試着サービス利用チケット【ご自宅で喪服・...(メアリーココ/ブラックフォーマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rosecubeさん
  • rosecubeさん

5 2020-04-22

試着はしたほうがいい!
152cm、45kg。下半身太め、上半身ガリ。
小柄サイズや標準サイズ等、色々細かく分類されているのでかなり悩みました。試着サービスがあったので、9号小柄と7号標準をお願いしました。頭の中では7号で良いと思ってましたが、両方試着したらなんと9号小柄の方が丈もサイズもちょうど良い。しかも動きやすいし全身鏡で見比べても見た目がスッキリしていました。返送も着払い伝票がありますし、とてもお得に試着することができました。こちらは2着のチケットですが、3着のチケットもあるみたいです。

• humhum4さん
  • humhum4さん

5 2020-04-05

ありがたいサービス
急に必要になり、慌ただしい中で大変ありがたいサービスでした。
家族にみせて落ち着いて検討できました。
また返送については自宅から荷物の発送をしたことがない私でもわかりやすく
配送会社の電話番号まで入れてくださったので、手間がかかりませんでした。
返送用の袋に入るサイズにうまくたためず、これでいいのかなと不安になりましたが、返金対応も早かったです。
今回は本当にありがとうございました。

5 2020-01-11

大変便利です
自宅で何度も着替えができ、また、お店の狭い試着室と違い、
汗もかかないので本当に便利です。
おかげさまで、ぴったりサイズの服を選ぶことができて、大変喜んでいます。
この商品と、お急ぎ便をあわせて購入したのですが、どちらも
便利で、大変助かりました。
返却にも手間がかからないため、とてもよいと思いました。
おすすめです。

5 2020-03-30

社旗人になる娘に
とても便利な、画期的なシステムだと思います。
返送が簡単で助かりました。

5 2020-01-16

試着できるのはとても良いサービスです。
着ない方は返送用の紙袋に入れて、集荷の連絡をするだけで希望の日時に取りに来てくれるのでもとても簡単でした。

5 2019-11-24

ありがたいサービスです。
返品方法も凄く簡単で、返送伝票が貼ってある紙袋に入れるだけ。皺になっても良いので小さく畳んでほしいとの記載に、少々の不安を抱きながら、指示に従い無事に完了。今回は、急に激太りし、サイズがわからない状態だったので、サイズ違いで2着頼みました。試着出来てよかったです。

5 2020-09-29

助かる制度
9号か11号かで迷って、試着チケット利用しました。
とてもよいシステムだと思います。
迷ったら絶対に利用した方がいいです。

5 2019-02-23

ありがたいサービス
いま、手元に2着あります。
152センチ、私服は5号サイズですが年齢や体型の変化で最近二の腕や脚がやばめ。こんな時に気になったデザインを5号と7号で送っていただき、着て比較することができるのでありがたいサービスです。
現に5号サイズは自分が着ると膝丈、肩もぴったりな感じ、7号は、ミモレ丈ぐらい、肩もややぴったりではないけれど安心感のある感じでした。ただ、長いか心配なので家族にもみてもらい、一つ決めたら一つは返送させていただきます。またヤマトさん、近所にあるんでその点も本当にありがたいサービスだと思います。サイズ悩んだら必ず利用した方がおススメです。

• 西9033さん
  • 西9033さん

5 2019-07-17

使って良かった
サイズ表を見て大丈夫、と思っていた号がきつかったので、使って良かったです。サイズは思っていたもののワンサイズUPでした(^^;
こういう礼服の類いはしっかりした作りなので、普段着と同じ感覚で購入すると、割りと失敗するんですよね。
また購入が必要となった際には使おうと思います。

5 2019-10-20

試着、大事!同じデザインの2サイズ試着して、スタイル良く見える方を購入。思っていたサイズ感と違かったので、試着できて助かりました。返品も簡単でした。

5 2019-09-27

便利です
葬儀が多くなる年齢になりましたので購入しました。サイズは着てみないとわからないので、このサービスは助かります。

• swing0255さん
  • swing0255さん

5 2019-08-29

助かりました。
2着試着して気に入ったほうを購入し、簡単に返送できました。
娘のものだったのですが、長く着る喪服は着た感じが色々違うので検討できてよかったです!

4 2019-07-17

二着きて良かったです。
手持ちの10号サイズがきれず
11号を頼むつもりが万が一を考え
13号も。
手持ちの洋服は11号か9号。
13号はもっていないのですが
お腹ポッコリを隠すには13号かな。

5 2019-01-24

あると便利
サイズは慎重に決めた方がいいです。迷うなら、大き目を絶対に入れた方がいいです。

4 2018-12-04

利用価値ありです
返品方法も簡単ではあるが
佐川急便だと集荷にきてもらうため
時間がとられてしまうのが残念
3着お試しできるほうを知らなかったので
3着のほうがよかった