ポポ1582さんのブラックフォーマル レディース 喪服 礼服 ...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ポポ1582さん
  • ポポ1582さん

5 2018-09-29

サイズぴったりでした。
どのサイズを買おうか、悩みに悩みました。
結婚してからすごく太ってしまい、いつも買う服は面倒なので5Lサイズ。
大きくても小さくてもそのまま着ています。
号数のある服も10年ほど購入したことがないので、自分が何号なのか検討もつきません。
メジャーで自分を計り、サイズ表を見たり、たくさんの方のレビューを見たりして3日ほど悩んでいました。
服が小さくて返品するのも面倒なので、25号を購入しようと思っていました(25号で入るのか?という悩みもありました)が、レビューの中に『身長158cm体重80kgの方が23号で丁度良かった』といったものがあり、同じような体型だったのでそのご意見を信用して23号にしました。
その方のレビュー信じて良かったです。
色も思った以上に黒くて、良かったです。
着る機会が無いのに太る度何度も礼服を買い直し、お高い物を買っても1回も着ていない礼服が何着ある事か・・・
今回このお値段と自宅で洗濯ができるという事を含め、大満足です。