• 5 2021-10-17
  • 素晴らしい!
  • 腎臓病のニャンズ、一人は超便秘でもう一人は歳をとって便秘気味の子です。超便秘の子はトイレで気張ろうとして吐くことも多く、色々な乳酸菌系を試してみましたがそこまでの効果がなく病院で貰ってる下剤をたまに飲ませておりました。ダメ元でこちらを購入しましたが、素晴らしいです!久しぶりに太めのブツを回収できました!与え過ぎても下痢することなく、便秘気味の子もするりと太めのブツを見せてくれて ・・・(続きを読む
  • にゃごろすかたんさん
  • 3 2020-10-24
  • 便秘の猫に
  • 便秘で悩んでる猫ちゃんに慢性腎不全もあるので、便秘で力むと吐いてしまうので、改善したく購入粉末タイプで、ご飯にまぜて問題なく食べてくれます。2袋使い3袋芽ですが、未だ改善されません。乳酸菌の種類が合わないのかな?長い目で見ないと改善されないのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • Аliceさん

4 2021-07-23

良いけど高い!!
良いけど高い!!!
高いから−☆です。
お試しを購入して今日届きました( ;∀;)
まってました。便秘気味のニャンコ。
出たり出なかったり。出ても量が少なかったり…
心配…毎日家族に様子を確認したり。
今日届いたのでおやつと、夜ご飯で半分ずつ入れてみましたが即効でした!
30包入りを購入しようと思ったら3980円!?高いーー!
せめて3200円にしてーー( ; ; )
クーポンも使えないし、悲しすぎる…

5 2020-11-03

効果あると思います
お試しを2個購入。成猫オスの野良猫を保護猫エイズキャリア。試して10日程です。試す前はカチカチの排便で2日か3日に一回あるかないかでした。今は水分も多いウエットの餌と乳酸菌を振りかけて1日半くらいに一度の排便があります。カチカチから少し柔らかくなりました。水分も多い餌なのでカチカチがましになったかもしれませんが、エイズキャリアなので体内改善が少しでもできればと思っています。便秘もあまり良くないと聞きますので続けていきます^_^

5 2021-07-26

お試し購入
5才の猫2匹で高齢ではないんですが
最近、便がコロコロで何となく量も少ない気がしてました。
御試しにいつものご飯にパラパラと初雪?って位うっすらかけてみました。
匂い味しなくても用心深く食べないので
かけた上にちょっとカツオ節粉をかけて食べさせてます。
1日1回少量与えてるだけですが
便がスッキリ出るようになり食欲も旺盛になりました。
何より家中に臭っていたウンチ臭が断然少なくなりました。

5 2021-07-27

猫(スコティッシュフォールド)
ペットショップからいただいた乳酸菌が無くなったので、こちらの商品を買ってみました。便秘になった時などにいつも乳酸菌をウェットフードに混ぜて食べさせていたので、こちらの商品も嫌がる事なくガツガツ食べて、その後に良い硬さのウンチが出ました!助かりました!

5 2021-03-02

しばらく使ってみようと思います
犬の歯周病と猫の軟便に!

5 2021-10-17

素晴らしい!
腎臓病のニャンズ、一人は超便秘でもう一人は歳をとって便秘気味の子です。超便秘の子はトイレで気張ろうとして吐くことも多く、色々な乳酸菌系を試してみましたがそこまでの効果がなく病院で貰ってる下剤をたまに飲ませておりました。ダメ元でこちらを購入しましたが、素晴らしいです!久しぶりに太めのブツを回収できました!与え過ぎても下痢することなく、便秘気味の子もするりと太めのブツを見せてくれて嬉しい限りです。
今まで購入してきた乳酸菌ものは最初は出るけど慣れてきたら出にくい感じだったんですが、こちらは1週間以上毎日与えてますが毎日快便でリピ決定です!
ひとつ難点は個包装なんですが、どれぐらいあげていいか微妙ですし、保管が手間です。大きい容器でスプーンですくえたら100点満点です。

4 2021-09-14

飼い猫ちゃん1週間便秘
7歳になる飼い猫が1週間便秘になり、かかりつけ医から処方されていた下剤を与えても排出する事が無く困っていました。下剤が効いたのかモリモリ排出したものの、その後また便秘気味だったのでミルクに混ぜて与えました。ただ5/1の量を与えるのが難しくカプセル錠とか1gずつ小分けになっていると助かるなぁ〜と思いました。多めに与えても問題ないとの事なので目分量です。効果はまだ分かりません。ウチの親がヤクルトを飲ませたらどうだろうっと言っていたので獣医さんに聞いた所、ヤクルトは糖分が多く含まれているので与えないで下さい…でした。こちらの商品の効果があればまた購入を考えたいと思っています。

