【試着3着可能】ブラックフォーマル ノーカ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-28

法事用
産後太りで持っているものが入らなくなってしまったので、レビューを見て決めました。試着チケットも使い2着をサイズ頼みました。
太めで普段がL〜L Lのものを着ていて、21号でピッタリでした。違うデザインの25号も試着しました。とてもゆったりしていて、楽でしたがダブつくと余計に太く見えてしまい、悩んだ結果21号にしました。
洋服の作りも生地もしっかりしています。自宅で手洗いできるのも◎
また機会がありましたら、利用したいです。

5 2018-11-29

大きなサイズ
ブラックフォーマルの大きなサイズってあまりないので、実際どうかなぁ?と試着券を付けましたが
この価格でこの仕上がり大満足です。

4 2015-02-20

とってもいいです
急遽必要になりそうだったのですが、本当にすぐに届けていただきました。
商品は、色もちゃんとした黒色で、生地も良く着やすかったです。しかし、肩から腕のところがきつめで、時間的に大丈夫であろうという状態になったこともあり、結局違うデザインの一号大きいものに返品・交換して頂きました。
一号大きいサイズのデザインがそれしかなかったのですが、このデザインで大きいものがあると良かったなと思います。
交換した商品も、ものは良いですし、動きやすいですが、ワンピースの袖が膨らんだ形であるのにジャケットの袖が細めで、ジャケットを着ると袖が引っかかって丸まってしまい気持ち悪いので、ジャケットの袖をもう少しゆとりがあるようにしていただけるといいなと思いました。
今回は返品・交換しても間に合ったので良かったですが、デザインやサイズに迷っている方は、試着サービスを利用した方がお得で、結局時間もかからないと思います。

4 2015-10-22

シンプル
思っていた以上にシンプルなデザインでした。
着心地もよく、子供を抱っこしたりするにも動きやすい感じがしました。
サイズは通常サイズではきつかったです。
値段を考えると満足しています。
また利用したいです。

4 2015-10-05

助かりました!
何より、迅速な対応ありがとうございました。
商品も着やすく、重宝しそうです。
229612-20151003-0458605121

4 2015-05-08

ほぼ満足
生地やデザイン、カラーは価格に対してはとても満足するお品でした。
他のレビューにもありましたが、ジャケットは余裕があるのに、中のワンピースはきつきつでした。ワンピースがワンサイズ大きくてもいい感じでしたので、そこが残念でした。

4 2015-01-06

良かったです
太ってしまい、今までの喪服が着れなくなり購入しました。
とても動きやすく、腕が太いので袖周りの大きさを
心配していましたが、なんなく着られました。
ただ、ジャケットの袖が少し長いなという感じです。

5 2013-01-06

着やすい
17号を他のデザインのものと2着取り寄せし試着しましたが、断然こちらのが脱ぎ着しやすかったです。太っている上に年とともに体が硬くなっているので、背中のファスナーを「よいしょっ」てやらないとダメなんですがこれはスムーズでした。ただ、袖が長かったため、折り曲げれるデザインだと良かったなぁと思います。(折り曲げると裏地が見えてしまいます。)満足です。