【送料無料】【365日発送】≪楽天ランキン...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-22

サイズ?
普段9号Mサイズを着用。11号だとワンピースがキツかった為、13号に交換。ジャケットがブカブカだった…残念。

4 2014-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かたちが気に入りました!
156センチ51キロ51歳です。3月31日に最初9号を注文し、4月2日着、早速試着したところ、肋骨部分にゆとりがなく、ファスナーもやっとの思いで閉められました。着れましたが手が上がりませんでした。鏡を見るととてもスリムに見えて格好良く思った以上でした。が、動きにくかったので、悩みましたが11号に交換と同時に袖が、3センチ長かったので、短くして頂きました。4月11日に、袖丈補正され届き、着てみたところ9号ほど格好良く見えませんでしたが、肩幅もさほど気にならず、これはこれで良かったかなと思いました。袖丈は、3センチ補正で11号になった分やや長めでしたが、許容範囲でした。生地は写真で見るより良く、縫製もしっかりしていますが、背中の切り替え部分でファスナーが引っかかり上げづらいのが残念です。プレゼントのお品は嬉しかったです。

• 初心実さん
  • 初心実さん

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
163センチMかLでいつも悩むおばさん体系
少しタイトなデザインのようなので11号にしました。
胸元が写真の通りっちょっと窮屈な感じが・・・。
デザインが気に入っていたので購入。可愛いです♪
上着は、袖が長めに出来上がっている感じなので、袖丈が気になる方は慎重に〜
でも そのデザインが可愛いと思います。
ワンピースのウエストラインもかわいいですが、ファスナーが少し引っかかるのが気になりました。

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
親類の法事用に
娘に購入しました、5号サイズでジャストフィットです♪身長154・体重40・チビで痩せで貧乳(笑)体型のためにフォーマルな洋服がなかなか無く探すのに大変苦労してましたが、やっと此方のSHOPで見つける事が出来ました!はじめは7号と5号で迷ってましたが試着サービスチケットで両方を取り寄せられ凄く助かりました♪娘もフォーマルなのに可愛い♪と大変気に入ってくれてます(^-^)注文後のメール対応も大変迅速なSHOPで良店でした。

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しっかりした素材でしょう、デザインも可愛いので、購入して良かったです。

• dewi221さん
  • dewi221さん

5 2013-02-03

やっと巡り逢えた素敵なデザイン
7号と9号を試着サービスを利用して注文してみました。160センチ49キロのやや細身の体型で、ワンピースは9号でぴったり、ジャケットは7号の方がジャストサイズなのですが、7号だとワンピが一人では着られない(後ろのファスナーが上げられない)ので9号にしました。袖はちょうどの長さですが、ワンピの丈は短めが好きなので、5センチ程お直しに出すつもりです。たくさんのショップを見てやっと巡り逢えた素敵なデザインです。本当は20歳代前半の娘の最初の喪服にと思い注文したのですがあまり似合わず、わたしも15年前にデパートで買ったものが元々あまり気に入ったものではなかったので、わたしが着ることにしました。ネットだとお安く買えるんですね。デザイン、品質、価格全て大満足です。