2023/08/14
    なつみ8466さん
    便秘の子、フード変える前一度試してみて!
    愛猫のドライフードをかえ そこから下痢になり通院。 下痢止め等の投薬で 下痢はおさまり フードはヒルズの便通改善のもので なんとか安定したものの 下痢前は 1日2度排便していた愛猫も そこからは1日1回のコロコロ硬便。 半年、ペットショップでサプリを買ったり フードをかえたりしても 便秘が改善せず このサプリを表記通りあたえ 1日目にして、少し柔らかい便に。 コロコロ便は3日目にして 今、久しぶりに綺麗な良い便がでました。 半信半疑でしたが レビューをみて買いましたが 本当に素晴らしい商品だと思います。 便秘にお悩みの方、 本当におすすめです。 私も、愛猫も とても安心しています。 心から感謝しております。 ありがとう。
    注文日:2023/08/06
    2023/04/07
    はきゅりさん
    個包装になってるので保存には良いと思いました。
    注文日:2023/03/05
    2022/10/14
    impreza3899さん
    不思議なことに餌と混ぜなくてもこれ単品でも食べてくれます。うちの子は元々便がゆるく餌を変えたりいろいろしていましたが、ゆるさが悪化して液体になってしまったりと試行錯誤しています。そして獣医師さんからサプリメントで改善する場合がある事を教えてもらい、いろいろあるなかでこちらを試してみました。数日経ちますが、始めて最初でまず便の質の見た目はあまり変わらないようなきがするのですが、量が多いような気がします。これの効果かはわかりませんが、なんとなく良い気がするので、とりあえずなくなるまで続けてみようと思います。
    注文日:2022/10/02
    2023/01/28
    27270710さん
    劇的な効果は見られませんが続けないと分からないと思いますのでしばらく続けて与えてみようと思います。ご飯に抜け何かを混ぜるとすぐ気付き食べない子ですが、こちらは問題なく食べてくれていますので、きっと味はないのかな。その点は良かったです。 何か変化が見られれば追記しようと思います。
    注文日:2023/01/15
    2019/05/05
    chaeko2631さん
    2年以上悩んだ便秘に効いた!!!!
    17歳になる高齢猫ちゃんの便秘改善のため、試しに購入してみました。 もう2年以上前から便秘に悩んでいて、3日出ないなんて普通でした。ロイヤルカナンの消化器サポートでも改善されず...トイレで何度も辛そうに鳴く→吐く→ひどくなると病院→浣腸→ぐったりする...この繰り返しでした(´;ω;`) 特に最近ひどくなり、トイレがストレスなのか、いつものトイレ以外で粗相してしまう始末...病院の先生に下剤をお願いしたのですが、老猫に下剤は厳しいとのこと。 藁をも掴む思いでネット検索して、こちらの商品を見つけました。一応先生に相談して、このようなサプリなら大丈夫!効くかはわからないけど、試してみる価値あり!との助言もあって買ってみました。 ウチの猫ちゃんは6kgあります。商品が届いた時にも便秘が酷かったので、スティックの半分をあげてみました。数日は効果がなく、やはりダメかーと思っていたら、急にすっっごく大きなう○ちが!!!もう人間かっ!と思うモノでした(笑)それから、まさかの毎日出てます!!!!猫ちゃんもトイレでしてくれるようになったし、ちょっと踏ん張ったら、すぐに出るようになりました!!! 2年以上便秘に悩まされたので、ちょっと泣くほど感動しました。 こちらの商品、単価は高いですが、愛猫の健康のために続けようと思います。 個体差があるので、まずお試しを買うのがいいかと。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/04/19
    2011/02/13
    miffy08290715さん
    つい先ほど届きました。粉末はとても細かくて匂いもない感じです。今まで薬を粉末にしてフードに混ぜてもすぐに気づいて食べなかった愛猫も、こちらの粉末は全く気にすることもなくいつも通りおいしそうに食べていました。ビックリしました!これで軟便が改善されれば言うことなし^^とても効果が楽しみです♪
    注文日:2011/02/11
    2021/07/23
    ~雛~Hinaさん
    良いけど高い!!
