【送料無料】【ブラックフォーマル】ブラッ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 花069210さん
  • 花069210さん

4 2019-06-22

おなか回りを気にせず、長時間でも着られます。

5 2018-10-25

娘用に購入しました
かわいいデザインで、若い子にはいいと思います
身長153センチだからか、少しスカート長めかな?
一つ大きめにして正解でした

4 2013-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
買って後悔なしです(#^.^#)
[受注番号]229612-20130227-0946609119
<167cm 50kg 30代後半 既婚 MとLを試着し、Lサイズ購入>
『喪服こそ品質の良い物を。黒の色が全然違う』と知人のアドバイスを受け、百貨店のブラックフォーマル売り場で数着試着してみたのが半年前です。
初喪服の為、どのデザインが良いのかはわかりませんでしたが、そこで最も似合った品が、某ブランドの10万円のお品でした。ですがお高くてその日は手が出ず。
今回の急な法事でちょっとネットを見てみたところ、、あの時欲しかった品とほぼ同デザインの品があるじゃないですか(^O^)
品質が不安でしたが、口コミが良く低価格の為ダメ元で購入。
でも結局、布地、縫製、着心地、価格。どれをとっても後悔ナシ✩
親戚のおばさま方にも褒められました(^ー^)
こちらにして良かったです。
マイナス1はサイズです。普段着はだいたいMですが、身長があるのでLと悩み、試着サービスを利用したところ、上着はL。ワンピはMがジャストサイズと判明。。。相当悩み、時期的に上着着用のため、Lにしたのですが、産後でウエスト80以上あるにもかかわらず、ウエスト周りがブカブカとなってしまいまいた。 上下でサイズ違いが購入できたら良かったです^^;

4 2014-01-26

出会えたことに感謝
ネットでたまたまフォーマル服を探していたら、気に入ったデザインに出会い早速注文しました。
届いてびっくり。想像以上の満足で、感激です!!生地もしっかりしているのに、軽く着心地は満点です。リボンやホックの縫製も丁寧で、この価格でほんとにいいのと思いました。
身長152センチ・体重47.7キログラムですが、鳩胸でお尻が後ろに出っ張っている体型で、7号サイズを購入しました。ワンピースの丈が長く、好みの膝上丈に調整するためにワンピースの丈のみ15センチ裾上げしました。袖丈も長いですが、綺麗な裏地を使用されているので袖は折り曲げて、着用します。とても気に入っているので、大切に愛用します。ありがとうございます。

4 2014-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素敵なフォーマルですね。
今回初めて購入しました。丁寧、迅速に対応していただきありがとうございます(*^^*)。娘の卒業式に着たいと購入しました。体型も変わり色々探しましたがピンとくるものがなく、今回お世話になりました。身長160㌢の59㌔とちょっと太めですが、11号サイズでぴったりでした。ややお腹周りがゆったりでもう少し絞ってあるとかなり良い感じがしますね。立ったり座ったりはスカートがフレアーなので楽チンです。ありがとうございました。

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
38歳、身長163cm、体重55kg、下半身(特に太もも)が太いです。
普段はLサイズ、11号サイズで大丈夫ですが、ものによっては13号が良い時もあるので、試着サービスも購入しました。
実際着てみて、11号でもややゆとりがある感じですが、とてもスッキリと細く見えます。
13号は大きすぎて、全てがブカブカで太って見えました。
購入するのは普段のサイズでOKかと思います。
ジャケット丈が若干短いですが、それがとても上品で、卒業式にも着ることができました。
ワンピースは、ウエストの切り替え位置が高く、きれいなフレアラインなので、お腹まわりのカバーができます。
ただ、お腹周りがとてもスースーします。
私はお腹の冷えに弱い体質なので、ボディウォーマーを着用しましたが、全くラインに響きませんでした。
表記に関して、
ワンピースは肩パッド「無」となっていますが、実際は肩パッド「有」です。

5 2013-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
法事用に購入しました。5万くらいは覚悟していたので、生地が上等なもので、このお値段で購入出来て本当に良かったです。40代後半なのでスカートのフレアが可愛すぎないか!しかし、座るのにとっても楽そう。このタイプはなかなかないので、悩みに悩んで試着サービスで届けて頂きました。恥ずかしながらw80でしたが11号でも大丈夫でした。二の腕も計ったことないですが太いですが、大丈夫でした。B85ですが少し胸が窮屈だったのと、まだ太ってる最中なので13号にしました。。上着のフロントホックは止めにくく、心もとないですが、総じて大満足です。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
望んでいたデザインに満足です。
受注番号229612-20140204-0487939116
冠婚葬祭用に購入。
アラフォーになり体形も変わり二の腕も多少変化があり以前の喪服がきつくなり入らなくなりました。
私はふくらはぎが太いのでふくらはぎが目立たない丈の長いものをさがしていました。
今日届きました。
サイズもちょうどよくて素材も高級感がありふくらはぎも太い部分がかくれてくれて大満足です。
ちょうどいい感じでした。