5 2021-09-10

リピートします
6歳オス猫ルイのお通じが少しでもよくなれば!と願い、先ずは初回お試しを購入しました。
ウェットフードに混ぜて残されてもと思い、チュールに混ぜておやつにあげています。
問題なく食べてくれるのでうれしい限りです。
与え始めてまだ1週間ほどですが、かなり良い感触です。
今まで子猫時代から常に便秘に悩まされてきましたが、与え始めて便が少し柔らかくなり&回数も気持ち増えてきています。
これからも続けていこうと思います。
1点だけ問題なのは、猫の場合与える量が少ないため、1gの包から1/5の量(1回分)を取り出すのがとっても大変です。

5 2021-05-26

乳酸菌 初回お試し
初めて購入しました。3才マルチーズ(女の子) 中々の気分屋でご飯も気分で食べる物が変わったり、カリカリも食べない日があればおかわりする日もありますので、手のかかる子なのです(..)
腸内フローラ検査では平均
ただ乳酸菌が殆どいない?
ウンチが柔らかだったり多かったのは、乳酸菌いないから?と思い
検索した所、こちらにたどり着きました。無味無臭でないと、うちのワガママ子は食べてくれないだろうと思って… 到着後すぐにカリカリにふりかけ食べるかどうか?チェック
すると、何も気が付かずカリカリを食べていました(^^)
暫く様子見させて頂きます!
このまま続いてくれて、ウンチの様子が良くなれば、リピしたいです!

• Gerocoさん
  • Gerocoさん

5 2021-04-10

お湯にすぐ溶けます。
ニオイもなく敏感な猫も気にせず摂取可能です。
季節の変わり目でお疲れ気味の子に与えますが、
乳酸菌でウンチがよくでると食欲も湧いて来て、
しっかり食べられると昼間もよく眠れるらしく、
だいぶ元気になってきました。
ただ、猫の多頭飼いはそれぞれ体重も違うので、一包を分割して与えるのがちょっと面倒。
そして微妙に余る。

5 2021-01-09

腎臓の悪い愛猫に。
11歳になるうちの猫♂が腎臓病ステージ3
になり、皮下輸液やお薬、サプリ等獣医さんに
通っていますが、脱水のためか便秘になり
硬いウンチを頑張って出して、吐いたりして
いました。ウンチを柔らかくする薬も貰い
ましたが、今度は軟便になる恐れが。
何かいいサプリはないか?とこちらを知り
お試しがあったので2袋注文しました。
早く届き、また封筒の上から防水性のある袋に
二重に入れられており、丁寧な発送で感激しま
した。早速フードに混ぜて飲ませてみたら
2日目にしっかりした、それでいてスルスルといいウンチが沢山出て、鳴くことも吐くこともなくなりスッキリした顔で楽そうにしています。
腸活は腎臓病にも良いと聞いていますので
続けていきたいと思っています。

4 2020-11-15

7ヶ月のうちの子猫は保護した2ヶ月のときから肛門臭、便臭がひどく、ほぼ同じ物を食べている2才の子は全く便臭がありません。
腸内環境が悪いのではとこちらを試してみました。こちらを与えた1、2回目は少し便臭も和らぎ効果ありかもと思いましたが、5日目くらいからやっぱり変わらないなと感じました。
ただ初めて与えても問題なく餌は食べ、便は柔らかめから普通便くらいの固さになった気はします。
もう少し続けてみようとおもいます。

• collokuruさん
  • collokuruさん

4 2021-10-14

商品届きました。
お試しなので少ないのは承知の上で購入。
でもやっぱり少ないなぁ、と残念。
これでワンコの調子が激変するようなら、継続して買おうかとも思います。
まだ与えはじめたとこらなので効果はわかりません。
通常料金でずっと与え続けるにはやはりお値段が気になるところです。

5 2021-08-26

とても効果がありびっくりしております!便秘の猫さんなのですが、
夜ご飯にほんの少しふりかけ、翌朝も少しだけご飯にふりかけただけでとても、硬すぎず柔らかすぎずの健康な便をしてくれました!
初めて購入したのでどのくらい効果があるのだろうと思っていたら約半日で効果が出ました!笑
今後も買わせて頂きます!
あと、やっぱり他の方もおっしゃられていますが、もう少し安いと嬉しいです!

4 2021-07-19

すぐに届きました。問題なく食べてくれます。老犬でお腹の調子が不安定で下痢が続いたりするので購入しました。様子を見る為に少量づつ与えてますが効果があるように思います。