【送料無料】【365日発送】≪楽天ランキン...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ブラックフォーマルが急に必要になってしまい形に一目惚れしたこちらの小柄サイズの11号を購入しました。
体重45kg前後、身長153cm、肩幅40cm、肩から親指の付け根までが56cmで買った当時ぴったりだったはずのリクルートスーツは9号ジャケットが肩パツパツ、7号のスカートグルグル回ってしまうハンマーの様な体型になってしまったのでお店の方にご相談し、通常サイズ9号と小柄サイズの11号を試着しました。
心配していたジャケットはどちらも肩が楽に動かせる程度で中に長袖の物を着込めそうです。袖丈は9号だと少し長いかな?と言う印象でした。
また、通常サイズと小柄サイズではボタンの形が異なり、通常サイズのものは大きく盛り上がり少し留めにくくは有るのですが可愛らしかったです。小柄サイズのものは少し小さく薄く止めやすくスッキリしていました。襟のサイズも若干小柄サイズの方が小さく作られていました。
彼に印象を聞いたところ別のデザインの物かと思ったと言われたので客観的に観てもだいぶ印象が違う様です。
ワンピースは各々の箇所の丈はあまり変わらない印象でした。フィット感は9号の方が良く体型が綺麗に見える気が・・・、11号は少しゆとりがあり動きやすく脱ぎ着も楽でした。
現在20代半ばで今後の体型の変化や葬儀は意外と動く事、縫製などを考慮し小柄11号を残し9号はお返ししました。
ジャケットの形は個人的に通常サイズの物の方が好みだったので★4つにしました。

• perc-mikaさん
  • perc-mikaさん

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
とても良い買い物でした♪
試着サービスを利用し、このアンサンブルに決めました。
身長157cm、体重50kg、胸がG65。本当なら9号にしたいのですが、大抵胸が入らないので11号を注文してみました。肩幅や丈なども、11号でぴったりでした!
生地が厚めでしっかりとしたつくりです。デパートやスーツショップなどでいろいろ試着しましたが、なかなか気に入るデザイン出会えず、メアリーココさんを見つけた時は、テンションがあがりました〜!満足です☆

4 2013-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
おしゃれ!!
155センチ普段は6〜7号で、今回7号を購入しました。
ワンピースはちょっと腕をあげずらいぐらいぴったり。
ジャケットはゆとりあります。
ジャケットとワンピースそれぞれ私には丈が長すぎたので、お直しに出しました。。
デザインはあまりないタイプでとてもおしゃれ!大満足です☆

5 2010-09-03

初めてのBKフォーマル用に
154cm・60kgで13号を購入しました。
かわいらしいデザインですが、短いジャケットやワンピースの胸下の切り返しが身長の低さをカバーしてくれ、着るとすっきりと見えます。
13号だとジャケット袖が私には長かったので、お直しに出しました。
15号まであるのでぽっちゃり体型が気になる方にはお勧めです。

• GURIKO8508さん
  • GURIKO8508さん

5 2011-12-13

購入して正解でした♪
初めてのブラックフォーマル購入です。165センチ、43キロで7号を購入しました。デザインも可愛く生地もしっかりしているし、お値段も魅力的に感じました♪とても満足しています♪