25taatibanaさんの【3,000円クーポン対象】【喪服】ブラック...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まあまあ
154cm44kg胸が無く細身ですが肩が張っているのでスーツは肩幅で選びます。
今回はプチサイズ9号を購入しました。
急遽必要になり夕方注文でしたが次の日には発送の連絡があり注文から3日で手元に届きました。
箱入りでしたが他に方のレビューにあったしわは大丈夫でした。
生地は薄かったです。
裏地があるので透ける事はありませんが2月の法事には薄さが気になりました。
ワンピースの袖は写真では5分丈に見えましたが思ったより短く半そで・・・
ただ、上着も薄いので真夏と真冬以外はセットでやり過ごせそうです。
上着の袖はそのまま折り返さない状態でちょうどです。
デザインは当たり障り無く、法事でも同じような物を着ていらしゃ方を何人か見かけました。
しかし、肩以外は細身のせいか自分にはノーカラーのデザインは少し貧相に感じました。
細身の方は襟のある上着かワンピースのスカートがフレアになっているものが良いのかもしれませんね。
プチサイズだけあってワンピースの丈は長すぎず良かったです。
おまけの黒のサブッバクは深さがあって物がしっかり入るので助かりました。
ハンカチ?はスーツの生地と同じに感じました。