• okuaskさん
  • okuaskさん

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
20代に買った喪服はやはり20代のデザイン。もう一着と購入しました。
ネットで買うのは?とも思いましたが、買いに行く時間もなく思いきって購入しました。が、生地も縫製もすごくよくてビックリ!クオリティが高かったです。
試着できるとの事だったのですが、時間がなく断念。11号を購入したのですが少々大きかったです。(163センチ54キロ)でも着心地はとっても良かったです!

• 931☆さん
  • 931☆さん

4 2015-08-10

太ってしまい
太ってしまって、一昨年買った喪服が着れなくなってしまい、痩せる前に親戚の不幸があり急遽喪服が必要となり、こちらで購入しました。迅速な対応で、翌日の午前中には手元に届き助かりました!また試着サービスを使用し、サイズ感を確かめることができて良かったです。特に太った時や急いでいてサイズ交換している時間がない方にはオススメだと思います。
ただ、一つ難点は、ジャケット、ワンピース共に所々に折り皺があり、シワ取りスプレーやお湯をはった浴室に吊るしたりしましたが皺は取れず…。結局、葬儀前にクリーニング屋に行く予定があったため、そこでプレスをかけていただいたので問題は解決しましたが…。
フレアータイプのワンピース&サイズが大きかったからかもしれませんが、シワが気になる方やすぐに使いたい方は別料金を出してでも、ハンガーに吊るした状態で郵送してもらった方がいいかもしれません。商品は思っていたよりも生地は安っぽくなく、目は粗めかもしれませんが、黒さは手持ちの高価な喪服よりも黒かったです。皺のことがありましたので、マイナス星一つとさせていただきました。

5 2014-01-30

スタイルよし!
身長157cm、体重59kgの40代の私は、11号か13号かで迷って試着サービスを
利用しました。11号も着られたのですが、ぴったり!という感じで、この先、ちょっと太ったらきびしいかなと言う感じだったので、13号にしました。
でも、スカートの形やジャケットのウエストラインのおかげかすっきりしたシルエットでとても満足しています。
ワンピースの袖丈がひじ近くまであるので、二の腕が気になる人にはおすすめです。しかも袖口のサテンのリボン状の切り返しがとても可愛いです。
あと、40代でウエストのリボンはどうだろう?若い人向けかなと思ったのですが、むしろつけてた方がバランスがいいし、気にならない感じです。
子どもや主人にも好評でした。

4 2016-02-17

まあまあです
身長161センチ、体重54キロ 下半身…お尻まわりが気になってきた私。9号が着れるか心配でしたが、上半身ピッタリでした。(胸があまり邪魔しない大きさだからか?)ウエストよりも高い位置からスカート部分が開いているので確かにお腹が出ていても着れる。
下半身も気にならない感じで丈も長さはよいかと…
ただ、思ったよりスカートがヒラヒラしていて、膨らみすぎだと思う。妊婦さんとか、下半身に沢山着込むひとにはいいかも?
なので−1。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
買い替えました
以前、礼服を購入した時は、あまりピタッとしないようになのかサイズ表示より腕や胸回りなど大きめにできているような印象があったのですが、試着してみたところ、そんなことはなく、ラインが綺麗な商品でした。
普段、トップスはものによっては9〜11号、ボトムスは11〜13号という体型のため、広がるタイプのワンピースなら11号かな、と思っていましたが、ジャケットの丈が短めのデザインですし、きっちり11号より13号のほうがしっくりきました。試着サービスを利用してよかったです。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着サービス利用しました!
実はこちらは第二候補だったのですが、実際に試着したところ、こちらのワンピースの形がとても気に入りました!丈も長めですし、お腹周りもタイトすぎなくて良かったです。ジャケットのデザインも全く違っていたのですが、襟のあるこちらのデザインが気に入りました(^_^)試着しないと分からないものですね!試着サービスを利用してよかったです!布地の感じもとても1万円代には感じませんでした。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
満足です
袖口(七部)についているリボンを形どったサテン地のふちどりの縫製が雑なのが目立ちましたがお値段を考えたら文句いえません、ってくらい全体的によいお品です。よくあるAラインフォーマルでは肉ラインが目立ちすぎ、恐ろしくて選べませんがこちらのふんわりラインは体型カバー力バッチリです。スリムな方でしたらかなりな妊娠後期にも着られるように思います。