• poyoyo-nさん
  • poyoyo-nさん

5 2012-03-04

こちらも安くて嬉しかったです。何も持っていなかったのでこの値段でそろって助かりました。

• mermaid-aさん
  • mermaid-aさん

4 2011-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まあまあ
この金額で、これだけの物が揃えば十分だと思いますが、数珠が思ったより小さくて安そうでした。
でも、全体的にはとても気に入りました

• b-sp386さん
  • b-sp386さん

5 2015-01-18

満足です!
喪服は持っていましたが小物類がなく、いつも借りていました。急遽必要になり、これから必要になる回数も増えていくと思いこの際揃えようと購入。発送も早く、商品も安っぽくなくてしっかりしたもので大変満足しております。とてもよいお買い物ができました。

• 52hzさん
  • 52hzさん

4 2013-05-08

手軽に一式揃えたい方に。
パールのネックレス、バッグ、念珠、ふくさ と一式お得に揃えることが出来ます。発送も早いため、急ぎ必要になった方などは便利なセットではないでしょうか。
ちなみに、私の時はレビューのおまけは黒いセンスでした。
バッグ:持ち手がやや華奢かも?でもマチは広いので色々入って便利そうです。
念珠:房を束ねている部分(房に隠れている部分)が白く、房は濃い紫なのですが、ちょっと房の間から見えていて不格好です。
私は水晶を購入したのですが、色によって房の見え方が違うと思いますので、ご参考まで。
ネックレスとふくさは満足です。お葬式も結婚式もどちらでも使えそうで良いですね!

4 2011-09-12

日曜日の午前1時過ぎに注文して月曜日の午前中に到着しました。(こちらの会社は長崎、うちは都内です)お急ぎチケットで購入してよかった!!
普段から準備しておかなくちゃと思いながらやっぱり必要になってからあわてて用意する自分・・・ でも、本当に助かりました。数珠はスモーキー?を購入。透明感のある薄い黒でキレイでした。これだけのものを揃えようとするとこの値段ではホント無理なのでとてもお得感があります。滅多に使うものじゃないし、十分だと思います。
そういえば・・レビューを書くとプレゼントがあると書いてあったのに何もなかった・・・マイナス1

• まあ310さん
  • まあ310さん

5 2010-02-13

大満足♪
親戚に不幸があり、お通夜まで日数があったので良い機会だと思いセットで購入を決めました。他のお店も見ましたがこういうかわいいバッグだと、それだけで5,000円くらいして、こちらは他に必要なものすべてが揃っていて5,000円だったので決めました。バッグのデザインと数珠のカラーでは迷いましたが、バッグは斜めのデザインで数珠はタイガーアイにしました。数珠はローズクオーツのがよかったかも・・・渋い雰囲気で私にあんまり似合わない感じでした。でもとても気に入っています!!ふくさもカワイイデザインで高級感があり、パールも使えます。これだけ揃えば充分です。良い買い物ができました!!

• Ha_naさん
  • Ha_naさん

5 2013-05-11

満足しました。
頻繁に使用するものではありませんが、いざという時に1式揃えておかないといけないものだったので、いろいろ探していましたが4セットで5,000円はお買い得でした。
バッグ・・・財布、携帯、ハンカチなどが余裕で入りました。見た目もそんなに安っぽく感じられませんでした。
袱紗・・・作りがしっかりしていました。慶事・弔事両方に使えるので重宝しそうです。
パールのネックレスと数珠・・・この値段のセット商品だということを考えたら十分なお品です。数珠は水晶を購入。
とても良い買い物が出来たと思います。

4 2016-01-25

葬儀に必要な物を何にも持ってなかったので、とりあえずセットで購入しました。
バラバラに近所の店や百均やらで、揃えることも出来たのですが、今回はセットで買ってみました。
数珠を子供に渡してたら、バラバラに壊されてしまったので、それなら、百均で買っててもよかったかと思いました。
私的には、百均の方の色が好きだったし。
ちなみに、私が行った葬儀場は、入口に、自由に使っていい数珠がおいてありました。
ふくさはちょっと花の柄が入ってるので、百均よりマシかな。
ネックレスと鞄はいたってシンプルなものです。

• m.y.y.m'さん
  • m.y.y.m'さん

4 2013-05-22

まぁまぁです
バッグは本当に安っぽさありますが…数珠、パールネックレスは重みもありしっかりしていました(*^^*)しょっちゅう使うものじゃないしこのお値段で揃えられるので満足です。

