4 2015-02-04

ピッタリサイズ
いつも3エル着ています。21号で、ピッタリでした。袖が、やや長い気もしますが着れます、素早い対応有難うございました。

5 2015-01-28

すっきりしてます。
サイズがきつくなっていたので、今回こちらの商品を購入。
生地が薄めなので、厚ぼったい感じなく、スッキリ見えます。
また着た感じも、軽くて肩がこらない感じです。
真冬は寒いかもしれませんが、アンダーに暖かい系の薄いのを着れば、
私の住んでる地方では何とかなるかと思います。
基本バストサイズに合わせて購入するので、以前着ていたものだとウエストラインが緩めで、
太って見えたのですが、この商品はあまり太って見えない気がします。
大きいサイズを購入すると、手や裾が長くて詰めてもらうことが多いのですが、
こちらのは詰めるほどでもなかったので、そのまま着てもおかしくなりませんでした。
逆に言えば、サイズが少し小さめなのかなと感じるので少し余裕のあるサイズをお勧めします。
お値段が以前着ていた物よりかなり安かったので、届くまで不安でしたがとても気に入りました。

4 2013-06-03

229612-20130509-0563952314
身内の葬儀が近いかも知れないと思い、購入しました。
結婚後、太ってしまい、手持ちの喪服が入らなくなり、デパートで購入するよりも安価でそれなりの生地のものを探していたところ、お手頃な価格のこちらの商品を見つけ、同じデザインの19号と21号を試着サービスで注文しました。
21号は、あまりにも大きくて、更に太って見えるので、ジャストサイズの19号に決めました。
実際、購入後、まもなくして葬儀参列することになり、通夜、葬儀でワンピースを着用しました。値段の割には着心地が良かったので、満足しています。
ただ、ワンピースに安全ピンでリボンがつけてあるところが残念でした。

• *cyoco*さん
  • *cyoco*さん

4 2012-03-18

法事用に購入しました。
162cm67kgで17号を購入しましたがちょっと大きがったです。
デザインはかわいいですが腰にあるリボンは安全ピンでついており
どうしても変な向きプラプラついてしまうので外してしまいました。

5 2015-07-16

とても良いです
正直画像だけで購入するのは不安でしたが
思い切って大正解でした(*^^*)
デザインは可愛いし、生地はしっかりしているし
黒の色も綺麗でした。
欲を言えば、ジャケットにもワンピースにも
しっかり裏地がついているので、夏ワンピースだけで着る時にはちょっと暑そうな気がしました。
でもこのお値段では考えられない、とても良い買い物が出来ました。

5 2021-10-23

満足
購入前にサイズを測り、17号のサイズでBWHがマイナス10センチ前後だったのですが、少し大きめくらいがいいかなと思い17号を購入させて頂きました。
みっともないくらいダボダボだったらどうしようと思っていましたが、先程届いて試着してみたらぴったり!動きやすいですし、肌触りも良く、黒も綺麗でとても満足です。
色々なお店を見て回りましたが、だいたいリボンがついていたり、デザインが気に入らないものばかりだったのですが、こちらはシンプルなデザインで、お腹やお尻もスッキリ見えて、クーポンを使って一万円ほどで買うことができ、良かったです。ありがとうございました!

4 2013-03-06

見つかって良かった!
229612−20130304−0324594111
なかなか着ない喪服って凄く体型の変化を認識させられますよね。
最近かなり成長してしまい、今までの喪服はかなり我慢して着ていたので、父の一周忌を週末に迎えるにあたり、新しく買おうと、毎日のようにネット検索していました。
買いに行くとブラックフォーマルの店舗は、空いている上すぐに横付けされて、思うように見れないし、高額なのすすめられるし苦手で。
でも、この歳だし、長い目で選びたいし、あまり安っぽいのは避けたいし、でもサイズ的にデザインも妥協したくない。
だから、なかなか良いのが見つからず、何かを諦めて妥協しないと又苦しい思いしないといけないしと思ってた時に、メアリーココさんのHPを発見!
デザインも品質も仕立ても良さそうだし、口コミも良いし、何よりキャンペーン中でメーカー価格よりとんでもなく安い!!
言うまでもなく即効購入手続きしたら、なんと!その二分後に受注メールが来て翌日午前中には到着してました!
見た目はかなりシンプルですが、丸みやシフォンレースなど女らしいこだわりが目立たずあるので40代以上でも全然違和感なく着れます。
生地もしっかりしながら着心地いいし本当この値段でお買い得でした。
サイズはと言うと、ワンピース腰回りが張ってしまいますが、上着を着れば隠せるし、これ以上のサイズupは自分として許せ難いので、せっかくの可愛い、二の腕も隠せるワンピを選んだので、スッキリ着られる体型めざします。
一つだけ残念だったのは、レビュープレゼントで皆さん鞄を頂いたと書かれてたので、期待しすぎて地味なストールだった事かな。
安く買えてるし、欲どしいですね、、、すみません
お店の対応といい、商品といい、満足です。
有難うございました。

