【夏用喪服】エアリーフリル前開きワンピー...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-11

サイズが無く、標準の7号を購入。お得に購入できましたが、身長150cmなので小さめの7号が有ればそちらを購入できれば良かったです。少し丈が長いです。

4 2019-09-10

148センチ39キロ、5号を購入しました。ゆとりがあるデザインで、丈も長めです。セール品でお安く購入できよかったです。

4 2018-07-11

夏用のブラックフォーマルの服を買いたいと思い、こちらの9号小柄裏地サップを購入しました。身長155センチで、通年用のものは7号サイズを着ています。長過ぎずちょうど良い膝下の長さでした。前日に欲しいサイズが売り切れていたのですが、翌日再チェックしたら復活していたので、セール価格で買えて良かったです。夏用の着用は限られるので、安いので十分です。色も十分な黒でした。ただ、リボンは少し安っぽいです。前開きのワンピースは着やすく、お勧めです。

4 2018-06-30

夏用の喪服を探していました!前のかぎフック?がちょっと留めにくいので☆−1ですが、着やすくて涼しそうで気に入りました。今年の初盆に活躍してくれそうです♪

5 2018-06-22

かわいいです
小柄サイズ7号を購入しました。身長150cm、体重41kgですが、着丈等ぴったりでした。ボレロ風の上着の丈も長過ぎず足も長く見えます。スタイルも良く見える気がします。ゆったり着たいなら標準サイズ7号がいいかもしれません。

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
満足です♪
サイズに迷ったので7号と9号の試着希望&翌日の受け取り希望だったので、電話で手続きの質問をしたところ、とても親切丁寧な対応だったので安心してお願いできました。
お洋服2点+試着サービス+お急ぎチケット(今だけ半額!)購入で、翌日の10時前には届きました。早いです!
試着したところ、7号はスリムでラインが綺麗でしたが腕を上げるときつかったので、少しゆったりめの9号を選びました。
誰にでも似合うデザインで良いですし、前開きファスナーは着替えにとても便利ですね。お値段以上のように感じます。
お店の対応、お洋服ともに満足です。ありがとうございました。
(229612-20130527-0159199132)

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
出産後の緊急葬儀に
突然葬儀が入り、出産後の私は今までの礼服がピチピチでしかも、暑くて困っていたところにこちらを発見
通夜前日の昼頃ショップに電話したところ今注文すれば翌日の2時には届くとのこと
急いで注文したら、翌日の午前中には届きました
身長157センチ、ポッチャリですが11号で入りました
周りの人からも痩せて見えると好評でした(^^)
さらさらで着心地も良かったです

4 2013-07-26

良い買い物でした。
オールシーズン用では暑くてたまらない、8月の法要のために購入。
前のファスナーが長くて、ざっくりと楽に着られました。
生地の特徴か、着用すると少しムワっとした蒸し暑い感じがありますが、袖がシースルーのおかげが、あまり暑さを感じません。シースルーもほどよいスケ感です。このお値段でかなり良い買い物をしました。デザインも可愛らしさときちんと感を兼ね備えています。長く着られそうです。

5 2014-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
152cm、65キロ弱の丸々体型です。手持ちの礼服は11号で今回も11号を購入しました。腰より上のフリル裾と長めのスカート丈でとてもすっきり見えます。ただ夏用にしてはぴったりしすぎているような気がします。
試着サービスを利用してテーラード前開きワンピースの13号も着てみましたが、楽に着られるものの、わたしの場合、胸が足りないせいか胸元がもたつきます。また腰周りが大きいうえに、上着風の裾がエアリーフリルよりは低いためウエストがマークしてあっても着膨れて見えました。
生地については、こんなに違うことにビックリしましたが、テーラードの方は細かな縦縞でシャリ感があり袖も腕のラインがわかるくらい透けて涼しそうでした。エアリーフリルの方はマットな感じで腕も透けてるのかな??くらいでした。好みの分かれるところかも知れません。

4 2012-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
法事があって急きょ購入しました。背は低いのですがバストがあり、太めなので13号購入。丈は長いですが、ちょうどいいです。御値段の割にはしっかりしていてデザインも素敵で満足です。ただやはり、夏は背中部分が暑いですね。
229612-20120817-0464306217

4 2012-08-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ暑い9月初めに法事があるので、娘用に購入しました。
普段Mサイズですが、サイズを見て7号にしたら、丁度よかったです。
娘は丈が少し長めだと言っていますが、フォーマルは少し長めくらいでも
いいと思います。

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長155センチ、体重50kg
授乳中なので前開きのものを探していました。
9号を購入。
丈は少し長いように感じましたがブラックフォーマルなのでこんなものかも。
肩はぴったりだったのでこのサイズで正解だと思います。
上半身は夏用ということで涼しい感じで満足です。
○オンなどでは2万円くらいからだったのでこの値段はすごくお得だと思います。
発送も2日で届いたし、保管用のカバーもついているのが嬉しいです。

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
素敵なシルエット♪
229612-20120906-0622626320
身長168、体重56、おしり太もも大きめなので、普段は洋服にもよりますが、
11号〜15号(13号が多いかな?)を着用しています。
今回は暑いしピッタリくっつくのはイヤなので、大き目の15号を購入。
ゆったり着れますが、13号でもよかったかな?と。
通常のサイズで普通に購入にして、大丈夫だと思います。
ひんがあって、優しい感じです。

4 2012-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
コスパが良いです♪
オールシーズン用しか持っていなかったのですが、義父が9月に亡くなり、今後法要で暑い時期に着る機会が増える為購入しました。最初は実店舗で購入しようと思ったのですが、3万円以上するものばかりで、少々不安もあったのですがお値段とデザインにつられて購入を決めました。シルエットが女性らしく、フォーマルにありがちなだぶっと感がなく、お値段のわりに黒も濃く、大変満足しました。しかし、袖の内側の処理が甘く、若干ほつれがあった為☆は1つ減らさせて頂きました。(11号購入)

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
163センチ56キロです。試着サービスにて11号と13号を試着、11号を購入しました。授乳中で、授乳しやすい前あきのワンピースを探していたところ、このワンピースをみつけました。生地の落ち感とデザインで、胸の大きいのも目だたず、上品でした。縫製も、丁寧で綺麗でした。