ブラックフォーマル フロントプリーツアン...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • ワンサイズ大きくて正解
  • 普段は13号なのですが、皆さんのレビューに『胸周りが絞られている』とありましたので、15号で購入しました。実際、胸から下が結構絞られているため、ワンサイズ大きいものにして正解でした。ですが絞られている分、胸周りやウエストラインは綺麗に見えますし、上着も少し小さめに感じましたので、ワンサイズ大きいものであっても問題ありませんでした。肩パットが入っているため少々厳つく感じましたが、肩パ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-10
  • 158センチで9号を喪服用として購入しました。サイズは丁度良く、デザインも素敵です。しかし、ワンピースの背中〜ウエスト辺りに白い汚れが広い範囲であり残念に思いました。すぐに使う予定があるので返品や交換はしませんが、商品チェックをもう少ししっかりしていただきたいなと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-15

綺麗です
20代の頃に買った喪服が入らなくなり、スーパーセール半額のときに見つけて、差し迫って何もない時にと思いついて購入しました。
結構可愛らしいデザインですが、次に買い替える時にはもっと年を取っていると考えると、こんなにかわいいのは最後だと思って選びました。
サイズ表などを見て、ワンサイズ大きいのにしてよかったです。ゆとりを持って、でも大きすぎず綺麗に着られそうです。
自分が腕が短いので、袖丈補正もお願いして、ばっちりでした。補正を入れてもとてもお安くて、本当に満足です。なるべく太らないようにして、長く大事に着たいです。
注文時には気づきませんでしたが、自分が住んでいる県内のお店だと知って嬉しくなりました。また利用したいです。

5 2019-02-11

お値段以上でした。
しっかりした作りでお値段より高く見えます。急ぎで購入しましたが指定通りに届き大変満足してます。

5 2018-06-30

迅速丁寧な対応をしてもらい、とても助かりました。とてもやい品物でした。ありがとうございました。

5 2012-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スカートの形がとてもきれいです。
【サイズ感】
身長152cm、体重47kgの下半身太り体型です。
9号だと、時々胸元や肩回りがきついのですが、今回はワンピースもジャケットもぴったりでした。
袖丈が少し余ってしまいましたが、袖口が折り返せるようになっているので、全く問題ありませんでした。
【デザイン】
スカートの広がり方が大変きれいで、気に入りました。
ハイウエストなので、ワンピース単体で着てもスッキリ見えて、とても良いです。
生地もしっとり落ち着いた質感で、安っぽくありません。

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
喪服として購入しました。
以前、こちらでアンサンブルを購入しましたが、良いものでしたので
今回もこちらで購入することにしました。
普段9〜11号サイズ着用で、少し太ってしまったので今回11号を
購入しました。ぴったりですが、13号だと少し余裕を持って着られたかも
しれません。が、体重を元に戻せば問題ないと思いますので、頑張って
ダイエットに励みます。
体型のせいか?ワンピースの襟元が少し浮いてしまうのが気になりますが
スカートのラインは綺麗です。
生地も色味も満足しています。
注文番号 : 229612-20130405-0837785208

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自分用に11号を購入しました。ジャッケトは問題なく着れたのですがワンピースが胸のアンダーあたりがきつくファスナーが上がらなかったので13号に変えていただきました。多少ジャケットが大きくなりましたがワンピースも無事着ることができました。可愛らしいデザインだったので娘の卒業式に着ようと思います。
注文番号229612−20140110-0329089227

5 2015-10-15

大変満足です
普段は168センチ、52キロ で9号ですが、レビューを見て13号購入しましたが、サイズか大きく、11号へ交換して頂きました。11号で、スカート丈、ウエストぴったりでした。お急ぎチケットも購入していたため、素早い対応して頂き、本当に有り難かったです。

5 2015-09-04

9号購入
160センチ、50キロです。9号を購入しました。
ジャケットは丁度良かったですが、ハイウエストなのでワンピースの上半身が少し小さめな感じもしましたが、ジャケットがぶかぶかよりはいいかなぁ。かわいいワンピースです。

4 2014-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あっという間に届きました
お急ぎ便を使ったら翌日の10時前には到着しました。関東です。
今の時期寒いので中に着込めるように11号を購入しましたが、思ったよりはゆとりがないかも。丈もちょうど良かったです。

4 2013-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
164センチ、53キロで11号にしました。普段は9号ですが、このワンピースはしぼりがあるのでこちらにして正解。ぴったりでした。30代で、ちょっとかわいらしすぎるかなと思ったのですが、まだ大丈夫そうです。
ジャケットの丈がもう少しながいと良かったかな。

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
袖の長いタイプのフォーマルワンピを探していたので、見つけた瞬間即決でした。
届くのが楽しみです。

4 2015-09-29

ワンサイズ大きくて正解
普段は13号なのですが、皆さんのレビューに『胸周りが絞られている』とありましたので、15号で購入しました。実際、胸から下が結構絞られているため、ワンサイズ大きいものにして正解でした。ですが絞られている分、胸周りやウエストラインは綺麗に見えますし、上着も少し小さめに感じましたので、ワンサイズ大きいものであっても問題ありませんでした。肩パットが入っているため少々厳つく感じましたが、肩パットを外し、他で気になる部分を自分で補正すると楽に着ることが出来ました。大手スーパーの衣料品売り場で買うよりデザインが素敵ですし、値段以上の価値があると思います。ですがボタンの着脱がキツくてやりにくく、そこは改善をお願いしたい所です。総じて『品質はそこそこで、安く手っ取り早い喪服を』、という方にはおススメの商品です。

4 2013-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
私は普段Mサイズを着用しますが、肩幅が広いのと胸囲があるので9号と11号を試着サービスを使ってお取り寄せしました。
着用した結果、9号は背中の真ん中あたりでファスナーがあがらない状況でしたが11号はなんとか着れました。
これは両方返品して13号にしたほうが良いのか悩みましたが、11号のジャケットはピッタリなので少しダイエットをがんばってこのまま11号にすることに決めました。
ジャケットがシンプルなのでワンピースのちょっとかわいすぎる感じがうまくカバーされて気に入りました。ワンピースの丈も座っても膝がでない丈だし、長すぎもしないしちょうど良かったです。
229612-20130204-0358048128

4 2015-02-09

オススメします★
注文番号229612-20150204-0859896235
七分袖のブラックフォーマルをいろいろと見て回っていたのですが、他にはないプリーツデザインに惹かれました★ ジャケットの形・スカートのライン とてもきれいです。小物もいろいろ付けていただいてお得なセットですv
ウエストまわりがはっきりでるラインだったので、太らないように気をつけます。
ジャケットのえりに折りシワがあり形が崩れていたので、-1

• leeqooさん
  • leeqooさん

4 2014-04-23

妻代筆です
急な葬儀の為試着サービスを使いこちらの商品を購入しました!
スタイリッシュで、良いです
普段通りのサイズで大丈夫です
胸元が少し浮くのが気になりますが、値段的に許容範囲ないです