かないといけないから気を付けて着たいと思います この値段では大変良いお買い物でした

• さな7656さん
  • さな7656さん

5 2014-03-09

真夏の法事用
昨年の真夏の法事で暑くてクラクラしたので、今年は夏用を買おうと思い探してました。消費税が上がる前のこの機会に買ってしまおう。お値段もお手頃で涼しそうな物。腕と足が太いので五分袖とスカート丈長めで可愛いの。見つかりました~。店頭で見ても膝丈が多く、長いのはタイトの物ばかりでなかなか気に入る物がありませんでした。私の場合上は13号下は11号とイビツなスタイルなので、サイズの計り方を参考にヌード寸法を計り、レビューでタイトと書いている方が多かったので、バストサイズから15号を選びました。届いて早速試着したら、サイズがちょうど良く、スカート丈も私の好みの長さで大きめのプリーツも可愛くとても気に入りました。胸下の切換もちょうど良い辺りに来て、少しだけスマートに見えます。このデザインなら結婚式にも使えそうですね。

5 2016-08-19

満足です
持っている喪服は15号。喪服はジャストサイズを買ってもかなりタイトな作りになっているので普段の服のワンサイズ上を選ぶようにしていましたが、久しぶり着てみたら着られない事はないけど、かなりパツンパツンな状態に(笑)終始お腹を引っ込めている訳にもいかず、恥ずかしながらこちらの17号サイズを購入。パツンパツンで15号を着ているより余裕がある分ホッソリ見えます。素材も軽く、でも安っぽくも見えず満足な買い物が出来ました。

4 2013-12-23

すぐ対応してくれた
サラサラの記事でとても着やすい感じです。
必要になってから購入するのでは遅いと思い購入しました。

• 忍者1111さん
  • 忍者1111さん

5 2013-11-15

買ってよかった
夏用のブラックフォーマルが小さくなって、大きいサイズを探してたらこの商品を見つけました。買って間もなく、葬儀があり買っててよかったです。

5 2013-09-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かったです!!
今持っている喪服のデザインが気に入らなかったので探していたら、私好みのワンピース型のものがあったので即購入しました。ちょうど法事があったので着ることが出来て良かったです! プレゼントもいただき、得した
気分です。また素敵なデザインがあればお世話になりたいと思います。

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: トップスS
緊急事態に間に合いました。
私は肩以外は7号ですが…ワンピースがほしくこちらの商品を注文。
9号購入で肩幅…パットをはずせばギリギリ大丈夫でした。他はやっぱり大きめですが…許容範囲かと思いますので良かったです。
お店の対応も満足です。

• oyavin1970さん
  • oyavin1970さん

5 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
予想以上に素敵でした。
急ぎのリクエストにもお応え頂き、大事なお式への参列に間に合いました。プレゼントもありがとうございました。
もう少しゆとりがあるかなと思いましたが、案外ジャストでした。素材、デザインはバッチリです。
またお世話になります。

5 2018-04-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のサイズが変わり今までのものが着れなくなり夏用のものも買い替えることになりました。そのためこちらの商品を購入しました。サイズ的にも余裕があり気に入ったようです。

5 2014-09-22

上品で素敵です☆
先日、こちらのお店でブラックフォーマルを購入しました。
それを見た母が、素敵なので購入したいと言い、母の分もこちらのお店で購入させて頂きました。今月末に法事の予定があるので、十分間に合い助かりました。
母も、この値段でこの品質は大満足と喜んでいます。
また、フォーマルスーツなど必要になった際には、またこちらのお店で購入したいなと思いました。ありがとうございました。

4 2014-07-31

可愛いです!
[受注番号]229612-20140727-0605363313
この度は商品サイズが小さめだったため全商品を交換して頂きましたが対応が丁寧で迅速だった為、不快な気持ちは全くありませんでした。交換の品は本日到着しました。日本人サイズMの人はLを購入された方が良いかもしれません。このお値段でこんな可愛いく清楚な礼服のワンピースが買えて大変満足です。交換作業が面倒だった為、☆マイナス1ですが、また買うならここで買うと思います。

5 2013-09-08

急に不幸があり夏用の喪服を近くのお店で探したのですが、なかなかサイズがなく、仕方なく手持ちのオールシーズンのワンピースを着て行ったのですが、暑かったので、この商品を見つけ注文しました。翌日に届き着てみたら、ジャストサイズで着心地も上々。こんなことならお通夜に間に合ったなと少し後悔。でもこれからは安心です。おまけも思ったよりよかったし、とても満足してます~(^○^)

5 2013-09-17

着心地がいい
夏用で涼しく着心地もいいです。
形もすごく良く肩パットも気になりません!

5 2013-08-22

とてもよいと思います
ロングのワンピースタイプを探していたので
デザインも素材もとても気に入りました。
おまけもつけてくださり、ありがとうございました。