    良いけど高い!!! 高いから-☆です。 お試しを購入して今日届きました( ;∀;) まってました。便秘気味のニャンコ。 出たり出なかったり。出ても量が少なかったり… 心配…毎日家族に様子を確認したり。 今日届いたのでおやつと、夜ご飯で半分ずつ入れてみましたが即効でした! 30包入りを購入しようと思ったら3980円!?高いーー! せめて3200円にしてーー( ; ; ) クーポンも使えないし、悲しすぎる…
    注文日:2021/07/20
    2015/09/14
    りゅ10さん
    シニア犬とお腹の緩い愛犬用に整腸剤を探していたところこちらの商品がよさそうなので購入してみました。効果はよくわかりませんが食欲がでてウンチも健康的なので続けて試してみたいと思います。
    注文日:2015/07/08
    2019/12/30
    キャベツレタスさん
    17歳の老猫に。
    17歳の腎不全の老猫に便秘改善の為、購入しました。ある日突然、トイレで踏ん張ってウンチが出ていない状態を発見し、嘔吐もあり病院へ。便がたまっているとのことで、絞り出してもらい帰宅。それからも自力排便することはなく一週間便秘。また絞り出してもらう。このままではよくないと思い、本品をネットで知り、藁にもすがる思いで購入。到着後、少量のお水で溶かしてシリンジで飲ませる。数日は効果はみられませんでした。ダメかと諦めていたところ、3日目に、立派なウンチが出ていました!!カチカチだったので、軟便になることを願って続けてみようと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/12/25
    2014/10/29
    MM7265さん
    便秘解消
    注文番号:229573-20140502-050909216 14歳の老猫がひどい便秘だったので、こちらを購入。 2日目から人間のような便をモリモリしてくれました! 価格がもう少し安いと嬉しいんですが・・・
    注文日:2014/05/02
    2012/04/30
    ロシブちゃんさん
    効いてるような気が・・・
    おなかの弱い猫ちゃんに与えてます。軟便しやすいので多めに与えてますが、だんだんと効果が出てきてるような気がします。続けることが肝心だと思うので次回は通常の商品を購入します♪初回は500円なので是非試すべきです!
    はじめて
    注文日:2012/04/24
    2012/09/12
    ねこチャリ。さん
    実家の17歳の老猫のために買いました。 老齢のため踏ん張りが利かず、なかなか排便できません。 出そうとする都度、吐いてしまいます。 皆さんのレビューを読んで思い切って購入に踏み切りました。 ご飯に混ぜても気にしないし排便がスムーズになったと思います。 効果が現れるのも早く感じます。 また買いたいと母が言っていました。
    注文日:2012/08/03
    2020/02/12
    RiRiYさん
    今のところ良さそう
    自分用の乳酸菌を探していてたまたま見つけたのですが、最近わんこがピーピーな事が多いので購入してみました! 与える様になってから5~6日くらいですが、ピーピーにならなくなり安定してます。 まだ残っていますが、このまま調子が良ければリピ検討です。 お試しがあるのがいいですね♪ 与える量の、1/3包というのがわかりずらいのが残念… 毎回目分量で心もとない…
    注文日:2020/01/27
    2018/08/01
    ちむちゃん123さん
    トイプードルの健康のため
    我が家にはトイプードルが3匹いるので、お試し用×2コを購入しました。ドッグフードをダイエット用に変えて以来、便秘気味ではないものの、コロコロした硬くて小さいウンチしか出なくなったので気になり、こちらのサプリを試してみました。朝と夕の食事に混ぜています。とても神経質で普段食べ慣れていないものに警戒する子が1匹いるのですが、何も気にせずゴハンを食べてくれたので安心しました。初めてサプリを試した翌朝は、今までのコロコロと違い、大きくてみずみずしいウンチがみんな出ました。その翌日はウンチを朝方3回もしました。星4つの理由は、まだ使用しはじめて間もないことから。お試し用をしばらく使い続けてみます。
    注文日:2018/07/27
    2016/04/11
    RPBさん
    便の様子が明らかに違います!
    野良猫を拾って初めて猫を飼うことになりました。最初、3~4日置きにしか便が出ないので水分を増やしたり他社のサプリ(海藻由来の食物繊維と乳酸菌、納豆菌が入っているもの)を与えましたが改善しないので、こちらを注文しました。 与えたら立派な便が出て、それから2日に一回、毎日一回と調子よく便が出ました。 与えなくても毎日出るように体が改善されたのですが、たまーに気まぐれであげてみると明らかにいい便が出ます!つやつやで太さもしっかりした一本! あまりサプリを常用したくないので、調子が悪そうなときにだけあげるという使い方しかしないと思いますが、それでもこれが家にあると言うことは安心だと思いますので、現品購入します。
    注文日:2015/12/07
    2019/09/01
    (^o^)★☆★さん
    腸癌の高齢猫に
    腸に腫瘍がある事がわかり、2週間便が出ていませんでした。腫瘍が大きくなり腸を塞いで腸閉塞を起こしている可能性があると医師から言われ、腎不全もあるので手術は出来ないので、そうなったらもう見守るしかないと思ってました。藁にもすがる思いでこちらのサプリをお試しで購入してフードに混ぜて与えたところ、なんと3日連続でお通じが!!処方されたお薬飲んでも何してもダメだったのに、感動しています。これからも購入します。ありがとうございます。
    注文日:2019/08/24
    2017/03/07
    あ738さん
    アレルギーもちのわんこに。
    我が家の初老のわんこは先天的な免疫疾患で毛が抜け皮膚がかゆくなります。 原因がわからない食物アレルギーもあるのでかゆみが出ないことを確認しながら、サプリメントもご飯も慎重に選ばなければなりません。 こちらの乳酸菌はシンプルなので良さそうだと思い購入しました。 今のところ食後かゆみも出ず問題なさそうです。 追記です。 購入後毎朝あげていますが、毛が生えなかったところに少し毛が生え始めました!
