【送料無料】【365日発送】≪楽天ランキン...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-22

サイズ?
普段9号Mサイズを着用。11号だとワンピースがキツかった為、13号に交換。ジャケットがブカブカだった…残念。

4 2018-02-10

161cm60キロ産後太りで持っているフォーマルがキツ目になったので購入。
胸がHカップのため、胸にサイズを合わせると腕肩ウエストがブカブカのマタニティのような着られている感じになります。
ジャケットも下ボタン留めの普通デザインだと胸部分がガバッと浮いて広がるため、いつもデザイン&サイズ選びに難考します。
こちらのワンピースは細めとのレビューを読んで、胸サイズに合わせてもガバガバにならないと考え購入。結果大正解!
15号を購入しましたが、アンダー部分が細くなっているので、ズドンとしたマタニティなワンピースにならないでスッキリとしたラインに見えます。いつもはアンダー部分からウエストラインをお直しに出していたので助かりました。
スカート丈はギリギリ膝が隠れるかな位。
ジャケットはフルボタンなので広がらず大丈夫でしたが、丈が短いデザインなので胸で上がって丈が短く見えます。もう少しジャケット丈が長いと嬉しかったかな。
袖が若干長めと感じましたが、ブラックフォーマルのかしこまった席で着用するのでこれ位の長さが落ち着いて見えるかなと思います。
腕ぐりなど全体的には細めに出来ています。
1番大きいサイズでもスッキリと見えるので、同じ悩みをお持ちの方にはオススメだと思います。

5 2013-01-31

ステキです
ラインがとってもステキです!
礼服ってどれも同じような形なので、ちょっと人とは違った形を探していました。
こちらにして大正解!!
悲しいことに、最近礼服を着る機会が続いてしまっていますが、今まで誰とも被ってないし、周りからも「ステキね」と言われます。
ただ、身長160センチ、46キロ、Dカップですが、ちゃんとサイズを確認して9号にしたにも関わらず、これ以上太ったら着れなくなりそうです。
表地はゆとりがあるのに、裏地が窮屈なんです。
特に胸がキツい気がするので、グラマーさんは要確認!!

4 2014-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かたちが気に入りました!
156センチ51キロ51歳です。3月31日に最初9号を注文し、4月2日着、早速試着したところ、肋骨部分にゆとりがなく、ファスナーもやっとの思いで閉められました。着れましたが手が上がりませんでした。鏡を見るととてもスリムに見えて格好良く思った以上でした。が、動きにくかったので、悩みましたが11号に交換と同時に袖が、3センチ長かったので、短くして頂きました。4月11日に、袖丈補正され届き、着てみたところ9号ほど格好良く見えませんでしたが、肩幅もさほど気にならず、これはこれで良かったかなと思いました。袖丈は、3センチ補正で11号になった分やや長めでしたが、許容範囲でした。生地は写真で見るより良く、縫製もしっかりしていますが、背中の切り替え部分でファスナーが引っかかり上げづらいのが残念です。プレゼントのお品は嬉しかったです。

• pine roadさん
  • pine roadさん

4 2014-04-23

より細くみえる
19才の娘に法事に着ていく礼服として購入
160cm43kg痩せ型なので、7号か9号どちらにするか迷いましたが、長期使用しないつもりでピッタリサイズの7号にしたところ、肩、腰周り、余裕がありました。
生地はかなり薄地でたたみじわが、けっこうついていた。
ボレロにタイトワンピースのセットはなかなかないので、気に入りました。大きめボタンがクラッシックで女優さんみたいです。10代の娘が着ても変ではないし似合ってれば、幅広い年齢層に対応出来そうです。

• 初心実さん
  • 初心実さん

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
163センチMかLでいつも悩むおばさん体系
少しタイトなデザインのようなので11号にしました。
胸元が写真の通りっちょっと窮屈な感じが・・・。
デザインが気に入っていたので購入。可愛いです♪
上着は、袖が長めに出来上がっている感じなので、袖丈が気になる方は慎重に〜
でも そのデザインが可愛いと思います。
ワンピースのウエストラインもかわいいですが、ファスナーが少し引っかかるのが気になりました。

5 2013-10-25

168cm60キロ
ここ1カ月、1万円くらいで喪服をさがしていました。
ありきたりのデザインにはいまいち惹かれず、悩んでいたところ、
こちらの商品を見つけ購入しました。
シルエットがとても綺麗で生地もよかったです。
着丈は少し短いですが、袖丈はちょうどよかったです。
はじめは9号で注文したのですが、翌日11号が入荷しており、
ダメ元で変更の電話をした所、快く変更して頂けてよかったです。
非常によい買い物ができ大変満足しております。

4 2013-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
届いてまず、あれ?生地が違う!!と思いました。商品ページを見直すと下の方に小さな字で写真と生地が違うため半額となっていました。
168センチ、57キロで11号サイズを注文し多少大きいかな、と思いましたが、礼服で体のラインが出る方がおかしいので結果、良かったと思います。
生地だけが残念ですが、とても良い物なので買ってよかったです。

