【送料無料】【365日発送】ブラックフォー...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-02

十代の娘用に買いました。体型がごまかせるのでよかったです。15号だったので、写真で感じたよりもジャケットの丈が長く感じました。
15号と13号と試着して見ましたが、どちらもと、ワンサイズ下に見えました。15号でもスッキリしたデザインなので、周りの人は13号サイズと思っていたようです。

• dahlia-ivさん
  • dahlia-ivさん

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
157cm54kg下半身ぽっちゃり系です。
年齢的にもそろそろちゃんとしたフォーマルウェアを一枚は持っておかなくては、と思いつつ必要に迫られていなかったので買わずに来てしまって、今回思い立って買うことにしました。形が気に入ってこのセットを購入。最近少し太ってしまったので9号でいけるか心配で試着サービスを利用しようかとも思いましたが、賭けてみました。
9号、ぎりぎりですけどぴったりでした。これ以上太ると、無理かも(^^;)
黒の色が深く、フォーマルウェアとしてふさわしい色だと思います。
袖のところも、シフォンでスケスケなのかなあと思いましたが、実際は透け感のかなり少ないシフォンで、外で見るともっと透け感はあるかもしれませんが、これもフォーマルとしてはちょうどいい感じです。
いいお買い物ができました。
229612-20120521-0757638308

• ゆづらさん
  • ゆづらさん

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
試着サービスを利用しました
レビュー遅くなりすみません。
150cm、48kg 2人目授乳中のぽっちゃり(ガッチリ)体系です。最初は9号の普通サイズと小柄サイズで試着サービスを利用しようと思っていましたが、他の方のレビューを参考に9号と7号の小柄サイズで試着をしました。結果7号の小柄サイズに決めました。
腕の上げ下げをしてもずり上がる事もなく、丈も膝下でちょうど良いです。シルエットもきれいです。
9号はゆとりがあり着やすいですが、その分太って見え、生地も7号より安っぽい感じがしました。
試着サービスして正解でした!
クレジット払いにしたのですが、試着サービスを利用した際、最初の支払金額が試着サービスチケット代+2着分の金額なので(システム上仕方ないのかな?)どうなるのかな?と不安があったのでお店に問い合わせたところ、すぐに返信を頂けたので安心しました。結局1着を返送後にクレジット決済を確定するとの事だったんですが、何処かにその説明があれば良かったな、と思ったのでー☆1つさせて頂きました。私の見落としだったらごめんなさい(汗)
発送も早く、ハンガー便も便利で良かったです。
安心して購入出来るお店でした。

• r_m_2005さん
  • r_m_2005さん

5 2012-08-11

妻です。
突然の不幸があり、
ダメ元で17時にお店に電話した所、
翌日到着可能との事だった為、
お急ぎ便にて発送して頂きました。
長崎→東京だったにもかかわらず、
翌日の16時には手元に届きビックリです!!
お陰で葬儀にも間に合い本当に助かりました!
150センチ43キロ普段5号を着ている為、
5号を注文しましたが、
少しウエスト周りが大き目に感じました。
でも、ハイウエストのデザインのお陰で
多少スタイル良く見えます(*^_^*)
希望のデザイン+生地の質も良く、
安っぽく見えないので堂々と着ていけます。
喪服を買うにも、普段なかなか機会が無い上に、
後回しにしていましたが、
必要になる時は急なので、
こちらのショップさんの対応は、
迅速丁寧で本当に助かりました!!
友達にも紹介しようと思います!
有難うございました。
[受注番号] 229612-20120809-0415318208

4 2012-02-07

かわいいデザインでした
22歳、身長156cmの娘に7号サイズはぴったりでした。
デザインが可愛く気に入ったようです。透ける素材の袖も可愛いです。
ワンピースの切り替えより下の丈はやや長めでした。
フォーマルなのでこのくらいがいいのかもしれませんね。
素材は思っていたのよりやや薄手で軽い感じでした。
箱から出した時のスカートのシワと、白い粉のような汚れがあり、
指でぽんぽんとはたいたら落ちましたが黒なので気になりました。
お店は、荷物の到着予定の連絡のお電話を頂いたり、宅配便の業者変更にも
気持ちよく対応してくださりよかったです。

4 2012-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
祖母の葬儀の為購入。
1/9に注文、1/11さきほど届きまして試着。
154cm53kgで普段は9号やSサイズ着用でぴったりなのですが、ブラックフォーマルだからなのかゆったりした作りになっている様子。もうワンサイズしたでも良かったのかもしれないけれど、ブラックフォーマルでピチピチでもかっこ悪いですし動きにくくては意味がないし将来体型が変わってこれもピチピチになってしまうかもしれないし(笑)
とにかく満足です!
ただ選んでもらえるおまけが品切れで少し待つのが、ちょっと楽しみだっただけに残念かな?
とても早い発送でしたし商品到着まで安心して待てました。

