購入者さんの【3,000円クーポン対象】【喪服】ブラック...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-04

低身長にはぴったりのサイズ
7号の小柄サイズを購入しました。
今までの喪服はどれも丈が長く、スタイルが悪く見えるものばかりでした。
喪服にファッション性は必要ないかと思っていましたが、
やはり丈が合っていないものを着ているとだらしなく見えます。
私は身長153cmの上半身はどちらかというと薄く肩幅広め、
下半身がっしりタイプです。
他の方も書いてらっしゃるように、
上半身はかなりぴったりめに作ってあると思います。
普段XS〜Sを着用、7号サイズがちょうどいいとタイプです。
7号と9号で悩みましたが、7号でぴったり(ちょうどよすぎるくらい?)でした。
多分2キロくらい太ったら着れなくなると思います(笑)
長い目線で見るのであれば、もう1サイズ上でも良かったかもしれません。
お値段と品質のバランスがとても良いと思うので、
太って入らなくなったら、またその時に買ってもいいかと思いました。
わがままを言うならば、
もう少し種類が増えると今後嬉しいです。
今回は喪服という大事なシーンに着用する
通販の中では不安も大きい買い物でしたが、お値段以上に満足しています。