5 2013-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良いです。
150センチ、47キロ
お腹まわりがぽっちゃりです。
独身の頃に購入したものは
お腹まわりがきつくて着れなくなってしまい
購入にいたりました。
きつきつは嫌だったので
小柄サイズの11号か普通サイズの9号
のどちらかを迷いました。
サイズ表とにらめっこして
もしだめなら交換してもらおうと決めて
小柄サイズにしました。
デザインは気に入ったものだったので
到着した時はうれしかったです。
かわいいけど品がありますね。
サイズ感も大丈夫でした。
普通サイズを選択していたら袖や裾が長かったと思います。
生地も安っぽさは全くありませんでした。
購入できて本当に良かったです。

5 2013-09-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
コンパクトです。
結婚してから3kg太ってしまい、以前の7号サイズが着れなくなってしまったことから9号の購入を考えていました。153cmで47kg、小柄サイズのスカート丈は膝が隠れるくらいで丁度良いです。ジャケットの袖も折らずに着れて、デザインも全体的にコンパクト。ワンピースは上品ですっきり見えます。二の腕が太いので袖の細さが気になってましたが、腕も胸周りもゆとりがあって、かがんで両手で物が取れます。試着サービスを利用して、ボレロと迷いましたが、私には不似合いだったので、こちらにしました。手持ちの4万円した喪服と比べてしまえば、確かに生地は薄めですが、ワッフルのような素材とクロスラインのバイアステープがとても綺麗です。とにかく、こんなにサイズぴったりな小柄サイズに感激してます。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
151cm・53kg、小柄サイズで11号を購入しました。
身長は低いですが決して華奢ではないので、着るものにはいつも苦労しています。
サイズ表では入るか心配な部分もありましたが、全体的に程よくゆとりがありました。
ジャケットが前できっちりしまるタイプですが生地も柔らかいので気になりません。
購入して良かったです。
注文番号:229612-20140418-0970169104

5 2015-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おしゃれです★
154センチで産前は7号(8号)サイズでしたが、産後は下半身と背中の体型も変わりサイズに悩みました。7号小柄か7号でも着れるとは思いましたが、小柄サイズの仕立てで服を買うのは初めてだったので心配だったのと、30代前半なので、今後のことを考えて余裕がある位で買いたかったという点から、9号小柄と11号小柄を試着サービスで送って頂き、着てみると9号小柄で正解でした。
袖丈・スカート丈ばっちりで身頃も余計なダブつき感もなく、かつ腕もすんなり上がりしっくりでした。
11号は着ずに返却しようかとも思いましたが、試しに試着すると以外にも違和感は少なく、普段スポーティーな格好でゆったり好きな人や胸の大きい人なら11号小柄選んでもいいかもね。っという感想を持ちました。また、私はスカート丈は11号はワンサイズ大きいと長いと感じましたが、膝をしっかり隠したいなら違和感ない範囲です。

5 2013-08-16

ぴったりでした
今までは大手通販で購入した11号を着用していましたが、産後ダイエットにより恥ずかしいほどぶかぶかに・・・
急遽購入を考えて色々と迷った挙句に、直ぐに着用目的があったので、電話で問い合わせて直ぐに発送していただけることと、小柄サイズが購入の決め手でこちらに決めました。
ただ、普段は9号ぐらいだと思うのですが、よく見ると小柄サイズは丈だけではなく、全体的に数センチずつ詰めてあるので、メジャーでざっくり体を採寸しながら11号にしました。
届いて早速試着。ぴったりすぎず、緩すぎずで驚くほどジャストサイズでした。
身長150の私は、今まで既製スーツを選ぶと袖や裾を詰めても、ウエスト部分のダボ付きや長さがでてしまって、シルエットは良いとは言えなかったのですが、本当にぴったり。
身長の小さい方には是非ともオススメです!
フォーマルスーツは一度手にするとあまり頻繁に買い替えることがないので、二着送って頂いて選べるのも、ネット購入ではなかなか無い安心感で、お店の対応も迅速でこちらで購入して良かったです。
もちろん生地もデザインも申し分ありません。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
大変綺麗でした。
娘のフォーマルが欲しくて、こちらの商品をお願いしました。
153センチ、48キロ(程度)です。大抵の商品は7号で着られるのですが、所謂安産型で、下半身が・・という場合も多い20代半ばです。
小柄9号のサイズで丈の感じもぴったりで、シルエットも綺麗でした。
何より、色々な店舗で見たどのデザインよりも、可愛らしく、値段も驚くほど手ごろ。そして届いた商品も、十分満足できるものでした。
妹も、欲しがっているのですが、さすがに同じデザインは・・・ということで、
貴サイトをまた色々、拝見しております。