4 2014-04-05

ちょっとキツい
デザインはかわいい。でも上半身が少しきつかった。親族のお葬式の際に参列者にお茶出しをしようにも、腕が前にのばせないため上半身ごと動かすという変な格好になり、何だかロボットみたいになってしまった(笑)

4 2016-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ブラックフォーマルが急に必要になってしまい形に一目惚れしたこちらの小柄サイズの11号を購入しました。
体重45kg前後、身長153cm、肩幅40cm、肩から親指の付け根までが56cmで買った当時ぴったりだったはずのリクルートスーツは9号ジャケットが肩パツパツ、7号のスカートグルグル回ってしまうハンマーの様な体型になってしまったのでお店の方にご相談し、通常サイズ9号と小柄サイズの11号を試着しました。
心配していたジャケットはどちらも肩が楽に動かせる程度で中に長袖の物を着込めそうです。袖丈は9号だと少し長いかな?と言う印象でした。
また、通常サイズと小柄サイズではボタンの形が異なり、通常サイズのものは大きく盛り上がり少し留めにくくは有るのですが可愛らしかったです。小柄サイズのものは少し小さく薄く止めやすくスッキリしていました。襟のサイズも若干小柄サイズの方が小さく作られていました。
彼に印象を聞いたところ別のデザインの物かと思ったと言われたので客観的に観てもだいぶ印象が違う様です。
ワンピースは各々の箇所の丈はあまり変わらない印象でした。フィット感は9号の方が良く体型が綺麗に見える気が・・・、11号は少しゆとりがあり動きやすく脱ぎ着も楽でした。
現在20代半ばで今後の体型の変化や葬儀は意外と動く事、縫製などを考慮し小柄11号を残し9号はお返ししました。
ジャケットの形は個人的に通常サイズの物の方が好みだったので★4つにしました。

5 2014-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ちいさかったー
7号が、小さいので、5号をと買いましたが
小さくて・・・・肩のまわりがきついです。
やせてるだけでは、サイズは小さくしない方がいいですね。
でも、物はすごくいいです。間に合わなくて、サイズ確認だけして
一度も着れませんでしたが・・・・いろいろと手配をして頂いたので
今更、交換ということが言えず・・・・こちらのスタッフはとにかく
フットワークがいいです!送り先を変えて頂いたのですが、気持ちよく対応して頂き、こんなにいいショップは、久しぶりです。生地もいいので、みなさんにお勧めです。お葬式には間に合わず、終わってから届いたので、以前からもっているのを着ましたが、これが届いて・・・親戚で品定め。。。これいいな、どこの?
これなら欲しいな、他にどんなのあるの?と質問攻めでした。
ただ、着てみて、肩の周りがきつく、見た目にはいいのですが
葬儀は、動くことも多いですから、ピチピチはきついですね。

4 2013-07-08

ポイントはサイズ決め
もたもたしないデザインと、HPの生地のアップ写真どおりの小さな凹凸感のある生地も気に入りました。
デザインは30〜40歳くらいが対象で、人によっては20〜50代でもいけそうな印象です。
ワンピースは細身で、上半身がふくよかな方は厳しそうです。 157cm46kg普通体型で、肩幅が9号でジャスト、7号ではファスナーを上げるのに一苦労でした。
寒い時期に薄い長袖を中に一枚着ると9号でもピチピチになりそう。
着丈は長いですが座っても膝が見えないので喪服としては良さそうです。
上着のサイズは、袖丈が私には長い事以外は特に問題なしでした。

5 2014-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長162センチ細身で、7号を購入。
作りは全体的にタイトに作られていて、7号でぴったりでした。
少し太ったらきついくらいです。
お値段の割につくりはしっかりしていて、ラインもきれいです。
生地は、写真で想像していた感じよりはつるつるした感じでした。
いい買い物をしたと思います。
プレゼントのバッグやコサージュも嬉しいです。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
立て続けに法事があり、10年以上前に購入した喪服のデザインが古くなったこともあり購入を決めました。
158センチ53キロで下半身太め。わりと体にフィットしそうなデザインだったのでちょっと心配でしたが、着てみたらきつくもなくちょうどよかったです。私は腕が短いので袖が気持ち長いかな、というくらいでした。
縫製もしっかりしており、このお値段で購入できたのはとてもお得だったと思います。おまけのスマホ手袋も役に立ちそうです。

5 2012-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
期待以上に素敵でした!
生地もよく、ネットの画面で見て想像していたよりはるかに素敵なお洋服でした。私の体型は、ウエスト周りのお腹が出てきて、スカートの9号が辛い状態なのですが、このワンピースはうまくそれをカバーしてくれるのか、あまり気にならず、9号でもすっきり着れました。今回は喪服として利用しましたが、色々な場で活用したいと思います。