こだわりの越前福井銘菓撰【お中元ギフト】...(創作和洋菓子 花えちぜん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

全部おいしかったです!!
パイまんじゅうが大好きなので、購入しましたが、予想以上に全部おいしくて、すぐに食べ切ってしまいました。パイはしっとり系で香りも歯触りも良く、栗の風味が生きています。プレーンもあんが洋風で甲乙つけがたいおいしさでした。最中もパリパリの皮の中にあんこと求肥がぎっしり詰まってます。見た目六方焼き?も、皮もこしあんもしっとり滑らかで、上品な味わいでした。見た目そぼろ風のお菓子は、フルーツが皮に混ぜられていて、こしあんと絶妙にマッチしてました。ここのお菓子、全種類制覇したいです!

5 2014-02-02

一筆啓上が最高!
とにかく一筆啓上に興味があり、自宅用に注文しました。家族で頂きましたが、初めて食べた食感と味にみんな大満足。和菓子、フルーツ好き、にはたまらない一品です。セットでしか買えないのがとても残念。できればこの商品だけ販売があればいいのにと思います。二つしか入っていないので、三人で切り分けていただきました。他の和菓子も栗餡のパイや最中に羽二重もちが入っているのも珍しく、おいしかったです。みんな大満足でした。リピしたいと思います!
注文番号:(229576−20131216−0198563104)

5 2015-05-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日ギフトに喜ばれました
実はあげるばかりで、
美味しそうな花越前さんの
お菓子を食べたことがありません。
絶対おいしいと思います。
あげた全員から美味しいといわれていますから。

4 2012-08-30

甘ったるくないのがいい
和菓子は好きですが、甘ったるいのは苦手。これはほどほどの甘さで、常備しておくと重宝です。

• naonao3*さん
  • naonao3*さん

5 2009-02-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
法事の引き出物として利用させていただきました。どのお菓子も上品で美味しく評判でした。

3 2013-08-18

美味しそう
お供えに直送してもらったので味はわかりませんがお届け先様は喜んでくださいました。

3 2012-07-10

足羽三山と一筆啓上はグー
足羽三山と一筆啓上は、結構おいしかったです。リピは微妙ですが。