5 2012-06-18

やっぱり大きめ
159cm52キロ。ガッチリ女子プロレス体型。
普段9号でぎりぎりです。
以前オールシーズン用を購入して、ゆったり9号で着ていたので、
今回も9号でお願いしました。
しかし、こちらはジャケットがないぶん、ゆるゆる感がモロに出ます。
ワンサイズ小さめを勧めます。
(私は面倒なのでもうこちらを着ます。楽ですし(笑))
裏がさらっとしていて気持ちいいです。
「サマー」というほど薄くなくて、
でもオールシーズン用よりは薄く、
結局、夏用礼服に丁度いい生地という感じです。
デザインも年代を問わずに着れそう。シンプルで可愛いです。

4 2012-10-19

参考の為に恥を忍んでサイズを公表します。15号サイズです。
最初に試着したのがキチキチだったので心配しましたが、少し余裕もあり、今回はこちらを着ます。私は暑がりで汗っかきなのでこの季節も薄手の物じゃないと、ダメなんですが、ちょうどいいと思います。ジャケット無しなので一応、ストールを用意しますが...
周りに不幸がある度、ブラックフォーマルを探して買っています。デザインは後回しで、とにかく着られる物を、ここ数年、毎年買っています。
同じサイズでもこれは大きめなんじゃないかと思います。試着サービスで同じサイズのジャケット付きのワンピースを頼みましたが、キチキチで、しかもジャケットは着られてもロボット状態になり、身動きできませんでしたから...
でも、キチキチの方が気に入ってるので、ダイエット中なので着られるかもと思うと、返却を迷います。
229612-20121017-0972744211

5 2012-08-29

初めて利用させて頂くショップなのでサイズ選びにかなり迷いました。購入された方達のレビューを参考に慎重に選んだ結果、ジャストサイズでした。(164/61で13号購入)
デザイン的にウエスト部分の二重になっている程よいフリルが一番気になる部分をカバーしてくれるので、立ち姿がスッキリ見えて満足してます。
また、夏のブラックフォーマルに適した裏地(上半身の)使いや表地・色目等が価格の割りにとても気遣いのある良い品だと思います。ただ一点、お袖がもう少し透け感のある生地でしたら尚良かった・・・かなと思いました。
プレゼントに頂いた折りたたみ日傘、利用させていただきます。ありがとうございました(*^_^*)

4 2012-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夏の法事用にお手頃な値段でかつかわいいブラックフォーマルを探していました。普段着は11号やスーツは13号着ています。どちらにするか迷いましたが、レビューを参考に11号を注文しました。それでも結構ゆとりがあります。子供を抱っこしたりするには、ちょうどいいと思います。ウエストがスッキリ見えるといいなと思いました。

4 2012-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
対応迅速
229612-20120711-0178052318
申し込みからショップの受注メールまでがびっくりするほど早かったです。
法事のため実家に直接送っていただく手配をしました。
商品が届きましたらあらためてレビューしますが
まずは対応の早さに☆5つです。
届きました。胸がきつい(汗)
E75。11号でウエストはゆとりがあるのですが
後ろファスナーのため自分で着ることが出来ませんでした。
胸の大きい方は絶対試着をお勧めします。
物自体は上品なデザインで良いものでした。

5 2012-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夏の法事用に購入しました。冬用はセパレートだったので、ワンピースにしました。おなか部分もリボンやフレアで隠れます。普段はM−Lの少しポッチャリですが、Mでちょうどよかったです。色もしっかりブラックで安いものにありがちな薄いブラックではなかったのでよい買い物になりました。

5 2013-08-07

満足です。
160センチ63キロで13号を購入しました。少しゆとりがあって、子どもを抱っこするのも大丈夫そうです。
着た感じもスッキリしてるし品があります。お腹周りがカバーできるのも嬉しいです。

