【オールシーズン対応】 ブラックフォーマ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-24

良かったです
サイズの参考に。。。164、58キロ胸小さめで13号標準でピッタリでした。15号と迷ったけど試着サービスを利用できなかったので…
13号を着た感想はワンピースの丈が膝がぎりぎり隠れる位でもう少し長い方が良かったかな?でした。後、ジャケットの袖丈もめくらないでぴったりで手首から2.3センチの長さでした。13号と15号を比べた場合、結果的に私の場合は13ごうがジャストサイズでした。サイズアップしても、欲しい丈の長さはあまり変わらなかったので。

4 2020-12-12

レビューを参考にワンサイズ大きめを購入しました。大きめにして正解でした。胸が大きい人は、ワンサイズ上げないとワンピースは特に小さく感じるかもしれません。生地もしっかりしていて、デザインも良かったです。さすが、ブラックフォーマル専門店ですね。飾りのリボンは、安全ピンが微妙でした…

4 2020-04-18

レビュー見て、ワンサイズ上を注文しました。
おかけでピッタリでした。
デザインも上品で40代の私でも大丈夫です。

5 2015-12-23

かわいかった☆
158センチ66キロ貧乳です。11号を買いました。
13号と悩みましたがすんなり入りました☆
大事に着ようと思います。

5 2011-02-02

今持っているブラックフォーマルのデザインが古くて買い換えたいとずっと思っていたのですが、滅多に着る事もないのでイマイチ踏ん切りがつかないまま随分経ってしまったのですが、今回何気なくこちらのHPにたどりつきこの商品を目にして一目惚れ。急ぐ買い物ではなかったので、ポイントアップ時を待って購入しました。
皆さんのレビューを見ると細い方ばかりで…
160cm、57kgのおデブな私にはあまりサイズでは参考になるレビューがありませんでした。試着サービスで11号と13号を送って頂こうかと散々悩んだのですが、普段11号を着ているので大丈夫だろうと注文。
結果は…ワンピースの胸の切り替えあたりがピチピチできつくて、結局13号と交換して頂きました。
その際のお店の素早い対応と、こちらのミスにもかかわらず交換商品と一緒に着払いの伝票付きの返送用袋まで送って頂いて恐縮してます。
デザイン、生地、期待していた以上に気に入りました。

5 2012-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
急な訃報で
この時期の喪服がなく、生地も良くて良かったです。
妹と一緒に違うデザインと2着買いました。
164センチ60kgあるので13号にしました。
ゆとりがありますが、長く着れるので、サイズは良かったです。
卒園式が3月にあるので、JK変えて活用します。

5 2016-05-01

素敵なデザイン
一目ぼれで購入しました。
9号と11号と迷って他店の多数のレビューを見れば見るほど迷ってしまって・・・。
試着サービスという便利なサービスがあるので利用しましたが、
普段9号(7号でもいけるものもあり)の私が9号を着ると肩幅がせまい・・・。きっと肩が窮屈で着ていると肩が凝って、そこから気持ち悪くなってしまうサイズ。
かといって11号を着ると窮屈感はないけど、袖がかなり長く
ジャケットが前が浮いてしまう感じに。
だけどやっぱりこのデザインが好きで、これからもずっと着れるように11号にしました。
多少だぼつきがありますが袖は折り返せますしスカートの丈も短く直して着ようと思います。買ってよかったです。

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
格安でうれしい
太って今までのものが入らないので、購入を考えデパートに行きましたが、なんとなくパッとしないものが3割引きでも5万以上。8万は出さないとまあ、いいかなと思う物はありませんでした。皆 似たり寄ったりで・・
こちらのデザインは一目で気に入り、もし、これがデパートにあったら5万以上でも買ってしまっていたかもしれません。
皆さんのレビューを見て少し小さめということ、デパートでフォーマル試着いろいろしたので、13号ということはわかっていたので迷わず13号を注文しました。13号でぴったりです。袖は少し長めかもしれませんが、フォーマルって少し長めのようですね、袖もどうにかこのままで着れそうです.。(158cm)
生地はごく普通です、色は漆黒でいいと思います。リボンは控えめなので、気に入りましたので縫い付けます。
母に値段を言ったら とてもびっくりしていました。大成功です。ただし、デパートに多かったワンピース前開きではありません。(別に私には苦ではないのでかまいません。)

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
小柄サイズが嬉しい
(注文番号 229612-20121126-068527117)
43歳・153cm・45kg。全体に小柄でミセス体型。
普段のサイズは7号か9号です。
今回、試着サービスを利用して、小柄サイズの7号と9号を送っていただき
ましたが、結局どちらもサイズ的に納得できず、お返しして、あらためて小柄11号と交換していただきました。試着サービス代と返品手数料で、合計1300円ほど、余分にかかった計算になりますが、気にいったデザインを納得のいくサイズで購入できたので、結果的には大満足です。
素材、デザイン、価格、サービスとも気に入っています。
他の方のレビューにもあるように、若い女性の体型パターンでの縫製に
なっているようで、自分には、二の腕、胸囲、肩周りがきつめに感じました。
7号はきつく、9号はジャストサイズ。11号でゆったりでした。
リボンの安全ピンが安っぽいという意見も見ましたが、自分はリボンは
使わないので構いません。
着用時の見た目なら9号でしたが。着心地なら11号かなと思いました。
今後の体型の変化も考えて、ゆったりのほうがありがたく、小柄11号
で決まりです。
着丈ですが、私の身長152cmで、小柄11号でひざ下10cmという感じです。年齢的にもう少し長めでも良いかもしれませんが、正座してもひざが見えないので良しとしました。
2着とも返品交換という想定外の注文にもかかわらず、初期注文から10日以内に、お品を手に入れる事が出来ております。迅速だと思いました。
途中のご案内も丁寧で安心でした。良い買い物ができて嬉しいです。

5 2014-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ずっと喪服を探していて、こちらの商品を長い間お気に入りに入れていたのですが、たまたま法事前にページを見たところ、決算セールになっていて即購入しました。最近おなか回りが気になっているのですが、ワンピースが胸下で切り替えてあるのでラインも響かず着ることが出来ました。ジャケットの形も変わっていてとても可愛いです。ジャケットとワンピースについているリボンのブローチも取り外しが出来るので、長く着ることが出来そうです。生地もこの価格とは思えない位しっかりしています。おすすめです!

4 2014-03-15

162cm 53kg 下半身太め9号購入
普段は9号サイズですが、最近太ってきた為11号も着てみたかったのですが品切れでした。
小さめとレビューにありましたので不安でしたが、なんとか入りました。
ワンピースはハイウエストなので、ヒップ部分はゆったりとしていて、座ったりしゃがんだりも楽です。
ジャケットは、やはり腕肩周りがきつめで、丈が思ったより短かったです。
ずっと着られるように、痩せようと思います。

5 2016-11-29

綺麗
クオリティーが良くデザインもおしゃれでとても気に入っています

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いいです!
このデザインで、この価格はお買い得かなと思い、即、ポチッ!なかなかいー、フォーマルが買えたと満足です(*^^*)

4 2014-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
裾は少し透けますが、お値段のわりにはしっかりした商品だと思います。
ジャケットの丈が短めなので、すっきり見えます。
身長160CMでスカートの丈が長く感じましたが、ヒールをはくことも考えてお直しはしないことにしました。

5 2013-10-10

サイズ
9号と11号で悩んだので、試着させてもらって良かったです。
結局11号がしっくりきました。
プレゼントも、うれしかったです。