• 蟹ママさん
  • 蟹ママさん

5 2010-06-19

不幸があったのでそろえました
18日の営業時間内に注文して19日の夕方にちゃんと届きました。
傷がつかないように商品がプチプチで包まれていたので嬉しかったです。
数珠はアメジストにしました。
安いので色が薄かったり安っぽいのかと思っていましたが、そんなこともなくて、ビックリしました。
しっかり深い色の紫色でした。
ふくさも、ネックレスも大事に使っていきたいです。

4 2013-03-03

満足のセットです
この4セットが5,000円で買えたことに大満足です。
バッグは、財布(二つ折り)、携帯、ハンカチやティッシュなどが余裕で入る大きさでした。
ふくさは、他で購入したものよりも作りがしっかりしていました。
パールのネックレスと数珠も、この値段のセット商品だということを考えたら十分な品物です。
あまり使用する機会が少ないものに、あまりお金をかけたくないという方であれば、十分満足できる品だと思います。

• 冬月0091さん
  • 冬月0091さん

4 2010-10-30

そろそろ必要になる為色々と見てこちらで小物一式でそろえることが出来るのでこちらを選びました。
あまりに安く見えるものは避けたいのですが、揃えようとすると割りに高額になってしまう小物が一式でこのお値段でそろえることが出来るのはとても嬉しい事です。
パールネックレスは重みがあり、少しだけ傷もありましたが十分なもの。
ふくさは色が濃く上質に見えます。凄くしっかりとした箱に入っていました。
バッグは凄くシンプル。デザインは可もなく不可もなく。ですがマチがありますし、内ポケットがファスナーつき1つとファスナーなし1つ計2つあり便利。
数珠はアメジストをセレクト。ローズクォーツと迷いましたがこれからも使う事を考え。深みのあるいい色でした。重さもあり、しっかりした石なのだなと。アメジストは好きな石なのでいいものを手にしたなと。

5 2010-07-28

初めてのフォーマル小物。
レビューが遅くなり申し訳ありません。
礼服を購入したのですが、小物類は殆ど持っていなかったので、こちらのセットを購入しました。
このお値段で一式揃えられるのは有難いです。
画像で見た限りではバッグの持ち手が頼りない印象で、どんなバッグなのか心配だったのですが、実物はしっかりしていて満足しています。
個人的には袱紗が特にお気に入りです。
母と妹の分も追加で注文しました。

• oechanmさん
  • oechanmさん

5 2010-06-29

急なお葬式のため
何を用意すべきかわからず困っていたところにこちらの「フォーマル小物完璧セット」の文字が目に留まり、みなさんのレビューが高評価なのでこちらに決めました。
注文時に「急ぎでお願いします」と書いたところ、土曜日深夜の注文にも関わらず、月曜午前中には商品が届いたのでとても助かりました。
商品にもとても満足しています。鞄は少し臭いがありますが私はそれほど気になりません。作りもしっかりしているし、マチもあるので思ったより収納力があると思います。ネックレスは私が不器用なのか若干取り外しに手間取りますが、付けると適度な重みがあって見た目も安っぽくありません。袱紗は写真よりも紫色が強いように思いますが落ち着いた紫色です。金封袱紗なので包み方を気にしなくても良いところも助かります。念珠はアメジストを選びました。写真よりも紫色が濃いですがとても落ち着いた色合いで、袱紗とも合っているので気に入りました。
どれも長く使えそうで、初めてフォーマル小物を揃えるにはとてもよいセットだと思いました。

• mogu8098さん
  • mogu8098さん

4 2010-05-24

喪服と一緒に購入。箱に入った一式が、ハンガーにかかった喪服とビニール袋に入って一緒に届きました。
バッグと数珠だけが必要だったのですが、バッグと数珠をそれぞれ買うよりも安いのでまとめて買いました。自分としてはおまけのネックレスも、ないよりはあったほうがいいなと思っていたのでこの値段で買えてよかったです。バッグ、数珠、ふくさについても多くを求めなければ十分という感じで、ひとそろい持っていると安心なセットです。
他にも書かれている方がいますが、バッグの有機溶剤っぽい臭いが結構強烈です。3日くらい部屋の隅に置いてありますが、まだちょっと臭いがします。今日届いて明日使う、というような急ぎの方は結構気になるレベルだと思います。あと2,3日もおけば臭いがしなくなるとは思いますが、一応参考まで。