5 2012-09-03

すっきり見えました
急いでいたので、早い発送と試着サービスがとても助かりました。
おなか周りがすっきりみえるデザインでよかったです。

5 2012-08-11

真夏の法事用に
軽くて着やすいです。それでもキチッと感はありますので、猛暑の中での法事を乗り切れそうです。お手頃価格で助かりました。同封いただいプレゼントも活用させていただきます。

• ゆう605さん
  • ゆう605さん

4 2012-07-13

大きめ
母親に夏用フォーマルを頼まれて購入。デザインはかわいいですがサイズが大きめです。母は普段9号ですが7号に交換しました。

5 2012-08-05

素敵なデザイン
初盆、一周忌の法要に今回購入致しました。
商品のデザインはとっても可愛いし生地は
薄くも、厚くもなく夏用には丁度良いし気に入っています。
お値段以上で良い買い物をさせて頂きました。
ただ、私は普段9号サイズを着ていますが上半身と丈は
ピッタリ!でもウエストあたりがかなり余裕があり11号を
注文したかと思いました。
もう少し、ウエストラインが細かったらバッチリでした。
「受注番号」229612-20120731-0342964216」

5 2016-06-14

大助かりでした
商品は値段を考えると完璧で値段以上だと思います。素材も思ったより薄くないので真冬以外は着ようかと思ってます。何万円もする物と比べるのはナンセンスです。箱タイプでお願いしたのでスカートに少ししわがありましたが、それは了承済みですしアイロンを軽く浮かせるようにかけたら、とれました。りぼんもよれたりせずきれいでした。
サイズはお手軽値段のチェーン店の似た物を試着した時とほぼ同じ感じだったので平均的だと思います。
暑いのを我慢しないで買ってよかったです。
配達も超特急で届いて20時間位で届いたと思います。間に合わなかったら手持ちの物を着ても仕方ないと思っていましたが余裕で届いてお通夜に着て行かれました。このお店を選んで買ってよかったです。

5 2013-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏用の喪服は、綿レース、綿ローンなど、薄くて涼しいものを
使用していますが、葬祭場にての冷房では、寒く感じるときもあり
スーツに見える、ワンピースのデザイン、そして、袖の長さや
透け感に惹かれて購入しました。 Mサイズを着用するのですが
移動で汗ばむ事や、あれこれと動く事も多くなる年齢なので
Lサイズを購入しました。 ゆったり感はありますが、大きすぎる
事もなく、ちょうどいい感じです。 また、価格以上に見える品質
で、お買い得でした。発送も、とても速かったです。レビュー書きでの
プレゼントも重宝しそうです。

• ごろねさん
  • ごろねさん

5 2013-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
大満足です
今まで夏用の喪服を持ってなく、ずっと探していました。
第一に体の線が気にならないこと、楽でいられることを優先して
きましたが中々見つかりませんでした。たまたまネットで見ていましたら
この商品が目に留まり、更に値段を見てびっくり、即注文しました。
ハンガーにかかったまま届きましたが、この方法はとても良いですね。
私はちびなので(149センチ)本来ならば7号でいいのですが
下半身でぶなので 将来のことも考え9号を頼みました。試着しましたら
とにかく楽、疲れませんし下半身もきになりません。デザインもすっきりしていて
買って良かったーと満足してます。ただいかんせん、背が小さすぎ裾を少し
自分で上げました。これは仕方ないことで それでも星5こ付けたいと思います。

4 2012-08-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
法事用に購入
13号と15号を、試着サービスを利用して着させていただき、15号を購入しました。
13号でも着られたのですが、法事やお葬式だと、どうしても立ったり座ったりが多くなるので、多少ゆとりがあって動きやすい方を選びました。
思っていたほど大き目に作られているというわけでもなかったので、普段着ているサイズで選べば大丈夫なのかな?と思いました。
夏用、ということになっていますが、やっぱり夏の喪服は暑いです。
袖が肘まであるので、春・秋でも着られると思いますが、暑いのが嫌いな方は半袖の方がいいかもしれません。
プレゼントでいただいた日傘が、意外と大きくて使えます!フリルで縁どられているのも、とても可愛かったです。