5 2012-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
150cm44kg体です。
7号の小柄サイズ&5号の小柄サイズ&試着チケット&お急ぎチケットを注文。
5号の試着をしていなかったら妥当の7号を購入していましたが、しっくりくる感じがとても良く5号を選びました。
デザインが可愛い上にお値段も手頃。
試着できたのも大変良かったです。
返送がコンビニでは受け付けておらず、近くの佐川急便に持ち込む形で少し手間が掛かりましたがそれでも試着出来るのは良いサービスだと思います。
生地もとても良い風合いです。
友人に紹介したいと思います。

• cafe2011さん
  • cafe2011さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2012-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今回、9号と小柄9号をお試しで注文致しました。
152cmの私には小柄サイズでぴったりでした。
お尻が大きのですが、余裕で着れました。
感じもかわいいので大満足です。
ただ、切り替えの部分の生地とリボンが普通の9号の方がしっかりしていました。
使ってあるピンも違いました。
そこだけが少し残念です。

5 2012-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
可愛い礼服(*´▽`*)
今年に入ってから、礼服を使うことがあるかもしれないと言われていて、可愛い礼服を探していました。
150センチ39キロ、5号でちょうど良かったです(*^▽^*)
すごく可愛いです☆(≧▽≦)いい買い物が出来ました( ´艸`)

4 2012-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
喪服を持っていないので、いろいろ見ていたところ可愛いデザインに一目ぼれ!
身長165センチ細身体系で9号を注文しました。
ゆとりがあり、ジャケットがちょっと大きいかなといった感じですが長く着れそうです。
また、思っていたより黒の色も濃く、母も絶賛していました。
これでこの価格はかなりお買い得だと思います★

5 2012-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
普段は7号ですが産後で体型も変わったため、試着チケットを使い7号と9号を比べ9号を購入しました。身長が148CMと低いのですが、短いボレロでバランス良く見えました。スカートが長いですが、直せば問題ないと思います。

5 2014-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急だったので間に合うか不安でしたが、お急ぎチケットと一緒に12時に申し込んで翌日の午前中には届き無事に間に合いました。商品もお値段の割に質もよく、箱から出してそのまま着ても大丈夫な状態でプレゼントまで付きとても満足しています。ありがとうございました。

5 2014-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
スタイルが良くホッソリして見えます!
身長150の為、プチを。
胸が88センチ位で、少々ピッタリするものの、7号でも大丈夫でした。
今まで、喪服は長く着れるように、ゆったりサイズを選んでいましたが、やっぱりだらしなく見えるので、今回ピッタリで嬉しいです。
それに、このお値段なら、また買い直せるし…!
商品は、お値段以上です!
念のため、5号も一緒に送っていただきました。結局、袖は通しませんでしたが、試着チケットは、安心してお買い物できるので良かったです!
おまけのバッグやコサージュも素敵です。
可愛らしい雰囲気が好きな方は、気に入ると思います!
凄くオススメです!

4 2014-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素早く丁寧な対応
知人に不幸があり急に喪服が必要になりました。喪服は持っていたのですが実家においてあり仕事の都合上取りに行くことができませんでした。
そこで楽天で探してみるととてもお安く、しかも可愛いデザインの物が見つかり注文することにしました。バッグも元々持っていた物があったのですが久しぶりに押し入れの奥から出してみるとバッグの中が少しカビついてて...。でもこちらでバッグもプレゼントで付いていたので非常に助かりました。
増税前の駆け込み需要で運送会社の配送に少し遅れが出ているとの連絡をいただきましたが無事間に合いました。3月31日深夜に注文して4月2日の午前9時半に届きました。発送についての連絡も注文した翌日にすぐ連絡を下さり信頼できるお店だと思いました。
値段からして素材などはちゃちい物だろうと期待していなかったですが以外にもしっかりした作りで嬉しかったです。私は身長163cmですが丈は問題なかったです。膝が隠れるか隠れないかと言う感じ。私はウェストが太いのですが、デザイン的にウェストにゆとりがあったので見た目も目立たず苦しくもなかったです。
ボレロも胸の部分にダーツが入ってるのが良かったです。
付属のリボンにつけられた安全ピンがとっても安っぽかったので☆−1で。

4 2013-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
来月法事がある為、デザインが可愛いのと価格が安いのでこちらの商品を注文しました。
160センチ55キロ。水泳をしていたので肩幅がやや広めで骨盤が張っている体型の娘(18才)に9号を購入。シワ無しハンガー便で届きました。
小さめな丸い襟のボレロは、娘には袖が少し長めでした。
ワンピースは膝下12センチの長さで、単体で着てもとても可愛いデザイン。リボンは後ろ側につけても可愛い感じです♪
とても似合っていますが、腕が太いせいか?パフスリーブの袖口がちょっと狭くて引っかかるのが気になるみたいですが、本人は気に入ってるようです。
229612-20130606-0217229107