• helena1984さん
  • helena1984さん

5 2012-01-23

ちょうどよかったです♪
採寸表を見ながら自己採寸し、レビューの意見を尊重しつつ余裕をもって19号にしようと思ったら残念!!売り切れだったので、恐る恐るジャストサイズ(胸とお腹回りちょっとオーバー)の17号を注文しました。
届いてすぐ試着しましたが、ピッチリを想像していたものの…程よい余裕が(^3^)♪
スカート丈とジャケットの袖が私にはちょっと長かったのですが、残念ながらお店に頼む時間がないので自分でつめようと思います。
大きいサイズはなかなか可愛いものがなく、見
つけるのに苦労しますが、こちらのお店に出会えてよかったです♪ありがとうございました(^-^)/

5 2019-09-19

ずっといつか買わなきゃ!と思ってましたが、近々いるかもしれない…となり購入しました。ネットで礼服を買うのは不安でしたが、何度も何度もメジャーで自分の体型と手持ちのスーツを測り、近いものを購入しました。発送も2日くらいで届き良かったです。恐る恐る試着すると、サイズはピッタリで良かった。なかなか着るものではないけど、クーポンで安くで買えて良かったです。ありがとうございました

• けい094さん
  • けい094さん

5 2011-12-10

お店の方が、とても親切でした。バストが、かなり大きい110cmなので なかなかサイズの合うものがないので このお店で見つけることがてきて助かりました。デザインも可愛いし、試着サービスも利用しました。また、身長が低いので裾あげしてもらえるのがいいですね。店員さんの電話の対応も親切でわからないことも、分かりやすく説明していただきました。皆さんにも、お勧めです。

4 2011-10-12

気に入っています。^^
来月、子供の御祝い事や、親戚の法要等で、礼服を着て出掛ける予定があり、購入しました。まだ、袖を通した程度ですが、肌触りが良く、又、ゆったり着られて、とても気に入っています。
1日を通しての着心地は、まだわかりませんが、どんな感じかな?と、今から、楽しみにしています。
☆を1つ減らしたのは、画像のモデルさんが付けてるコサージュが、どうしても気になってしまって…。欲張りですが(^^;セットだったら嬉しいのになぁーって、思ってしまいました。

• pinpin47さん
  • pinpin47さん

4 2010-11-30

着ていたものが合わなくなったため、急遽購入しました。
値段の割にしっかりとした素材で作りもよかったです。
ただ、自分が思っていた以上に大きくなっていたため、
余裕をもって選んだつもりのサイズがピッタリであったのが
ちょっとショックでした。でも、それは個人的な問題ですので、
商品としては全体的によかったと思います。

5 2018-01-29

大きいサイズもショップによって規格が様々なようで、中々自分に合った物を探せず困っていました。
ジャストサイズではどうにも不安だったので、一番大きい25号を購入。問題なく着れました。生地もしっかりしており、このお値段で申し分のない買い物が出来ました。

• aki19741118さん
  • aki19741118さん

5 2012-01-13

ピッタリ!
スーツのサイズが小さいかな?と不安だったんですが、意外にもピッタリでした。ありがとうございました。

• maimain1109さん
  • maimain1109さん

5 2011-08-08

満足です。
とても着やすいです。
素材もセット価格にしてみたらいいかと思います。