    注文日:2017/02/28
    2015/08/04
    Loverさん
    11歳になる雌猫が巨大結腸症なので、試しに購入しました。この1年は酵素で快便で、獣医さんのお世話になることも無かったのですが、ここにきて突然の便秘復活…。2週連続で獣医さんで手便して貰いました。こちらの乳酸菌の評価が高いようだったので、朝に乳酸菌、夜に酵素…と与えていますが、与え始めた翌日、詰まっていたウンチが7cmほど排出。5日目の朝、15cmほど排出。 とても調子が良いようです。
    注文日:2015/07/25
    2013/07/12
    dan子さん
    老猫のために
    下痢が毎日になってしまった18歳の猫のために購入しました。届く直前に失踪してしまい、間に合いませんでした。すみません。 残された11歳の雌に食べさせましたが、特に体調不良のない彼女の被毛が艶々になった気がします。 餌にかけるときに「何をかけた?」って顔でしばらく嗅いでいたので、見えないところで振り混ぜたほうがいいかもしれませんね。
    注文日:2013/06/09
    2012/10/30
    PoMiChiRunTamaRanさん
    よいウンチ
    抗生剤服用中の下痢気味のネコ(12歳・5キロ・雌)に、 「初回限定」のお得感で試させていただきました。 サプリなので体質的に合う・合わないがあると思ったので、☆5にはしませんでしたが、 ウチのネコには合っていたみたいで、 「みごとなウンチ」とまではいかないまでも、 「よいウンチ」にはなりました。 気になっている分には一度お試ししてみる価値があるとは思います。 送料無料ですし♪ 注文してから4日目にメール便で届きました。 梱包も丁寧です。
    注文日:2012/08/20
    2011/07/07
    文太にゃんさん
    9歳の猫に…
    手の平に少し乗せて舐めさせようとしたら、鼻息で飛ばされてしまいました。その後、しつこく手の平を舐めていたので、美味しかったようです。カリカリにふりかけても、しつこくお皿を舐めています。与えた翌日、いつも軟便なのですが、少し良い感じのブツが出ました。1/5の量を出すのが難しいのと、値段がもう少し安いと良いのに…
    注文日:2011/06/28
    2010/07/06
    大阪のおばちゃんNeoさん
    酷いオーバーショットで、子犬の頃から口臭のある子がいるので、口腔ケアのために購入しました。 ガーゼ&歯ブラシでの歯みがき後、指にこの粉末をつけて歯茎をマッサージしたところ、2日で口臭が軽減されました。 ただし、1日でもさぼるとまた同じような状態なので、継続する必要を感じています。 これまで色々なケアを試しましたが、根本的な改善はされなかったので、2袋使ってみてよければ、現品を購入しようと思います。
    注文日:2010/06/28
    2013/08/19
    異月李貴さん
    最近ニャンコのお腹の調子が・・・
    ニャンコの一人がお腹の調子を悪くしているので購入しました。まだ、与え始めなので効果は様子見ですが、摂取を嫌がるということがありません。与えやすいので暫く投与を続けてみます。
    注文日:2013/08/14
    2018/12/31
    マイコサトシさん
    効果があるかも
    口腔ケアのため、お試し購入しました。トイプードル現在14歳、11歳までは年一で動物病院で歯石をとっておりましたが、ここ数年はしておらず、汚れも気になりますが、歯みがきは、嫌がり、でも、麻酔で歯石除去をするのは心配で、何か無いかな?と考えておりました。人間にも乳酸菌で口腔ケアのものがあるので、試したところ、いい感じがしたので、犬にもどうか?と思い使用してみたところ、歯石でついてたような歯が、取れてきてます。今二本おちました。我が家の場合は、歯がほぼ機能してなかったので、むしろとれてくれたほうが清潔になるはず。もう少し続けてみます。
    注文日:2018/12/16
    2017/11/21
    きのこにゃんこ♪さん
    まだ様子見です
    子猫の口臭がひどいので、病院に行ったら 歯肉炎だといわれました。 最悪抜歯…。 なんとかならないものかと検索したら 乳酸菌がいいとのことで、楽天で探してみたら こちらがお試しであったので購入しました。 効果のほどはまだまだわかりませんが、 祈るような気持ちで続けていきたいと思います。 軟便のコにもよさそうなので、ちょびっと カリカリにかけています。 追記…2週間続けて与えました。 ちょっと口臭が少なくなったような…? まだ臭いですが(笑) シャイボーイくんなので 口の中はあまり見せてくれませんが まだ歯ぐきは赤いと思います。 4にゃんずにちょびっとずつあげているので あっという間になくなってしまいます。 とりあえず乳酸菌は続けていきたいと思うので いろんなところのを試してみたいです。
    注文日:2017/11/15
    2016/06/14
    ピーチ女神さん
    最近猫が数日便秘になってしまい、病院へ行こうか悩んでいました。 老猫と呼ばれる年齢あたりから、便秘になることが増えて、可哀想。 踏ん張るのが辛くて、鳴きながら歩きつつ途中で頑張ってしまう為、オシッコはトイレでするのに、うんちは毎回粗相。(一応一旦トイレには自分で行くのですが) 病院よりは食べ物やサプリメントで改善できればと思い商品を購入。 商品が到着する前日に便は1度出たものの、コロコロうんちがちょっと出ただけで、スッキリは出来ていない様子。 商品が到着した日に1スティックの5分の1以下の量をエサに振りかけあげました。 その日はコロコロではないうんちが少し出ました。 次の日は前日よりは多めの量をあげました。 なかなか立派なうんちが出て、心なしか猫の顔が嬉しそう。(笑) トイレの目の前にしてあったので、粗相の数が減ってくれるのでは?と期待しています。 スティックの5分の1の量が、分かりづらいことが難点ではありますが、商品の効果自体は凄く実感できてよかったです。 続けてみようと思います。
    注文日:2016/06/10
    2015/09/06
    サチナナメグさん
    皮膚病の愛犬ななこに・・・
    7歳になるポメラニアンのななこは数年前からひどい皮膚病で毛はほとんどなく、いつも痒がり肌は黒ずみべたつき臭いもあり、本当に辛くかわいそうです。 小さな体にステロイドを毎日服用するのは心配で、すがるような思いでこちらのサプリを購入しました。 まだ、1週間程度ですが少し毛つやが良くなってきているように感じます。このまま赤ちゃんの頃のように、ふわふわのポメラニアンに戻れるよう、続けてみようと思います。また、動物病院のポスターなどで見るサプリより低価格なことも、続けられる要因になるのでありがたいです。 がんばってね!ななちゃん!そして、体の弱い、わんちゃん・ねこちゃん、みんな元気になってね!
    注文日:2015/08/22
    2015/06/26
    pompom310さん
    愛猫の便が大きくなりました!
    以前から愛猫の便秘が酷く、数ヶ月前に巨大結腸症の手術を行いました。術後の経過は良好でしたが、腸内環境および健康維持(便秘対策)のために購入しました。本乳酸菌サプリを飲ませると、以前元気だった頃よりも太くて大きな便が出るようになりました。排便時に力むことなくスムーズに出るようです。また、毛つやも良くなり、遠目からもつやつやして見えます。本サプリは、ペットフードに混ぜても味が変わらないようで、抵抗することなくすぐに食べてくれました。変わった味や、初めての味に敏感な猫にもあっていると思います。今後も継続的に購入したいです。
    注文日:2015/06/12
    2014/03/26
    kosamomoさん
    病院でやや便秘気味と言われた7ヵ月のペルシャ(1.6kg)用に購入。 ドライフードにふりかけていますが、特に問題なく食べています。 食べ初めてからまだ数日なので劇的な変化は見られませんが、乳酸菌を摂り始めてから便の調子が少しずつ良くなってきました。 個包装なのは一見便利ですが、一回の量がやや分かりにくいです。ジップロックのような袋タイプであればもう少し取りだし易そうです。 +一回の量がわかる小さいスプーンがついていればいいなと思いました。 受注番号 229573-20140321-0809507117
    注文日:2014/03/21
    2014/02/14
    terigomameさん
    6ケ月のスムチーに10日ほど試してみました。少し多めにあげてます。フードのせいで柔らかかったうんPがベストになりました!臭いはたまにマシかな?程度です。毛にも変化が出てきてます。全体的にパサパサで、背骨に沿った部分がごわごわうねっていたのが少し柔らかく全体的に手触りが滑らかになってます。正直すごくびっくりしてます!まだお試しがあるので続けて確実な効果が見られたらこれからも続けようと思います。食事療法を検討中のお腹がゆるい義姉のニャンコにもすすめてみました。
    はじめて
    注文日:2014/02/01