5 2013-02-23

質がよいです☆
身長153CMです。試着チケットで5号と7号を試着しましたが、やはり普段着ている5号がちょうど良く、こちらを購入しました。袖丈、スカート丈が短めに調整されていて、小柄な私でもジャストサイズで着られました。質もしっかりしています。デパートでは同じようなお品物が5万円近くしていましたので、本当に満足です☆

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
151cm42kg40代前半で小柄サイズの7号を購入。
デザインは無難すぎずで若すぎず・・・素敵です。
ワンピース丈は膝小僧の真ん中あたり、椅子に座ると少し短くかんじました。
ウエストラインが細めなので、お腹ぽっこりが気になる方はご注意を。
私は腕が長めなのか、若干袖丈が短めでした。
時間的に余裕があれば、普通サイズの7号でスカート丈をお直ししてもよかったかも。
とはいえ、配送も早く、時間のない中で、良い買い物ができたと思います。

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ブラックフォーマルは持っていましたが普通サイズの為、私のように小柄だとスカート丈が長くてダサい。
こちらは値段の割りに生地もしっかりしていてGood!
スカート丈もぴったりで、買って良かったです。

5 2014-06-01

小柄サイズ
身長150cm、体重43キロ、7号を購入、ベストサイズでした。9号でも良かったとおもいますが。どうしても既製品だと丈が長くなってしまうのですが、お直しせずに助かりました。

5 2014-02-13

良かったです。
小さいサイズの私はなかなか合うサイズがなく、デパートなどでも探しましたが、こちらのものがデザインもサイズもピッタリでした。
デパートよりもお安いのに、生地は品の良い感じでした。
試着できるのも良かったです。ハンガーでシワもなく、満足です。

• urarakoさん
  • urarakoさん

5 2013-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ジャストサイズ♪
いつも悩んでいたスカート丈がジャストでした。デザインは前をしっかり止めて着用するタイプなので、融通が利かないところはありますが、デザインが素敵で満足しています。生地が厚めなので夏は・・と思うところもありますがそれを差し引いても満点評価です。

5 2014-02-11

150cm 46kg
急に必要となり、こちらで 注文当日に発送して頂けて良かった。又、手足の短い私にとって
どこも補正せずに着用でき とても助かりました。(ジャケット袖が折り返せるデザインもポイント)
お腹から下が太い 典型的なQP体型の私。9号サイズを購入しました。若干肩幅が落ちるものの
飲食をした際の 腹部の張りを気にせず済む、このサイズで合っていました。(贅沢を言えば
ジャケットと、ワンピのサイズをそれぞれに選択出来たら...バランスが悪くなるかな ? )
画像では、スカートのラインだけ イメージがわかずに不安でした。が、決して広がり過ぎでなく
でも 気になる脚のラインはカバーしてくれる上品な広がりと丈でした。黒色も濃く綺麗で
アラフォーの私も、まだしばらく着れそうです。
注文番号 : 229612-20140128-0441867134

5 2013-11-05

153センチ、産後5ヵ月の授乳中で小柄サイズの9号を購入しました。
肩幅があるのと、授乳中なので腕を動かすと肩から胸にかけて窮屈な感じがします。
11号でも良かったかもしれませんが、授乳が終われば少しは楽になるかなと期待しています。
二の腕も気にならないデザインで、きれいなAラインでした。あまり見かけないデザインだし、年を重ねても着られそうです。

• mdmaronさん
  • mdmaronさん

5 2013-10-30

とても素敵なデザイン
急に必要となり、購入しました。小柄サイズということで、身長が低く多少ふっくらめの私にもちょうどよいものだったのでとても助かりました。
写真では少し若向きのデザインのように見えたため、少々不安があり試着サービスを利用したうえでの第2候補でしたが、実際に着てみると、硬すぎることなくきちんと落ち着いた印象で着られる服だったのでこちらに決めました。写真でみるより素敵なデザインでした。
ワンピースについているリボンは不要だったので取りましたが、ジャケットのリボンは目立ちすぎず良いアクセントになりました。