総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-02-19

その効果を実感して。。。
昨年6月TVにて本品を知り、本品の効能(特に歯周病や虫歯の予防)に興味を持ち、1箱試し購入しました。就寝する直前に1粒なめ、朝起きた時は口内がさっぱり、歯ぐきが締まった感ありで、何となく『効果アリ』かなと思い、以降リピ購入し、7ヶ月ほど使用し続けています。最近は口内の具合がよく、アイス系食べてもまったく歯がしみることがなく、また歯医者での定期健診(1回/2ヶ月)でも異常なしです。
下記のネットで調べでは、色々な面でその効能のすばらしさを謳っていますが、『さてどうかなぁ?』と疑う気持ちは未だあるも、上記のように効果を実感した面もあり、もうしばらく使い続けようと思っています。ただ、1粒100円はお高いですね。
−−−−−
■ロイテリ菌の効果・効能(ネット調べ)
・ロイテリ菌はヒト由来であり、ヒトと相性のよい乳酸菌です。もともと人体に存在している善玉菌なので、副作用の心配がなく、安全に取り入れることができる。
・ロイテリ菌には、生きたまま腸まで届き、体内にいる常在菌のバランスを整える働きがある。
・ロイテリ菌を取り入れることで、歯周病や虫歯の予防、ピロリ菌の抑制、免疫の強化などさまざまな効果・効能が期待できる。

5 2019-06-02

効果あり
昨年6月TVにて本品を知り、その効能に期待し、同年8月から舐め始め、その効能を実感し、使い続けています。
その効能とは、「ロイテリ菌の作用で歯ぐきを丈夫で健康に保つ」というもの。現在2ヶ月間隔で歯医者で歯や歯茎のチェックをしてもらっていますが、異常なし。冷たいものを飲んだ時や食べた時、以前はどこかしら歯がしみていましたが、それが全くありません。
毎夜寝る前の歯磨き後、本品を一錠舌下で舐めてから寝ています。味はミント入りでチョット苦めの歯磨き粉を直舐めしているようです。すっきり感があり嫌いな味ではありません。朝起きた時、口内がさっぱり、歯ぐきが締まった感ありです。
これからも、リピ購入したいと思っていますが、1粒100円はち〜とお高い。
−−−−−
以下ネット調べです。
■ロイテリ菌の特徴
・口腔内、腸管表面への付着能力が高い!
もともと、ヒトの体に存在する菌なので、ヒトの体に住み着きやすいです。また、胃酸や胆汁に強く、他の菌よりもヒトの体で生きる力がとても強い。
・免疫システムをコントロール
免疫システムをコントロールし、アレルギーやアトピーを改善に導きます。スウェーデンの医科大学病院などでは、入院患者の免疫向上のために活用されています。
・抗菌物質を産生する希少な乳酸菌!
ロイテリ菌は、ロイテリン(3-hydroxy-propionaidehyde)という抗菌物質を作り、病原菌に対する拮抗作用があります。この機能が、ピロリ菌を抑制したり、悪玉菌を抑制することで動脈硬化を軽減します。
■ロイテリ菌の主な研究結果
・歯周病、口腔衛生
口腔内の約500種類以上の菌のバランスをロイテリ菌がコントロールすることで、不要な悪玉菌を殺菌し、炎症を抑制します。
歯周病や歯肉炎を抑え、歯槽膿漏になることを防ぎます。
・胃腸性疾患、ピロリ菌
機能性腹痛(FAP)などの細菌、真菌性の感染症を減少させ、腸内環境を改善します。
ヘリコバクターピロリ菌に感染している方のピロリ菌除去は、オメプラゾールとロイテリ菌を同時に利用することで、相乗効果が高まります。
・免疫・アレルギー
腸まで生きて届き、免疫を向上させることで健康が増進されます。また、胃腸も健康になることで、アレルギーを抑えます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスその他