• ゆう2754さん
  • ゆう2754さん

4 2012-08-06

想像より、良かった
生地や柄が良く、おしゃれな感じで、気やすく良かったです。
サイズも念のための2サイズを注文し、ひとつを返却出来るシステムも
良かったです。
何か不満をあげるとしたら、腰からスカート部分がもう少し細身であれば
満点でした。
価格、デザイン、生地をトータルでみれば、満足いく商品でした。

• guppinさん
  • guppinさん

5 2011-10-24

デザインが可愛いけどスカート丈が長くないので若い奥様向けといった感じです。
夏用ですが9月初旬に着たらすごく暑くて辛かったです。
ただ、10月の納骨時も着用できたので助かりました

5 2011-09-14

産後10kg太ってしまい162cm67kgで13号15号を試着しましたが、13号の方がやせて見えてスッキリなのですが、腕回りが少し窮屈な感じでした。15号は少しゆったりめでしたが、これから太る可能性もあり、子供を抱っこしなくてはいけないため15号にしました。とてもおしゃれできれいで気に入りました。

4 2012-09-22

助かりました
冬用の喪服しか持っていなかったので急遽注文しました
期待していた以上に良かったです。
袖が少しきつくて脱ぎづらかったので1個星を減らしました。

4 2012-09-21

早急な対応
すごく早急な対応をして頂きました。そしてダンボールとかに入ってるのではなくハンガーでそのままの状態で宅配されて来ました!
夏用の喪服がなくワンピースなのにワンピースぽくなく涼しい生地で良かったです。でもちょっと脱ぎにくいかな!

5 2012-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
試着サービスがありとてもよかったです。母のために購入しました。立ち襟がとても気に入ったようです。

5 2012-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お安く・・
11号サイズのオールシーズン対応のブラックフォーマルのワンピース、ジャケットはあるのですが、さすがに真夏は暑くて・・真夏用にと探していたところ見つけました。サイズは11号と迷いましたが、今あるものと比較して近いサイズの9号にしてみたら、ピッタリでした。前があくのでとても着やすく、デザインも大人っぽくて涼しく、満足です。このお値段でいいのかな、というくらいお安くいいものが購入できてよかったです。

5 2011-09-09

サイズも色見も問題ありませんでした。
前開きのスナップの位置が少しずれていたので調整しました。
あと、身長が158cmの私には気持ちスカートが長く感じましたが、仏事の使用が多いので問題ないと思います。
ウエスト周りに結構な余裕があるので、涼しいですが、ちょっと太って見えるかなっという気もします。
コスパを考えたら全く問題ない商品です。ありがとうございました。

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏の法事
今年に限り、暑い季節の葬儀や法事が重なり慌てて購入しました。夏なので、程よいお値段で探していました。シンプルですが、なかなかないデザインで良かったです。また、対応も早く助かりました。普段も9号なので同じサイズにしました。163センチ、体重48キロです。バストが有りますが、余裕があるジャストサイズです。生地感もサラサラしていて着心地が良いです。おまけの日傘と扇子も助かりました。

5 2013-08-15

8月の法要に着用しました。
思っていたより涼しく感じました。
デザインも落ち着いていて気に入っております。

4 2013-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
夏にピッタリ
今夏、法事がある為、思い切って夏のフォーマルを買いました。上品な袖の長さと襟元のデザイン。とても気に入りました。袖もとは勿論、全体的に暑さを感じず、快適に着ていれそうです。

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
緊急の葬儀があったため何度も無理な依頼をさせて頂いたにもかかわらず迅速に要求に応えて頂き本当に助かりました。
メール並びに電話のご対応も感じよく感謝しております。
製品ですが安っぽい感じもなく、袖が透けている生地ではなかったので暑いかなぁとも思っていましたが、全く問題なく快適にすごせました。
ジッパーも前空きで着脱しやすくサイズはラージサイズなので一派点的な11号に比べゆとりがあるかな、という感じでした。縦襟なのできちんとした印象になり大きい感じをうけないワンピースでした。
プレゼントのセンス、日傘も早速使用させて頂きました。値段も安くとっても満足いたしました。またどうぞ宜しくお願い致します。

5 2013-07-03

165cm、58kgで本当は11号希望でしたが売り切れだったので、9号にしました。ちょうど良かったです。デザインも襟元が素敵で、前開きチャックのものを探していたので、授乳も楽です。
涼しいデザインで買ってよかったです。

5 2013-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夏用のブラックフォーマルを探していてこちらの商品が目にとまり購入しました。すっきりしたデザインでとても良かったです。

4 2013-06-25

法事
夏法事があるので購入しました。
試着サービスを利用しました。家で、ゆっくり考えることができて、良かったです。