2022/06/06
    nekonekomicoさん
    とても個体差があると素直に思いました。
    愛猫の便秘対策はこれまでも色々としていました。 食事に含まれている食物繊維では、体質上どうしてもカチカチになる為に ある他のメーカー様の乳酸菌入りやぎミルクで対処。 . その時々の体調により状態は異なる事でしょうが、 割と安定しておりました。 ふと、違うタイプの商品はどうだろうと思いお試しで2セット迄買えましたので購入。 . ぬるま湯にも溶けやすかったです。 画像は数種類の似た様な粒子をお皿に出しています。 画面左前が本品。 . 体重比で与える量が異なる様で 5Kgの子ならば、5分の1包 状態により増やしても良いとの事でした。 . 結論として、個体差があり効果は大きく変わって来ると思われました。 硬いも緩いも乳酸菌により腸内フローラを正常にして 健康な排便を促してくれるのですが、 適切な食事と運動もやはり必要。 . タワーの上下運動、じゃらしでジャンプ等で遊びますが、 便通感覚が48間毎に詰まり状態になって来たために 本猫の体質には大きく改善及び効果としては見られませんでした。 . あくまでも個体差がある事と 1包を体重比で分ける手間もあり、★の数は一つ引いて評価をしています。 即効性がある子、無い子、それぞれだと思います。 しかし、以前より気になっていた為にお試し価格で購入出来た点は 非常に有難かったです。 . 動画はくたびれたバスタオルの中で お昼寝をするのが好きな本猫です。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/05/30
    2016/01/14
    くろ・ゆり・ちいさん
    期待してます
    7歳の長男猫の為に購入してみました 去勢してから肥満気味で9.7キロになり便秘で何度も病院に通いました ヨーグルトを食べてくれればいいのですが、味が嫌いみたいで食べてくれません いろいろ探してやっと見つけました! 注文して2日後に届きました 早速カリカリフードにかけてに試してみたら、なんのためらいもなく食べてくれました♪ 身体に良いものなので続けてみたいと思います! あとは快便になることを期待してます☆
    注文日:2016/01/11